17.08.2008 в 21:59:56
VCucumber написал : А тут как раз идея вполне рабочая
Если идея рабочая, то стоит продемонстрировать как она работает.;)
17.08.2008 в 22:04:16
gyrator написал : стоит продемонстрировать как она работает
А для более широких масс лучше дать возможность "покрутить" модель;).
18.08.2008 в 02:44:40
Ан-162 написал : положив на них толстую медную проволоку облуженную.
Спасибо! Старый дедовский способ (экранированная оплетка), а забываю имея под рукой фен и отсос.
18.08.2008 в 05:49:03
gyrator написал : Если идея рабочая, то стоит продемонстрировать как она работает
Мне нужна переменка, поэтому я подумаю на предложением ;)
18.08.2008 в 07:19:55
VCucumber написал : поэтому я подумаю
Думать-это хорошо. Но, как говорил один коллега: -из Вашего раЯ не выйдет ни клюЯ.:o
18.08.2008 в 10:36:58
chernooleg написал : выходном мосте сначала открывается противоположная диагональ, а потом закрывается предыдущая.
А сквознячок не потечет ? Или я чета непонял до конца Непонятно, хто штык таки формирует первый или второй мост? По идее первый должон, который есть питалово второго.
gyrator написал : ИМХО, энтузазисты вполне могут сделать на баянахгармошкахмодулях приставку для получения переменки
А чё, попробовать можно.
18.08.2008 в 11:51:27
VCucumber написал : Мне нужна переменка, поэтому я подумаю на предложением
Однажды я выкладывал свою идею, толька там мост был ДО дросселя а не после и работал вместо обратного диода. Переключеним фаз работы плеч моста меняло полярность на выходе. На мой взгляд это позволяет более эффективно использовать транзюки выходного моста (в работающем на 20-200гц всегда работает тока два плеча, в этом варианте во время "прямого хода" два плеча, а во время "обратного" - четыре), перенести динамические потери со входа на выход (особенно актуально для тормознутых айжебитов). Из недостатоков - сильное усложнение схемы управления, нужны мощные драйвера чтоб качать полевики моста - они работают на рабочей частоте инвертора и индуктивность рассеяния трансформатора должна быть как можно менее, чего мона достичь тока паралельным включением нескольких маленьких трансформаторов. Народу идея не понравилась, но кто знает может вам подойдет ;)
sam_soft написал : А сквознячок не потечет ? Или я чета непонял до конца
Потечет, но это пофик так как мост стоит после дросселя - дроссель не даст развиться ударному току как это имеет место быть когда по входу кондеры фильтра. Резонный вопрос - а нах это нада? А чтобы в момент переключения не было всплеска напряжения (ведь по входу моста дроссель!) и транзюки не пожгло от перенапруги. Оно то канешно мона и по другому эту проблему решить, но так наиболее дешево и сердито ;)
18.08.2008 в 12:13:14
2pwn Панятна, в самом деле дешево и сердито. данке шон. У Гиратора эт вых дроссель косого получается. Дэд тайм наоборот. Класс.
18.08.2008 в 14:17:19
gyrator написал : -из Вашего раЯ не выйдет ни клюЯ.
Слусаюсь, товарись насяльника(с)
18.08.2008 в 14:24:07
pwn написал : Однажды я выкладывал свою идею, толька там мост был ДО дросселя а не после и работал вместо обратного диода.
Тоже нехренова получилось (с) Такое оно даже с полным мостом будет робить, а не то что с косым. Я же хотел два транзистора, а не четыре "вместо" диодов, чтобы потери меньше были. Ах если бы не встроенные диоды (
18.08.2008 в 20:08:52
VCucumber написал : товарись насяльника(с)
Оне "Р" не выговаривают, поэтому правильно будет:-"товалися насяльника" ©
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу