15.11.2009 в 12:48:05
sam_soft написал : Шлифуются потом балансом
Тупая легулироывка анплитуды полуволн давает такую картинку:
А это "полноценная" легулировка.;)
Всего-то делов, что доп источник "смещающего тока" и мешок с емкостинами. Источник тока могет быть как инвертаторный, так и от этого же бодика. Работа бодика с мешком конденсаторв живописана на Володинской тусовке.
15.11.2009 в 20:05:09
САНЕК2 написал : Вот девайсик.
Не понял кулера и нижних жалюзЕй - пылесос или АВП? А так аккуратненько...
15.11.2009 в 20:28:58
steppe написал : с питанием от генератора по коаксиальному ВЧ кабелю,
Сетаки мне как то нипасебе - качать пять килават по коаксиальному кабелю. Чутка подробнее про это.
pwn написал : Я не только шызу предлагал
О-о-о-паньки, какие люди. А клялся ж ведь, а какие слова говорил! Я мол всё, ниразу , более наразу нагой туда ( в смысле суда :). Однако все равно рад слышать тебя на тут.
pwn написал : но и мегашызу как поюзать двутакт, без
Мадельки толька жылательно, без французких полевиков. Француз в зачот не принимается. Худрук как то говорил насчтот этого дела. Усё далжно быть рыяльным. Хатяб рояльные транзюки. и жылательно рыяльные кантроллеры. А так это туфта.
15.11.2009 в 20:33:22
Слушатель написал : Не понял кулера и нижних жалюзЕй
Продув.Один качает,другой вытаскивает.А жалюзи-при включённом потрясти хорошенько и все вывалиться наружу(в смысле мусора)
15.11.2009 в 21:02:50
sam_soft написал : ...Купи лучше себе китайса, тильки нормального, если тебе нада толька варить. Те хто тут клепает сварники - это в основном психи...
Удивительно точно, ну зачем мне 4-ый сварочный, однако-ж делаю, попутно пытаю покупного китаеца... слишком уж в китайцах всё всё дешево сделано... противно пользоваться + пока варишь дёргаешся, а не перегрелось, а пыли металлической не набилось... А миллеры и есабы для российских чайников типа меня - дорого и неинтересно...
15.11.2009 в 23:41:49
dick написал : слишком уж в китайцах всё всё дешево сделано... противно пользоваться + пока варишь дёргаешся, а не перегрелось, а пыли металлической не набилось
А я "пылесос" в пыльных местах металлическим коробом накрываю (бочка подходит), вентилятор внутри чистый воздух интенсивно гоняет, температуру выравнивает (как в асинхронном двигателе закрытого исполнения), а на крышке бочки плита-верстак, мне удобно так совмещать функции этих вещей.
sam_soft написал : качать пять килават по коаксиальному кабелю
500V*10A
16.11.2009 в 07:35:35
pwn написал : я же грил
Дык, и я грил:
gyrator написал : бо спёкся pwn.
:D
16.11.2009 в 10:31:04
to 101km На схемке DC-DC видимо опечатка, в районе фиксирующих цепей - R7;R12. Они или килоомные, или параллельно диодам D4,D14.
16.11.2009 в 11:12:44
pwn написал : все реально, если ты отбросишь свои шаблоны и стереотипы. Баян из например IXTK128N15 вполне реален и недорог, но эти транзюки устарели малость, уже давно шлепают раза в два дубовее. Только половиками мона шымать в АС мосту, и тут уж либо мирись, либо ищи половой модуль либо не суйся
дык нихто и не собираецца шымить килагерцовыми иджибитами. Это самогубство тильки для французов.
Я вот лично знаю что даже 200 герцовая коммутацыя тока в пару сотен ампер очень весёлое занятие. А если есчто это промодулить тридцати килагерцовым ШЫМатором, то совсем будет весело. Гарантирую траходрома по самый горляк. Нарисовать модельки с французкими ключиками в виде свичей и потом сотрясать воздух куда проще.
1972 Канэчна ашыбка. Фиксатор там некчему. Тама должон быть DR-C снаббер
16.11.2009 в 11:47:54
1972 написал : to 101km На схемке DC-DC видимо опечатка, в районе фиксирующих цепей - R7;R12. Они или килоомные, или параллельно диодам D4,D14.
Посмотрите, так лучше? Спасибо.
16.11.2009 в 12:00:59
101km написал : Посмотрите, так лучше?
Теперь оно:)
И ёмкости C2,C7- видимо должны быть одинакового номинала. Какого -
это Сем уточнит. (но это уже не смертельно:) )
16.11.2009 в 12:06:57
1972 написал : И ёмкости C2,C7- видимо должны быть одинакового номинала. Какого - это Сем уточнит.
Какие проблемы?, всё сделано. Спасибо.
16.11.2009 в 12:28:04
Ну ещё можно добавить два защитных диода D6(2),D13(2) и установить их непосредственно на каждый затвор ключа.(Это только совет)
16.11.2009 в 12:44:51
1972 написал : Ну ещё можно добавить два защитных диода D6(2),D13(2) и установить их непосредственно на каждый затвор ключа.(Это только совет)
Совет правельный. У СЭМа в оригинале двухсторонний.
Исправил.
16.11.2009 в 13:06:09
to 101km Не трошки не так. Туда можно и односторонний (минуса нет на затворах). Я имел ввиду катоды диодов (вывод диода) установить прямо на затворы ключей. Но так как их всего два (диода), то дополнить ещё двумя и на каждый затвор (после резисторов R2,R3,R8,R11) для защиты от выбросов Миллера:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу