sam_soft написал :
А эт чё такое ? Демпфер по первичке ?
sam_soft написал :
Помнится тогда исчо Балбес тута появлялся, он эту идею и подкинул. Бли-и-и-н, скока ж вады ужо уцякло.
Совершенно верно, именно Балбес показал, то, что я нынче пользую.
К сожалению, не могу сейчас найти документальное подтверждение первоисточника от Балбеса (действительно давненько это было), но точно знаю, что нити ведут к нему.
Следует озвучить, несомненно, огромнейший вклад в это дело Мультика и Гиратора, продемонстрировавших работу мультигираторного регенерата.
Dizel1 написал :
и как капациторы К78-2 поживают в снабберах под нагрузкой?
Да живут пока. Особого нагрева не наблюдал.
Держал под выходной нагрузкой в 130А в течении нескольких часов (жарковато стало в воздухе до усёрного немогу), номинал емкобздины не изменился, и ноги ея остались расти из прежнего места.
Как там будет дальше, - практика покажет
чукча Отыминна, знаю на верное, насколько тебе это знакомо.
Рутины, блин, непочатый край.
Пердеть приходится по графику, а главное, шоб нихто, и нихде, и ни-ни шаг влево или вправо. А есси вольнодумство просачивается, то законно считаю побегом, и стреляю без предупреждения.
Во, как строго, однако толку, не так чтоб уж шибко.
АНДРОНУ - поздравления с законченным изделием. Снаббер, насколько я понял, ты использовал вот такой: http://slil.ru/29332652. В качестве легкой критики: конструктив немного сложноват. Тут есть чему поучиться у китайцев. Смотрел как-то китайский сварочник, все просто "как армейский котелок" (C). Корпус из двух П-образных железяк, кусок радиаторного профиля, на нем плата, на плате - все. С платы торчит два проводка - вход 220В и выход (ну, еще переменный резистор и светодиод с выключателем). Просто, технологично, а значит - дешево. И почему до сих пор у "ребенка" нет имени? А в целом - желаю удачи.
steppe написал :
Сообщение от Andron55
Рутины, блин, непочатый край.
Пердеть приходится по графику, а главное, шоб нихто, и нихде, и ни-ни шаг влево или вправо. А есси вольнодумство просачивается, то законно считаю побегом, и стреляю без предупреждения.
gum написал :
Снаббер, насколько я понял, ты использовал вот такой: http://slil.ru/29332652.
Совершенно верно.
Ох уж эти амырыканьския шпиёны, - не успел я сдуть схемку от Балбеса, как они тут, как тут, и уже статейки пописывают, да ещё задним числом.
Gum, спасибо, теперь хоть буду знать, как эту штуку они называют, поихому, нипанашаму.
Andron55 написал :
Ох уж эти амырыканьския шпиёны, - не успел я сдуть схемку от Балбеса, как они тут, как тут, и уже статейки пописывают, да ещё задним числом.
Маленький шаг в сторону: - Это "вилами по воде" писано, что они неприменно технические шпиёны. Они и сами тоже могли такие штучки изобрести и культурно оформить документацию. А такие и аналогичные схемы регенеративных снабберов я в 80-х годах прошлого века просто так как-то из собственной головы выдувала (даже не зная и не придумывая их названий), и они хорошо работали в блоках, какие я налаживала и модернизировала.
gum написал :
Смотрел как-то китайский сварочник, все просто "как армейский котелок" (C).
К сожалению, котелки у меня пока не выходят.
Ты же знаешь, что разработка это бесконечные списки приоритетов и компромиссов, множество тупиков и противоречий.
Если делать обыкновенный аля бармалейник, то можно приблизиться к котелку, наверное.
А если чуток посложнее, то котелки остаются в абстракции, а в природу попадают кубики Рубика, во всяком случае так выходит у меня… почему-то.
steppe написал :
Это "вилами по воде" писано, что они неприменно технические шпиёны.
Ой, Степанидушка, извиняюсь, что ввёл Вас в заблуждение со шпиёнами.
Это я… типа делал потугу на шутку.
Не вышло.:o
steppe написал :
А такие и аналогичные схемы регенеративных снабберов я в 80-х годах прошлого века просто так как-то из собственной головы выдувала (даже не зная и не придумывая их названий), и они хорошо работали в блоках, какие я налаживала и модернизировала.
А я то думал!!! Ну хто, ну хто это в одна тысяча девятьсот восемьдесят втором году, марте месяце, числа восьмого воплотил в жизнь идею Левши о ковке гвоздиков для подковы блохи без потерь тепловой энергии на загибах металла.:)
Andron55 написал :
Вас в заблуждение со шпиёнами.
Это я… типа делал потугу на шутку.
Не вышло.
Не, не ввели и шутка с потугами значения не имеет. А оформленная документация может имееть значение для перспективы законной наживы методом товарного производства.
Блох я не подковывала, они в моём хозяйстве даже не водятся.
Свои исхемы я паяю и отлаживаю в "хелезе" сама, я уже привыкла к импровизационному стилю, - собирать из чего попало и соображать по ходу дел как чего в схеме подкорректировать. Ну и поболтать на форуме не прочь. Но раньше на работе оформляла нормальную документацию по ЕСКД и мне за это платили зарплату и премии.