03.03.2008 в 10:19:42
Sergey_G. написал :
Sergey_G. написал : Что используется в проге эпкос - я без понятия
Ихний маленький (по сравнению с твоим) опыт проектирования ферритов и трансов наверно отражен в проге. И нет выигрыша у двухтакта даже в два раза. Но тебе виднее...
Балбес написал : Кстати, вопрос народу: а чего бы еще хотелось, кроме SG3525 и логики?
SGH... IGBT транзисторы
03.03.2008 в 10:44:21
gyrator написал : Фотообои выкладываю потому, что они показывают работу схемки (в виде модельки) всем, а не только пользователям симуляторов. ИМХО, лучше выложить фотообои с кривульками, чем объясняться на пальцах
А в DJVU с бОльшим разрешением нет желания обои демонстрировать? И сцылку на модель давать, не дожидаясь дайсхемудайства :eek:
03.03.2008 в 12:27:16
gyrator написал : "Наше"-это чье? Или Вы как в том анекдоте: "Кто тут на нас с Васей..."
Не нада так нервничать :D И ваще то это не моя идея перетянуть Гиратора на свечку, я лишь активно поддержал ;)
gyrator написал : предложу Вам освоить микробульк
Освоить не проблема но зачем? Из всех микрокапом пользуетесь только вы, да и то
Aziat написал : И сцылку на модель давать, не дожидаясь дайсхемудайства
лишь обои выкладываете. А по каждому чиху просить, дык мыж не нищие на паперти ;)
03.03.2008 в 12:37:41
Вопрос к Балбесу: А наскольки трудно написать конвертатор микрокаповских моделек в формат свечки? Пусть даже примитивный, который передрет основную часть, а если что с либами компонентов не сойдется, так то уж и руками мона поправить, это быстрее чем с нуля рисовать. А то Гиратор то на свечку ни за что не подпишется, но может внимет гласу народа и рядом с обоями начнет модельки публиковать ;)
03.03.2008 в 12:51:36
TAV написал : а о чем речь?
Регулятор Р-25 1.1 Исполнительный орган МЭО.
03.03.2008 в 13:26:23
electrovoz написал : И тычок тока в момент включения транзисторов, который куда больше чем в RCD
И какого, позволь полюбопытствовать , это он больше? Рули индуктивностью дросселя, и размазывай его , если амплитуда не нравтся.
electrovoz написал : Turn-Off Delay Time — 210 нс у горячего 50W и 150 нс у моих
да это вообще фигня, не бери в голову. Тфал важно. А оно не в пользу твоих, 62нсек против 160нсек , почти в три раза :)
03.03.2008 в 14:09:19
2Ан-162 КИП значит... Так тип регулятора определяется структурой системы управления, ее передаточной характеристикой. В случае регулятора тока в инверторе использование ПИД бесполезно.
03.03.2008 в 14:39:09
Андрон, а почему для однофазных-однотактых источников для полуавтомата, выбирают Ктр близко к трём? Чем руководствоваться, при выборе Ктр?
03.03.2008 в 15:00:32
oleg70 написал : Рули индуктивностью дросселя, и размазывай его , если амплитуда не нравтся.
Большая индуктивность не сработает на малых длительностях, и на КЗ снаббер - не снабберит (в модели видно). При малой индуктивности тычки тоже понятны и видны (Слушатель тоже не отрицает). Просто то, что при включении творится, тут не всех интересует
03.03.2008 в 15:14:53
electrovoz написал : Просто то, что при включении творится, тут не всех интересует
Изучил подробно, ты прав. Но у RCD тоже есть подобная проблема - успеть сбросить заряд за время tmin. Решается уменьшением R и, соответственно, ростом тока подготовки снаббера. Для недемпфированого IGBT энергия включения в средем на порядок меньше выключения. Вот и перебрасываем из тонкого места в более прочное :)
03.03.2008 в 15:19:48
Балбес написал : "Нагрузку, задаваемую функцией".
Кто-нить проделал уже эту штуковину по наводке Балбеса?
А то я пока не соображу, что к чему там...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу