20.04.2007 в 16:28:33
Multik написал : пушпул с фиксацией напряжения.
И ещё один вариант. Собрал всё вместе с предыдущим, и с картинками: Ну и конечно, возможен третий вариант, в котором оба транзистора коллекторами соединены с плюсом питания. Их можно сажать на один теплоотвод без прокладок. Только на теплоотводе будет высокое напряжение.
20.04.2007 в 17:21:46
Multik написал : Ну и конечно, возможен третий вариант,
Для особо ленивых разрисовал и третий вариант. Добавил до кучи:
20.04.2007 в 17:55:01
Multik написал : Для особо ленивых разрисовал и третий вариант. Добавил до кучи: Вложения Тип файла: zip PushFicAll.zip (61.6 Кбайт, 0 просмотров)
Чур я ленивый. трансформатор из примитива превращается в произведением искусства. это с нашими-то ручечками. а так красиво. рулить такой топологией одно (т.е. два) удовольствие.
20.04.2007 в 19:16:05
CatMaster написал : трансформатор из примитива превращается в произведением искусства
Обычный трансформатор, только сверху четыре обмотки тонким проводом. И вот тут маленькой индуктивности рассеивания добиваться не надо. Зато нет рекуперационных дросселей.
20.04.2007 в 19:28:41
2Multik
Значит мне моя большая индуктивность рассеяния транса, не должна мешать? Что же надо добавить в модель транса косого, чтобы всё правильно работало, с большой рассеяностью?
20.04.2007 в 20:02:08
Chaynik написал : Значит мне моя большая индуктивность рассеяния транса, не должна мешать?
Ты не путай инструмент с пальцем.
Большую индуктивность рассеивания могут иметь только дополнительные обмотки, потому они и сверху. Связь первичной обмотки со вторичной - как в нормальном трансе. Например, половина первичной - вторичная - вторая половина первичной.
20.04.2007 в 20:13:05
2Multik
Значит никак не обойти это препятствие. А может всётаки моделька неправильная, хотелось бы сделать.
20.04.2007 в 20:13:37
Multik написал : . Например, половина первичной - вторичная - вторая половина первич
вторичку то посложнее будет. тоже веть со средней точкой. интересно , как поведет себя девайс при разных тау импульсов или разной скважности по плечам. пример резко меняем в разы период и (или)скважность (за полтаткта) т.е. вторая половинка в других условиях. не соображу как с моделировать в SW
20.04.2007 в 20:23:25
такой транс разумнее мотать на кольце бифилярно со вторичкой. в первичке же не дай бог сделать разное к-во витков на половинках. или я заблуждаюсь?
20.04.2007 в 20:29:10
и ещё. по моему сюда просится решение автоколебательной схемы, возможно с навязанной синхронизацией. этакий "Рой на верёвочке". а то и просто рой. без всяких процессоров, драйверов и пр.
20.04.2007 в 20:47:13
CatMaster написал : чего бы модельку не положить.
Да не вопрос.
20.04.2007 в 23:15:10
тут вспомнилась (в два часа ночи) старая реализация на рассыпухе и подумалось, а что если умным людям показать. вдруг помогут на новый уровень поднять.....:o
тогда схемка косого будет из 6-ти деталек
21.04.2007 в 19:49:41
И Все таки. чЕМ ЛУЧШЕ ТРАНС МОТАТЬ ЛИТЦЕМ ИЛИ МОЖНО ОБЫЧНОЙ ШИНОЙ ЕСЛИ ЧАСТОТА НЕ БОЛЕЕ 50Кг Ц.
21.04.2007 в 20:25:36
vovan_mk_u написал : ЛУЧШЕ ТРАНС МОТАТЬ ЛИТЦЕМ
vovan_mk_u написал : ЕСЛИ ЧАСТОТА
Даже не представляю транс намотанный вручную шиной в 20 и более квадратов. Сам мотал транс только несколькими проводами в 2-3 мм2 - ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Фольга однозначно отпадает - по всем законам физики - плохо. Самый лучший вариант (по мнению некоторых товарисчей и моему тоже) провода диаметром 0.3-0.8мм для таких частот самое оно - удобно в намотке и не противоречит законам физики. Если неправ - поправьте.
21.04.2007 в 20:30:16
CatMaster написал : на новый уровень поднять
Новый уровень - это ОПП с рег. снаббером или почти то-же самое, но в двухтактном варианте.
Multik написал : Для особо ленивых разрисовал и третий вариант. Добавил до кучи:
То что надо, а про свои тормозные транзисторы, выпущенные в прошлом веке (которым нужен определенный способ закрывания) - забудь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу