А чё, тож вариант. Наскока я понял на таком принципе построено много цифровых развязывателей, на вполне космические скорости и задержки которые недостижимы обычной оптике .
Но HCPL таки проще, а может и нет. два доп питания таки нужны. :)
А что это за книжка ?
САНЕК2 написал :
Там же надо,желательно,управлять обеими ключами в отдельности,или соблюдать их процентное соотношение.
Ну и что ? Все должно покатить. Модулирующий импульс и есть сигнал с от процыка . И фазить \частотить два сихнала можно как угодно. Радиочастотный сигнал это чисто как носитель, шоб размеры трансика удушить до спичечной головки. Его можно собрать локально там же в драйвере на 2х лог. лементах. Так что это вполне может быть как народный вариант, да и дешевле самопальный выйдет. Этиж педики менее нормоупаковки совсем нихрена нехотят продавать. А нахера мне 25 штук аш си пи элей
2gyrator А член такого вида
Это напруга на ключиках. как только я поставил 600 вольтовые диодики в выпрямителе.
Судя по всему 400 вольтовые прошивало и они срабатывали как кламп.
Кароче спасай народный переменник.
Логично, ток в дросселе не хочет сразу стать нулевым. Теперь эту энергию надо кудато слить. В могучий RCD-снаббер, и/или в звено пост тока (с доп.обмотки дросселя) например.
TAV написал :
Теперь эту энергию надо кудато слить
Ну эт понятно, дык я ж думал что два дроселя на одном сердечнике сие делают. Оказывается нихера.
А энерхии там с полджоуля. 200 ампер на столько же и на 30 микрохенриев , пополам. И если 200 раз в секунду, то 100 ватт на клампе . Не, нипайдет, это слишком докуя .
Параллельно НЧ-ключикам должны стоять 400-вольтовые диоды или Transil-овские
ограничители, о чем я уже постил, которые должны кушать энергию индуктивности кабелей
и энергию рассеяния вых. двухобмоточного дросселюки. А выпр. диодики инверторного
выпрямителя кушают энергию инд. рассеяния транса имени обратного тока этих
самых диодиков:-чем больше прямой ток, тем больше шибает обратный.
Наверно самое правильное-это уменьшать вых. ток инвертора перед коммутацией НЧ-ключиков до минимально допустимой величины. Т.к энергия всяческих индуктивностей пропорциональна квадрату тока, то и тёплость от рассеяния этой самой энергии, во всяческих ограничилках, заметно уменьшится при таком "предкоммутационном легулировании" вых. тока.