02.12.2005 в 12:55:24
ВСЕМ Хочу сделать «форсирование дуги» (Arc force). У кого есть предложения.
02.12.2005 в 20:20:13
Думаю поставить паралельно снабберу ключа ограничительный диод (супрессор) 1,5ке400са чтоб зарезать выбросы напряжения. Он очень быстрый (время пробоя-пикосекунды,мощность в импульсе 1.5 кВт).Как это будет выглядеть?
03.12.2005 в 02:30:58
gls
В твоей схеме UC3844 через кондеры качает транс дравера, по току микруха проходит? У нее всего +- 1а на out-е. Сообщи плз параметры Т3.
Микруха работала без перегрузки. Но проблема в том, что трансформаторная развязка вносила слишком большую задержку, в результате чего ток КЗ ограничивался плохо. Электроды липли и плавились. Поэтому трансформатор я выбросил и поставил IR2110. Указанные проблемы решились.
Трансформатор развязки был на кольце К32 и содержал 5 обмоток по 8витков каждая. Они были сделаны косичкой из жил UTP кабеля. Вторичные обмотк были составлены каждая из двух половинок по 8 витков.
03.12.2005 в 02:41:44
sam_soft Варить патрубок, радиатор - а какие там температуры и нагрузки? Ведь можно не только варить, но и ПАЯТЬ. Есть специальный флюс для аллюминия. Оловянно-свинцовым припоем паяется отлично. Паять чистым оловом тоже, наверное можно, да оно и более тугоплавкое.
VVN
Посоветуйте, как расчитать и сделать баласт из железной полосы или прута а также шунт на 200а. Скоро нужно настраивать аппарат.
Размеры считать по формуле из учебника физики. Полоса должна быть достаточно габаритной для охлаждения, иначе при нагреве сопротивление уйдет вверх. Материал - лучше медь. Удельное сопротивление стали зависиит от добавок, поэтому непредсказуемо.
03.12.2005 в 02:46:45
_SERGEY_
Хочу сделать «форсирование дуги» (Arc force). У кого есть предложения.
А то это такое?
Может лучше холодный старт сделать - это когда инвертер запускается в момент отдергивания электрода от детали. И отключать его через 0.3 с после обрыва дуги. Это позволило бы еще поднять напряжение холостого хода, что очень благотворно влияет на удобство сварки.
03.12.2005 в 04:59:26
2_SERGEY_,
Шунт из меди - не шунт, он круто плывет. Бери манганин. Если используется отдельная магнитная стрелочная измерительная головка (без компенсирующего термистора, как во "взрослых" приборах типа тестеров и пр.), то медный шунт автоматом скомпенсирует температурные изменения сопротивления медной рамки измерительной головки. А если отдельный пром. вольтметр, то да, манганин.
03.12.2005 в 18:27:18
2psnsergey,
приветствую земляка, да еще такого "продвинутого" ... :) А интересно, из чего сделана вставка в стандартных шунтах?
to all:
фотосы сварочника в корпусе от компового БП выложены на
03.12.2005 в 19:53:48
2barmaley,
посылал фотки valvol-y, но он выложил только часть, остальное этот "деятель науки и техники" видимо счел не заслуживающим внимания...
Не возбухай, а то уберу и то что выложил.
04.12.2005 в 01:14:02
2barmaley, привет. (ник "лысый" тут уже кто-то любезно за меня попользовал) Смотрел фотки того, что в комповом БП (у Володина). Класс. Сделать конечно можно и так, и эдак (ключевое слово "можно"). Но как образчик уже сделанного, без абы да кабы - там есть чему поучиться. И ещё это хороший пример, что сама схема - это даже не полдела, меньше.
04.12.2005 в 07:39:52
2barmaley,
////приветствую земляка, да еще такого "продвинутого" ...
Да какого продвинутого, ТОЭ знаю, это да... ;)
////интересно, из чего сделана вставка в стандартных шунтах? Манганин почти везде, что в шунтах, что в катушках сопротивления изм. приборов. Всякие константаны и пр. редко встречаются в изм. технике, они хуже паяются и часто менее стабильны, обладая только 1 преимуществом - термостойкостью.
2чукча,
/////ник "лысый" тут уже кто-то любезно за меня попользовал
Сочувствую, у самого так как-то было. ;( Тогда возьми ник "Лысый чукча".... ;)))
04.12.2005 в 08:01:34
Музыкант написал : kava
Не сильно я с тобой согласен в промышленных аргоннодуговых источниках при сварке алюминия используется переменка и осцилятор используется тоже я это точно знаю.
Осцилятор чего это такое и с чем его кушают? Какое его назначение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу