Aziat написал : А что дальше? Плазморез? А потом?
Плазмоган....:cool: :cool: ;)
07.05.2008 в 23:14:38
Aziat написал : А что дальше? Плазморез? А потом?
Плазмоган....:cool: :cool: ;)
07.05.2008 в 23:31:20
jab написал : это как так вышло то? Ток как раз и зависит по закону Ома.
Ом работает. На пальцах это вижу так - разница в трансах количественная. Ежели соединить последовательно первичками два транса с их номинальными нагрузками во вторичках, то получим просто ополовиненый вариант. Но ежели вторичку одного из них коротнуть, то второму достанется все 100%, а на первичке закороченого не будет падения напряжения. Теперь прикинь сколько Ом надо поставить вместо КЗ, чтобы ток в первичных цепях изменился ЗАМЕТНО. Допустим ЗАМЕТНО - это 1%. Так вот, пока нагрузка закороченого транса (можно догадаться, что это ТТ), такова, что ток в первичке от нее почти не зависит, он будет называться ТРАНСФОРМАТОРОМ ТОКА. А ток во вторичке такого ТТ ПОЧТИ не зависит от нагрузки - постоянный, и равен току первички, пересчитаному через Ктр. Т.о. идеальный ТТ потерь в измеряемую цепь не вносит, пока в его вторичке нагрузка близка к КЗ. И считается все просто. В таком режиме, при 50А в первичке, 60 витков вторичка будет давать ток 50/60=0,833А ПОЧТИ независимо от нагрузки, пока нагрузка эта достаточно мала. А дальше рулит Ом.
08.05.2008 в 01:17:33
DSP007 написал : Плазмоган....
Пламогон и плазмоген И даже плазмоМЭН
08.05.2008 в 10:05:23
electrovoz написал : Вместе 100$. Я видел рукава Binzel. Это похоже одни из самых качественных, у нас 115$
Так какой надо покупать? Стоит Binzel своих уев? Или это выбрасывание денех?
Жуть как не хотца чего-нить пилить-вытачивать, продали б уже комплектом со всеми роликами.
Чего надо от клапана (скока атмОсфер, и т.д.)?
08.05.2008 в 10:34:37
electrovoz написал : Стоит на проточенном подкатушечнике от бобинного магнитофона, на его же оси
Здаецца мне что енто фуфель. Как тока в катушке будет весу поменее , и когда проволка будет сниматься с верней части катушки соскочит она с энтой магнитафонной пиздюлины.
Хоть бы на пол тощины катушки сделать посадку нада, ИМХО.
кабельщик написал : Стоит Binzel своих уев ?
Хер его знает, я чесна говоря взял его по совету Андрона :) Опыта в ентом деле у меня сильна мала. Но чисто визуально и на ощупь, сравнивая с совдеповскими горелками скажу Бинзель мягкий и достаточно тонкий, вроде даже полегше весом, сопло неплохо устроено все разбирается и меняется. Да запцацок расходников к ним всё есть. А, ишо что понравилось - шарнир на стыке рукоятки и шланга - гнется в любую сторону. Если где подлездь хреновато, наверна будет полезная фишка.
08.05.2008 в 11:08:05
to TAV
Мда.. Твоя правда однако! Тому подтверждение:
to Ан-162 Спасибо, понял. Мне почему то покоя напряжение не давало.
to Слушатель Да, да. Это теперь оно и понятно откуда вылезает наших 100 витков в трансформаторе тока. Можно конечно и 1 виток, но думаю тогда в качестве датчика тока придется ставить сварочный шунт, а трансформатор (кольцо) размером с бублик для накачивания кисти руки. %)
08.05.2008 в 11:16:54
to Ан-162 "выстраданнное (придуманное, изобретенное, до которого сам дошел) " В том то и дело, что выстраданное! Страдать приходится по много часов меняя резисторы и подбирая оптимальный вариант, а можно ведь просто посчитать, но для этого нужно понимать что считаешь.
08.05.2008 в 11:23:17
2jab Думается пора осваивать SwCADIII. Народ, подскажите товарищу jab где его скачать, я не помню. Для примера модельку косого можем выложить...
jab написал : А площадь рассеивания кристалла и сопротивление подложки и вытекающий износ кристалла и наработка часов в режиме...
Износ кристалла... мда... лично я сам этого не понимаю, есть он этот износ или нет. Кто что знает по этому поводу? Может уже было обсуждение?
08.05.2008 в 11:24:15
sam_soft написал : Если кому будет антиресна, и кто не дрейфит процыков, подкину Си исходники, када вернусь с гастролей.
Антиресна-недрейфю
08.05.2008 в 11:32:08
08.05.2008 в 11:33:54
TAV написал : Может уже было обсуждение?
100 раз;) :D
Про деградацию кристалла помнишь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу