16.05.2009 в 00:36:23
arhont написал : А мона в личку.
да Вы што, ни в коем разе. АНБ и ЦРУ не дремлють, слидять за сим форумом т.к. здеся собрался нормальный люд и много всяко-разных идей высказывается, которые "забугор" без зазрения совести и гонораров авторам мысли, чудовищно их хапает и воплощает у себя. Мне по секрету сказали, что собаку Белку на первом спутнике отправили мереканцы. От взяли слямзили у нас спутник с Белкой и отправили в космос, от греха, то бишь нас, подальше. Короче, болтун - находка для шпиёнов. Так што - Ш-ш-ша....
16.05.2009 в 08:20:05
Слушатель написал : Все должно быть управляемым
Я считаю (для себя, никому не навязываю) что для народного это явно избыточно. Должно быть только то, что действительно нужно, и от чего есть реальный толк, а не понты.
Maikl89 написал : Известно, что одной из причин одностороннего намагничивания сердечника транса является изменение Кзап во времени
Да, при этом получается длительность управляющих импульсов в соседних тактах разная. Только убирание банок тут никаким боком не касается. Если при поджиге (через к.з.) и отрыве все нормально, то значит одностороннее намагничивание от этого эффекта не угрожающее в данном девайсе. Вообще-то проявляется реально это только на укороченных трансах. На них надо - либо контроль подмагничивания, либо двойной запас по индукции (кондер последовательно с первичкой - не панацея). В китайских наблюдаю второе.
Aziat написал : Засады две: бытовая(дачная) сеть (если расчет на 1Ф-220) и соседи.
А еще хуже - соседи в засаде :D Типа, их кто-то предупредил.
Maikl89 написал : лучше уж соседи, с которыми можно уладить вопрос на период сварки, чем 380В, и дяди рвущиеся в ворота с токовыми клещами, пломбами
Лучше всего улаживать вопрос с соседями так: "Дорогой сосед! Мне тута нано поварить чуток, не был бы ты так любезен кинуть мне во двор 1 проводок со своей розетки? Я сам воткну в нужную отверстию у твоей розетке, тебе ниче делать не надо. Все, что накрутит твой счетчик за время моей работы, я оплачу тебе немедленно по двойному тарифу". И спокойно работаешь от 380, не боясь самых грозных дядей (они бессильны в своих притязаниях). Накрутит, даже если сосед повключает все - сущие копейки (допустим мы работали час. при этом получится 1-3 гривны оплаты)
16.05.2009 в 08:27:02
Ан-162 написал : на укороченных трансах. На них надо -
Ан-162 написал : двойной запас по индукции
:D :D :D
16.05.2009 в 09:54:37
Ан-162 написал : Лучше всего улаживать вопрос с соседями так:
Проскочила инфа о сварниках с АКБ в буфере, потребление от сети около 350Вт + возможность работать на любых соплях.
16.05.2009 в 22:24:18
Эт чо Ан-162 развеселился? От беседы с самим собой? Весна подействовала?
17.05.2009 в 08:08:07
Слушатель написал : Проскочила инфа
Если о самодельных - ссылочку плизз. А если покупных - ноу, сэр.
(чето подсохла веточка о сварке от 24в акк.
Maikl89 написал : Эт чо
Да прочитал, понимаешь, свои каракули о том, что решение проблем короткого транса - двойной запас по индукции ...
А определение, что такое короткий транс ... :)
Ну и закрутил ненароком же я ... Самому смешно.:D
17.05.2009 в 11:01:41
Вот ссылочка, которая будет полезна начинающим сей
"творческий путь":( :)
17.05.2009 в 19:27:08
Ан-162 написал : Если о самодельных - ссылочку плизз. А если покупных - ноу, сэр.
17.05.2009 в 20:26:30
Здравствуйте дорогие мастера. Я решил приобрести себе сварочник для бытового домашнего пользователя. Смотрел инвертор - дороговато и не очень надежно. Трансформатор магазинный - говорят греться. У мого знакомого трансф. варит 3-4 электродами. Он говорит что трансф. тянет где-то 1,5кВт. Спрашиваю как? Говорит что мастера с завода так сделали. На вид обычный саморобный трансформатор. Вчера на рынке тоже спросил. Он говорит что тянет тоже где-то 1,5кВт. Спрашиваю почему так мало - мол мы просчитали что нужно (или должно) быть железо 8квадрат и типа первичная обмотка на 8ампер.( Я В ЭТОМ НЕ СПЕЦ!!!!) Если варить то автоматы на 16А вырубаться не будут! Возможно ли такое что трансформатор так мало тянет электричества??? Мне нужно варить электродом 3мм.
18.05.2009 в 08:33:46
Ченя написал : Спрашиваю как? Говорит что мастера с завода так сделали.
Видать на ихний завод закон сохранения энергии не распространяется ;)
Ченя написал : Вчера на рынке тоже спросил. Он говорит что тянет тоже где-то 1,5кВт.
Уважаемый, а Вы знаете такое понятие как РЕКЛАМА (и гордыня)? А теперь посчитаем: тройка - это 100А минимум (нормально 110-120) при напряжении на дуге 22-25 вольт. Получаем 2,2-2,5 кВт. Это по-самому-минимуму-только-в-дуге. А потерь видимо в ихних трансах нету. Они ж у них в жидком азоте, погружные. :D КОРОЧЕ: Врут как минимум вдвое.
18.05.2009 в 08:47:17
Sotrudnik написал : Вот ссылочка, которая будет полезна
Спасибо, гляну.
18.05.2009 в 09:11:50
Ченя написал : Смотрел инвертор - дороговато и не очень надежно.
Дороговато по сравнению с чем? Здоровье, все-таки дороже.:confused:
Ну, а насчет надежности - зря! Конечно, если вы собираетесь
использовать сварочник еще и в качестве наковальни!?!:)
18.05.2009 в 09:16:33
Ан-162 написал : Врут как минимум вдвое. Реальнее - втрое.
Я конечно в такие сказки и сам не верю! Но слыхал о том, что трансформатор мало тянет энергии от 3-х человек. 2 из них ими только пользуются а не продают.
Sotrudnik написал : Дороговато по сравнению с чем?
Я пока интересуюсь может ли трансф. так мало брать энергии.
18.05.2009 в 09:26:02
Ченя написал : Я пока интересуюсь может ли трансф. так мало брать энергии.
С какой целью интересуетесь? Жалко мани за электроэнергию или как?? Удачи.
18.05.2009 в 09:33:23
Юрий_Ф написал : .
Да нет! Просто дома нужно будет что-то подварить или на халтуре а там он будет вырубаться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу