01.04.2010 в 16:14:38
gyrator написал : Наскоке я понЯл, динамика для твоих научных опытов весьма актуальна
Да ну тебя, какие научные опыты. Я с наукой 15 лет назад завязал или она себе петлю на шее завязала. В обшем щас уж не важно. Чисто любопытство и интерес по ТИГ сварке толкает на новые делишки.
03.04.2010 в 23:43:40
Привет старожилам. Прошу дайте ссылку на последнюю информацию по "фиксатому", а то самому искать одной жизни не хватит, 207 страниц это уже перебор. Ищё прошу поделится мыслями по поводу куда можно применить детальки от 3 УСЦТ. (КД226, феррит от строчника,БП, сетевого фильтра) Ну и от старых ЭВМок. Типа КД212,КД213 . Количество безграничное, а цена ноль.жаль добро пропадает.
04.04.2010 в 00:56:29
тимвал 213 Гиратор хвалил очень, но правда 2Д.
04.04.2010 в 01:01:38
Там я был. Тему так и не развили. А КД и 2Д одно и тоже. Гиратор хвалил, это где?
04.04.2010 в 09:39:09
тимвал написал : Гиратор хвалил, это где?
Именно 2Д, если бы не было разницы, ее и не было бы. А за Гиратором не уследить - Фигаро - но скорее тут. Типа 2Д гараздо терпеливее обещаного. А тема не развита, т.к. топология народной не стала, я Вас предупреждал - простота кажущаяся. Кроме автора дай Бог еще с пятОк последователей, но даже не на одном ключе - на баяне.
05.04.2010 в 12:44:21
А с автором сварочника связь есть? Сварочник типа работает до сих пор!
05.04.2010 в 13:09:05
1972 Видел фотки платок, производимых вашей конторой. Симпатично. Сделаны довольно культурно. Если их внешний вид сравнить с платами некоторых отечественных, местного украинского разлива, производителей, то выигрыш будет далеко не в их пользу. Не скрою, видеть творения различных заводчиков довелось. Бегло ознакомился со схемотехническим решением вашей продукции, отметил для себя, что некоторые схемные приёмы не совсем удачны, я бы так не делал, - возможно в силу консервативного мышления, а возможно, что из-за вредности, но второе менее вероятно. Поварить не довелось из-за отсутствия наличия, посему, обнародовать свои впечатления (как оно на зуб?) нет ни малейшей возможности. Критиковать, - не сварочники ворочать, посему умолкаю. Работает? Варит? – И слава Богу! В общем, похвально, и даже очень.:clapping
05.04.2010 в 20:48:11
тимвал написал : Типа КД212,КД213 . Количество безграничное, а цена ноль.жаль добро пропадает.
Возможно это когда то было добром а щас это стало гвном. Из последнего пулю не сделаеш, если она тольки не гвняная. Поищи поиском мою схемку фиксача, просто и убойно, безо всякой ловли блох регенератами. Ее делал и Bell кажыся. Однотранзисторная схемка - это пужалка. Помреть на 100-120 амперах, на баласте, 100% помреть, косой лучше. Спецом проводил сравнительные испытания косого и однотранзисторного фиксача при равных условиях. А вот два ключика в фиксаче - совсем другое дело. Все эти отчёты есть тута. Не ленися искать. Повторять все нету смысла. Это тольки засирание темы.
05.04.2010 в 21:48:55
sam_soft Размагничивающая обмотка в фиксаче принципиально нужна? gyrator её не использует.
06.04.2010 в 00:22:21
Фантазии на тему наномодульной конструкции.
06.04.2010 в 09:43:44
Andron55 написал : Критиковать, - не сварочники ворочать, посему умолкаю. Работает? Варит? – И слава Богу! В общем, похвально, и даже очень.
Спасибо, Andron55, за добрые слова! А критика, она полезна :)
07.04.2010 в 09:17:47
Экспресс прикид :) при выборе конденсаторов
09.04.2010 в 19:28:48
Сегодня пришла в голову мысль-а почему бы не использовать транс из мощного УПСа?У меня валяется транс от киловатного APC.Т.к. напруга на выходе у него мала,думаю поставить мостик ампер на сто со сглаживающим кондером последовательно с резистором чтобы КЗ не убивало кондер; а параллельно прицепить умножитель вольт до 80-100 чтобы горела дуга.Какие будут соображения? Жизнеспособно?Надо чтобы варило сталь до 3мм от розетки 220,больше не надо... К сожалению нарисовать сейчас нечем,но думаю и так смысл понятен. В силовой технике нуп так что не пинайте сильно пожалуйста.
ЗЫ умножитель как в телевизорах,многокаскадный.Думаю,каскадов восемь,будет около ста вольт, и безопасно,и дуга будет хорошо гореть.Имхо.Про увеличенное напряжение вычитал из книжки Негуляева.
10.04.2010 в 00:19:17
Люди добрые помогите, нужна схема печатной платы для
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу