Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2007 в 19:21:58

2 Chaynik : Да неповезло , но что поделать всякое бывает . На счёт отключения света , то когда это бывает у меня то я всю аппаратуры выключаю из розеток. В основном отключения связаны с ремонтными работами проводимыми на линиях и подстанциях . Так вот у нас меняли линии из обычного голого провода на СИП ( самонесущий изолированный провод ) и в одном из домов попутали подключение на вводной траверзе с изоляторами , на нулевой провод подали фазу и поскольку ввод трёхфазный то после включения только примерно в 1/3 квартир всего лишь поменялись фаза и ноль в розетках , а остальным жильцам пришлось судиться за сгоревшие приборы . В одной квартире был пожар - загорелся адаптер питания телефона с АОН .

ЗЫ: Так что от наших питающих сетей можно ожидать любых " фокусов ".

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

03.01.2007 в 21:36:40

Да ёлы палы!!! Включаю комп, он неработает опять!!! Снял плок питания, разобрал, дунул-плюнул, опять вроде заработал.
Осмотрел сгоревший БП, микросхема упр. лопнула пополам. и возле вспомогательного флайбека много пыли и тоже горело. Видать пробило что то от пыли и на микросхему.

P.s. Никто не знает как сглаз снимать? :)

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

04.01.2007 в 11:45:06

2Chaynik Дык энто не сглаз, это нармальное послепраздничное состояние. Меньше пить нада всякой гадости. :)

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

04.01.2007 в 15:06:47

Sergey_G. написал : sam_soft Для экономии ног подключи свои LED к сдвигающему регистру и заливай в него данные по SPI (надо будет 2 ноги MCU).

Ну по двум проводкам это не полноценный SPI, это изврат, для полноценности нада SS кантролить и прерывания SPI хэнлить. Ну а просто генерить клок и сдвигать дата на любых пинах вышло вполне нармально. Вчера сделал новую платку для сего на 2-х ИР8 и модифицировал код дриверса LED. Попробовал. Скоростей процика оказалось вполне достаточно для частоты регенерации 200 герц ( 50 на цифиру ) , при хардверном таймере на 7.8 кГц. (120 мкс на один тик ). Кажися что и 8 цифир ( 400 герц ) потянет без вопросов. Где-то я в начале крупно просчитался и недооценил это дело. Реальный SPI пойдет еще шустрее, в десятки раз, вот только чип на стороне LED нада нармальный. То что мне попадалось - какое-то дорогое ( нечто типа контролера для 8 разрядного LED по SPI на 20 мегагерц ). А ИР8 - алтын за штуку. Посему на них и остановился.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

04.01.2007 в 16:06:11

tig0r написал : И радовался при получении

Желанная ХАЛЯВА! Видимо это одна из причин, по которой западники считают русских жлобами и брехунами. Я не против халявы, если она без обмана. А обманывать "тупых" и доверчивых американцев из-за копеечных ЭРЭ - не доблесть ,а жлобство. Однако, это всего лишь моё мнение и Вам на него, я не сомневаюсь,-на..ать. Желаю удачного сэмплирования. Халява, как и мафия-бессмертна!

0
boba
boba
Местный

Корсаков

04.01.2007 в 17:17:13

gyrator написал : Желанная ХАЛЯВА! Видимо это одна из причин, по которой западники
считают русских жлобами и брехунами.

Ну а что мы о них думаем - не в сказке сказать....:) Поэтому смело будем заказывать!

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

04.01.2007 в 17:28:00

boba написал : Поэтому смело будем заказывать!

Не сомневаюсь. Удачного халявинга!:rolleyes:

0
tig0r
tig0r
Новичок

Тольятти

04.01.2007 в 23:14:52

gyrator написал : Видимо это одна из причин, по которой западники
считают русских жлобами и брехунами. [/b]

Видимо ты и есть "западник". Которых в России считают брехунами и жлобами и много ещё кем, уж понастроили демократий по миру. Да о чём это мы, а о сварочниках.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

05.01.2007 в 11:39:11

2gyrator
Дык дело наверно не в халяве особо, скорее всего кому-то негде взять деталек, а кому то и бабла может и нехватает в самом деле. А повзрывать транзюки всем хочеца :) Но сам предпочитаю покупать , и без посылторга всякого.

Совет халявщикам. Заказывайте сразу по 4, не менее транзюков. :) Все равно одним комплектом не отделаетесь :). Даже если девайс сразу заработает, все равно потом захочется что нидь усовершенствовать. И посему непременно сгорит шо нидь.
Я вот купил как то полведерка народных 50 дабл ви. Тык теперь спокоен :)

0
simpson
simpson
Местный

Минск

05.01.2007 в 12:22:24

sam_soft написал : Но сам предпочитаю покупать , и без посылторга всякого.

В стране типа той в которой ты находишься невозможно получить сэмплы - растамаживать заставят мгновенно и отдашь за пару детальков самый минимум 20$. Здесь даже некоммерческие бумажки-проспекты если не в единственном экзепляре, присланные из-за границы, заставляют растамаживать. Проверено неоднократно - грабли конкретные. Ходьбы, писанины, нервов......;(

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

05.01.2007 в 12:44:08

tig0r написал : Видимо ты и есть "западник".

Ну конечно! Gyrator, однако.:p

tig0r написал : Да о чём это мы, а о сварочниках.

Вот именно. Посему , хотелось бы увидеть Ваши разработки по данной теме. Ведь собирание "кожашек", ИМХО, не самоцель (если индивидуум не страдает коллекционированием ЭРЭ), и должно заканчиваться сборкой девайса. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу