09.09.2010 в 21:23:49
gum написал : Для желающих поскрипеть мозгами
В свою очередь, рекомендую обратить внимание на фазосдвигаюшчий мостик на основе двух самовозбудных полумостиков
09.09.2010 в 21:55:20
gyrator написал : Все буржуйские примочки и патЭнты отдыхают.
Валера Саранчин выложил Семеновский вариант источника. там же где-то в теме про резонансный на пик лежат маодельки в SWCAD сделанные , правда уже не им. есть статейка про это. действительно работает хорошо. шаманства правда требует малость. где-то на сайте петровича лежит документик про цифровое управление этим делом. цифрой рулится на раз-два. тогда нету проблем с перезапуском (и запуском), которая имеет место быть в реальном изделии документик старый, супостатовский, есс-но. мультику статеку скидывал. могу на модельки ссылки найти.
10.09.2010 в 07:31:52
CatMaster написал : тогда нету проблем с перезапуском (и запуском), которая имеет место быть в реальном изделии
При творческом подходе нет никаких проблем ни с запуском ни с перезапуском. Просто нужно малёха "подрихтовать" самовозбудники и методу синхронизасии. Кстати, насчёт авторства Валеры, о котором он вскользь упоминает на Володинском сайте, я сумлеваюсь. Уж больно косноязычен он для разработчика такого уровня. Хотя, могу и ошибаться поскольке не перевелись исчё на Руси гениальные самоучки.
CatMaster написал : мультику статеку скидывал.
Кстати, этот самовозбудный фазник исть ответ на давнее предположение Мультика о том, что де будут и гарнолегулируемые самовозбудные ИВЭПы.:)
10.09.2010 в 07:51:23
( 2gyrator, Это похоже на "Секретный акробат Сидорэнко наконец таки зделал тройное сальто взад в кирзачах и стёганке, за что получил почотную грамоту от мэра мухосранска.")
10.09.2010 в 08:04:39
gyrator написал : не перевелись исчё на Руси гениальные самоучки
он ученик Семенова, который и является очень много лет идеологом этого подхода.
10.09.2010 в 11:34:36
В свою очередь, рекомендую обратить внимание на фазосдвигаюшчий мостик на основе двух самовозбудных полумостиков
Обращу. Ваша картинка в части ключевых потерь выглядит исключительно, но без модели и условий ее получения малоинформативна.
Все буржуйские примочки и патЭнты отдыхают.
Смотря для чего преобразователь. Если речь о сварочнике под электрод 3/4, то зачем мосты? В этой области косой однотакт вне конкуренции. А вот в плане поскрипеть мозгами, оно конечно...
10.09.2010 в 12:08:39
CatMaster написал : но без модели
моделька там де уже положена. точнее прототип модельки. с фазой 180. не кто не мешает ее развить, убрав от туда цифру.
10.09.2010 в 19:32:07
gum написал : Если речь о сварочнике под электрод 3/4, то зачем мосты? В этой области косой однотакт вне конкуренции.
Дык, на сварочнегаг свет клином не сошелся. А што касаемо "косой однотахт вне конкуренции", позволю себе не согласится. Прямой однотахт с перемагничиванием силового транса просче и имеет больший рабочий диапазон входнога напряжения. Однако, все ж интересно смастерить миньятюрный герметичный сварочносамовозбудный фазник на половиках (с медными радияторами), работаюшчий на 100-200кГц, бо фазники заточены именно под половики с их огроменной плошадью крысталлоф и, как следствие этага, бааальшой паразитной йомкостью.
чукча написал : за что получил почотную грамоту от мэра мухосранска
А исчё он был награждён секретной мухосранской медалью, кою не имеет право никому казать. Но дело не в этом, а в том, что секретов нетути. Товаришч Валера выложил СХЭ со штампом. Как грицца-бери и пользуйся, если сообразишь, как гарно исделать выходную часть схемули.:p
10.09.2010 в 20:22:56
gyrator написал : Как грицца-бери и пользуйся, если сообразишь, как гарно исделать выходную часть схемули
ну. да . есть ещё пара-тройка сообразиловок, но не это главное. если гуру позволит, то наведем резкость, если нет, то сам прокукарекал, сам пусть и рассветает. лично мне тут важна "политкорректность", а не способ реализации. штампик эхом неожиданного содержания может стать , а может и нет.
gyrator написал : Однако, все ж интересно смастерить .... ..самовозбудный фазник ....на 100-200кГц
как раз текущее состояние этого дела.:cool:
10.09.2010 в 21:49:16
gum написал : без модели и условий ее получения малоинформативна.
Это так, но поскольке модель от секретного акробата СидорЭнко показать не могу, то ограничусь простеньким самовозбудным мостиком от нЭсекрЭтнага купца Пердигулова
CatMaster написал : он ученик Семенова
Извините мою дремучесть, но я не знаю хто такой Сэмэнов. А уж учеников его и подавно.
CatMaster написал : если гуру позволит, то наведем резкость
Таки и вы-ученик того Сэмэнова тож? :eek: З.Ы. Интересно, а хатуль мадан из глухой сибирской деревушки и мадан хатуль из городу Новосибирьску эт один и тот же персонаж?;)
Зы.Зы. Какой же дохтур Пилюлькин додумался весь фоум зелёнкой пермазать?:mad:
11.09.2010 в 09:44:28
gyrator написал : Зы.Зы. Какой же дохтур Пилюлькин додумался весь фоум зелёнкой пермазать?
Ну так не поленитесь зайдите в профиль и в его левом нижнем углу выберите чудесный серо-синий ментовской цвет.
11.09.2010 в 10:47:45
gyrator написал : Таки и вы-ученик того Сэмэнова тож?
ни... но все друг друга знают. я вообще программки пописываю. в основном. тут , так, для души.
tig0r написал : Интересно, а хатуль мадан из глухой сибирской деревушки и мадан хатуль из городу Новосибирьску эт один и тот же персонаж
ну почти. по настроению. деревушка и впрямь не шибко далече от Н-ска. за час , как правило, доезжаю. ну так и до томска за два.
gyrator написал : Как видите, по потерям в динамике сей вероянт не уступит Сидорэнковскому
ну, скажем так, близко. модельку бы покрутить, оно виднее было бы.
gyrator написал : и фазаваго сдвигу.
ну фазовй-то сдвиг возник в стремлении к расширению диапазона регулирования.. и исходя из ограничений объективной реальности. есть варианты и мостового и полумостового одиночного. тут поляна не моя. топтаться на чужой могу с позволения хозяина . даст добро , буду чего-то мямлить не даст, молчу , как рыба об лед. по мне главное человека не обидеть чем. вдруг не так поймет...
11.09.2010 в 11:55:19
tig0r написал : в его левом нижнем углу выберите чудесный серо-синий ментовской цвет.
Дык, этот цвет и радовал гласс, но потом, видимо в рез-те улучшательства форумного движка, самостийно изменился и пришлось таки вертать его взад.:)
CatMaster написал : тут поляна не моя. топтаться на чужой могу с позволения хозяина . даст добро , буду чего-то мямлить не даст, молчу , как рыба об лед. по мне главное человека не обидеть чем. вдруг не так поймет...
Мне просче, бо фся поляна моя и разрешения спрашивать не нужно, но пока, из этицких соображений, чужой секрет раскрывать не буду. ;)А вероянтов самовозбудных варылок и ИВЭпов действительно исть много. Однако, к самовозбудам вернусь попозжее, а пока доведу до ума суперфиксер. Ведь как не крути, а одЫн ключик в мяхкой коммутасии и одЫн транс с перемагничиванием просче, дешевле и надёжнее.:p
11.09.2010 в 12:05:07
gyrator написал : Мне просче, бо фся поляна моя и разрешения спрашивать не нужно, но пока
хозяин энтузазима не проявил. сказал "сам прокукарекал, пусть сам и расхлёбывает. будет туго, на вопросы отвечу. ежели чего показывать, так красивое и вкусное. сырым народ пугать неча". а т.к. мне ближе МК, то встряну по делу, если до внятного управления дело дойдет.
11.09.2010 в 12:05:46
gyrator написал : но пока, из этицких соображений, чужой секрет раскрывать не буду
собственно уже полсерета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу