2All Дяденьки! Все оч просто, Bimbom попробовал - перекосило, чего еще? Это получился еще один "Легендарный"калькулятор, который говорит, что магнитное поле вытесняется в тот керн, который нагружен меньше, там и насыщение...
Bigson написал :
2All Дяденьки! Все оч просто, Bimbom попробовал - перекосило, чего еще? Это получился еще один "Легендарный"калькулятор, который говорит, что магнитное поле вытесняется в тот керн, который нагружен меньше, там и насыщение...
Вы совершенно правы, и даже зная об этом, я всё-же попытался симметрировать введя дополнительные встречно включенные полувитки .... не помогло - на ХХ и малой нагрузке всё было чудесно, а на токе ок. 100А - довольно резво перекосило.....
Всем удачи в экспериментах!
А кто сколько с БП на Top224 ватт вытягивал? У меня уже после 20 Вт икает :( , а осцилла нет под рукой: посмотреть в чем дело. С зазором уже поиграл - не очень помогает.
Sasha L написал :
А кто сколько с БП на Top224 ватт вытягивал? У меня уже после 20 Вт икает :( , а осцилла нет под рукой: посмотреть в чем дело. С зазором уже поиграл - не очень помогает.
На Ш7х7 кратковременно выдовал 64 вата,а на 14В 2А стабильно работал.
Кстати если нагружать лампочкой, то может и не запускаться пока спираль не разогреется.
У меня о ТОРике сложилось мнение как о неубиваемом. Издевался над ним так, что даже сопресор вылетал. А сам ТОРик жив здоров и продолжает свою жизнь в сварочнике.
_SERGEY_ написал :2Bimbom
Какие радиаторы Fischer-овские ты покупал и по чем?
Позиции под заказ (обрезка в размер):
SK-466 220mm - 765 р./шт
SK-510 220mm - 725 р./шт
SK-435 600mm -3000 р./шт
Sasha L написал :
Фазировка обмоток трансформатора правильная? С TOP224Y можно получить 75Wt при питании 220V+-15%, для правильного расчёта транса используйте ихнюю программу PI Expert Suite ссылка: http://powerint.com/designsoftware.htm