19.10.2008 в 15:34:29
по теме. Поскольку дифф. сопротивление дуги составляет несколько десятков миллиОм, то при малом изменении вых. напр. ПА, ИМХО, величина выходного тока будет меняться значительно. Поэтому выкладываю очередную порцию фотообоев на данную тему с надеждой, что уважаемый Электровоз проведет аналогичный тест своей модельки ПА и покажет результаты на публикум. Может быть, сравнение вариантов окажется полезным для практикующих философов.
19.10.2008 в 16:17:20
хм. народ так есть какие нить готовые схемы? я ваще в этом деле - мягко сказано юный...
кинте плис ссылку или выложите схему - точно работающего инвертора желательно с большими токами и ПВ не менее 60%...или хотя б шото норм работающее...шоб желание продвигаться появилось после создания :)
А то подобные 101-вому или другие пугают:)...Я уже кучу форумов облазил...сначало рвалсо а терь уже стремновато как-то...особенно как увидел паленные транзисторы коровьего...или кровавого:)
19.10.2008 в 16:28:44
gyrator написал : Поэтому выкладываю очередную порцию фотообоев на данную тему с надеждой, что уважаемый Электровоз проведет аналогичный тест своей модельки ПА и покажет результаты на публикум. Может быть, сравнение вариантов окажется полезным для практикующих ....
19.10.2008 в 16:30:36
Imperatorx написал : кинте плис ссылку или выложите схему - точно работающего инвертора желательно с большими токами и ПВ не менее 60%...или хотя б шото норм работающее...шоб желание продвигаться появилось после создания
www.samopal.su ....ой, что сейчас начнётся........
19.10.2008 в 16:36:10
ниче не начнеться...
твой я уже видел...
даже все по нему скатал...
тогда пару вопросов - скок времени он могеть работать у тя в режиме нагрузки??...это все шо мя интересует...остальное я все уже прочитал...
забыл - и скок твое чудо весит?:)
19.10.2008 в 16:40:38
101km, вы бы подправили подпись, а то она чего-то пострадала в течение писАния этой страницы (на которой, кстати, резко увеличилось количество постов не о сварочниках, уж не знаю, с чем и связать...)
19.10.2008 в 16:48:04
Imperatorx написал : тогда пару вопросов - скок времени он могеть работать у тя в режиме нагрузки??...это все шо мя интересует...остальное я все уже прочитал... забыл - и скок твое чудо весит?
19.10.2008 в 16:49:48
101km написал :
- Скажите, а где о таком драйвере посмотреть подробнее?
- Я правельно понял, что импульсный транс подключается непосредственно к 1845?
19.10.2008 в 16:56:29
кабельщик написал : вы бы подправили подпись, а то она чего-то пострадала в течение писАния этой страницы (на которой, кстати, резко увеличилось количество постов не о сварочниках
Убрал совсем, а то УРЛу добавляет и ни чего не поделать.
19.10.2008 в 16:59:03
а вот у мя вопрос чем домашняя сборка инвертора отличаеться от заводской?...
У мя пока цель сделать 500А...шоб мог работать и на п/а и на РДС...
19.10.2008 в 17:08:38
Imperatorx написал : чем
Я так думаю, тем, что купить трехфазный инверт денег может просто не хватить... Сделать дешевле будет (если сделается конечно).
19.10.2008 в 17:16:57
Imperatorx написал : кинте плис ссылку или выложите схему - точно работающего инвертора желательно с большими токами и ПВ не менее 60%...или хотя б шото норм работающее...шоб желание продвигаться появилось после создания
Делал аппарат, ограничил 150а. Стоит защита по температуре но не разу не срабатывала. По питанию акромя электролитов стоят два МБГЧ по 1мкф. И на самой плате К78-2. Avpopov2008.narod.ru
19.10.2008 в 17:19:29
ну я ж на шо и расчитую...
кста шо самое интересное в инверте - теоретически нельзя пропалить металл
19.10.2008 в 17:29:23
Imperatorx написал : теоретически нельзя пропалить металл
Поясните...
19.10.2008 в 17:45:55
я учусь в Кораблестроительном универе - специальность сварка. У нас преподает бывший гл. сварщик нашего судозавода...
Он говорит - шо инвертом практически нельзя пропалить металл потому-что если сильно вдавишь электрод будет режим к.з. - типа того как "прилипает" в обычной сварке...промышленные образцы при "прилипании" сразу отключают подачу тока на электрод оставляя лишь малый ток, ... для повторного включения, но прилипания как такового не происходит...Это основано на принципах обратной связи - по напряжению и току - тоесть при уменьшении длины дуги ток растет...в нашем случае при сильно короткой дуге ток отключаеться...
Меня это особенно заинтересовало в вопросе сварки труб тонкостенных п/а...
P.S. я не отвечаю за самопалы...хочу сделать полноценный пром образец...но дешевый, на подручных материалах...а в итоге замахнуться на плазменное напыление...есть несколько схем...но самому в них разобраться, без стороней помощи не смогу...к тому же я не электронщик..ща хочу просто понять принципы создания оных - основные понятия естественно имею:)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу