29.03.2010 в 03:17:51
[
Слушатель написал : Электрик.орг хакнули?
Это глобальнее видимо - два форума потерял за пару дней
Однако поорносайты не пропали.
29.03.2010 в 07:23:57
Andron55 написал : Спешу разочаровать
Типо, был пожар в датацентре и электрик срочно "переезжают" на другую площадку и оно уже работает. Вегалаб тоже недавно сдрис, но потом взад объявился ще краше и кудрявый Чукча там вже запостил.
29.03.2010 в 10:18:25
petr0757 написал : Однако поорносайты не пропали.
Это обнадеживает, возможно перемещу интересы - я за стабильность.
29.03.2010 в 10:27:17
kobalt7 написал : последовательно инвертору ТОРУС200 промыш. осцилл. выход зашунтир. 2х0,15/1000в в рез. тихо скончались вых. диоды плечо ключей и драйвер. неужто на инвертор низизя вешать осциллятор....?
можна, я ж в своем пользуюсь. И в последнее время толька им и запаливаюся.
Но тольки сматреть нада что за осцилятор и что за инвертор. Если в торусе 200 вольтовые диоды - то им до бздрыка не так многа и нада. :)
29.03.2010 в 10:31:09
gyrator написал : Однако, полумостик с разделёнными обмотовками всё ж лучче заточен под три фазы.
Да и от одной фазы тож не плохо. Вчерась завел макетик. Пока вполне радуець.
29.03.2010 в 12:50:31
Слушатель написал : возможно перемещу интересы
Поздно!
Потому что
Слушатель написал : стабильность.
29.03.2010 в 12:57:50
gyrator "На "там" нет цукерписера."
И потолок уходит из под ног.
30.03.2010 в 16:15:42
x-men написал : По некоторым цепям вносимая осцилографом емкость бывает критичной. Баха слушали неоднократно
kobalt7 написал : неужто на инвертор низизя вешать осциллятор....?
Мне лична кажыца што осцилограф и осцилятор енто разные девайсы. Чтоб умудрица первым спалить сварку - это надо быть рафинированым кретином. А вот вторым - лёгка, за одно телодвижение, что Кобальт и сделал. Я ж не спроста когда то экспирименты на диодах делал с осцилятором. Надо было попробовать и тебе. А то сразу в торус воткнул. В этом барахле торусе даже дросселя нету выходного, а это немало значит при осцилировании.
30.03.2010 в 17:18:10
x-men да ведь я речь веду об осцилляторе...
30.03.2010 в 17:32:31
sam soft у нас рафинадный порезали на лом... и посему не рафинируют.... а говорю ТОРУС потому как замахался народу объяснять-почти ТОРУС т.к. раньше говорил, что самопал, а они-ТАК ЭТО-Ж ТОРУС хер с ним-пусть будет торус, но на выходе 4х80EBU04 без дросселя А осциллятор ОСП3-2М и не сильно большая разница 200 или 400вольт если у осцила на выходе кажись 15000!!!!!!!!! все равно пришел кабздец
во ща на IMRADe есь 85EPF12 но их комплект будет весить почти 200 UAней (то биш 25 баксов) али есь шанс им тоже загнуть когти..???? ...и будет больно за скоропостижно вознесшихся..в мир иной...!!!!
30.03.2010 в 19:26:34
kobalt7 : Пардоньте! не понял. Удаляю пост. Палили конечно не сварку, а частотники при наладке.
30.03.2010 в 22:41:55
kobalt7 написал : А осциллятор ОСП3-2М
Ишо раз говорю, птрынируйся вначале на кошках , то биш на дзиодах :) И поставвь варисторы на вых сварника и на дайоды, ибо дроселя у тебя нету, хотя у меня на диодах нихера нету акромя банальных шнаберов. Ибо смысла нету. Если шыбанет - то модульки ранее стоят и куда дороже дайодов . Вольтаж ихний, варисторов зависить от дзиодов. Для 400 вольтовых вольтов на трыста трыдцаць. У меня в фиксаче именно такой и стоял, поставил его куй знаеть когда, и не помню для чего, но сё равно разобрал фиксача проверил что за варистор, тот али ни тот. Ёмкостина , по своей хреновости, может иметь течку, слегка. дайоду хватит одного тычка шоб умереть и он 100 процентов потащит за собой в магилу все остальное. Да и ваще, эта зараза от осцилятора, лезет усюды, скрозь малейшыя дырки. Осцилятор в инверторе - это занятная штука. Адын неверны ход и пипец :) Отого и кайф в этом деле, это сродни хаждению по лезвию бритвы. Адрыналин сплошной. Помницца первый раз в своем AC DC тигере полчаса кругами ходил и тему просекал, прежде чем тискануть кнопку. А щас даже в кайф его шмалить. Тыщу раз запаливал, привык. Адрыналина ужо нету. Нада штота новае придумать. :)
31.03.2010 в 14:05:39
gyrator написал : демпферок не забудзь:
Так просто не прилепиш, ибо я взял силовую платку силы обычного косого с RCD . Валялася не один год, есчо с тех времен когда возник спор, что лучше однотранзисторный фиксер или косой. Вот его и приспособил, намотав новый трансик и прилепив прочтецкую управу с раскачкой и дриверсами под двухтахтер. В обсчем мининимум телодвижений. На то он и косой, он и под двухтахтер косит оказывается неплохо :) Симетрилок не делал, но не удержался поварить ибо не жаль было. Однако ниче не рвануло . Если дело так пойдет и далее , то модернизация моего тигера под двухтахтер , со всему вытекающими последствиями, не за горами.
31.03.2010 в 20:12:26
sam_soft написал : то модернизация моего тигера под двухтахтер , со всему вытекающими последствиями, не за горами.
Наскоке я понЯл, динамика для твоих научных опытов весьма актуальна. Стало быть, двухтахтер должон стать табе таким же рОдным, как мине стал однотахтер.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу