11.08.2007 в 09:46:59
Ан-162 написал : Я РЕАЛЬНЫЙ ток промерял,
oleg70 написал : по последней осцилке ток 3.5 клетки, т.е 63 ампера.средний. примерно. да на Ктр. 6.5=409 ампер. Клим отдыхает.Появился новый лидэр.
..63*5.5=356.5
11.08.2007 в 12:11:19
oleg70 написал : ..63*5.5=356.5
Опять 25.
63А в ДУГЕ 200i
5,5 к. тр. в моем ВД-162
В ДУГА 200i к. тр. не знаю, и там еще дроссель последовательно с первичкой выходного трансформатора, а дроссель на выходе (по постоянке 200А) отсутствует.
11.08.2007 в 12:17:05
Ан-162 написал : Опять 25.
63А в ДУГЕ 200i 5,5 к. тр. в моем ВД-162
Да в двухтактном инверторе, Ктр меньше быть и не может.Больше может
11.08.2007 в 13:35:26
oleg70 написал : ..63*5.5=356.5
Дак разве ж можно амплитудное значение подставлять-то туда. Амплитудное на выходе и получишь.
А среднее - то, что шунт показывает. 200А
Подставляй среднее транзюков. Тогда и среднее на выходе буде. Тока как его определить по осциллограмме тока - не знаю. Там с интегралами кажись вычисления, а я в них давно уже не силен (стареем, брат, стареем).
11.08.2007 в 17:10:23
oleg70 написал : Да в двухтактном инверторе, Ктр меньше быть и не может.
Может. При использовании выпрямителя с удвоением тока Ктр двухтактника равен 3, но ток через обмотку транса и дроссели вдвое меньше тока нагрузки.
11.08.2007 в 19:06:49
Ан-162 написал : Подставляй среднее транзюков. Тогда и среднее на выходе буде.
Ну не знаю, что там за схема (транзюкам так наверно жарковато), но в косом такой фокус не проходит. В модельке берешь среднеамплитудное (наглаз) значение тока транзистора, множишь на Ктр и получаешь выходной ток.
11.08.2007 в 22:01:08
gyrator написал : Может. При использовании ...
Вы что думаете о том, какая принципа работы этого ДУГА 200i ?
11.08.2007 в 22:14:26
oleg70 написал : ...выж вроде корефаны И ненада ждать первого апреля!
С кем?! Не нада его тут - у него и так личность раздваяица, а тут такая цифир круговерть - до апреля не дотянуть.
Ан-162 написал : дуга тянется 1,5 см до обрыва (что не нужно. мешает иногда
Знакомые очущения - давали САИ-200 потыкать. С таким отрывом прикольно тонкий лист пытаться варить - перфоратор.
11.08.2007 в 22:23:33
Ан-162 написал : Вы что думаете о том, какая принципа работы этого ДУГА 200i ?
Отнюдь нет. Всего лишь высказал свое мнение по поводу возможного Ктр в двухтактнике.
11.08.2007 в 22:45:18
gyrator написал : Всего лишь высказал свое мнение по поводу возможного Ктр в двухтактнике.
Я это понял. Но все же, какое Ваше мнение?
11.08.2007 в 23:00:02
oleg70 написал : Фсё есть . Майбах 1937-го года выпуска.Вызывает уважение совершенством линий, и мощностью!И стоит дорого! И если у тебя есть такой аппарат- хрена ли распоследний Мерс?
Ирония понятна, не впервой слышать. Но прогулка на таком Майбахе - песня, уж поверь. Одно непонято - инвертор ведь не только весом от бодика ушел - появляется возможность чудеса с дугой творить, ВАХ теперь можно в веревку вить + всякий сервис. А тут только и слышно про падающую ВАХ. Или плату детальками набить труднее сборки силы?! Это по готовому. Свое может и сложно. Тут вопрос часто повторяется - как у тебя варит? Да как получится! И не задавался никто - почему. Почему при вожделенном токе у одного варит, а у другого как молоко у плохой хозяйки? Почему, имея возможность влиять на процесс, тут этим никто не озабочен? Ведь не надо этот процесс исследовать - наработки уже есть - внедри только, электроника позволяет. Не обязательно копировать схему, реализуй своими методами. Но нет. Не нужен Майбах - нас и СЗА устроит. (Истор. справка - СЗА, мотоколяска для инвалидов, ныне не встречается :) ). О громоздкости схемы. Вот ты признаешь -
oleg70 написал : Фсё есть
Потрать вечерок и прикинь сам на современной базе (тока без процека) это "Фсё", но серьезно чтобы работало, по взрослому - тот же Майбах и выйдет, тока ремейк цвета металлик на литых дисках, как WV Жук. PS. Гостили друзья из-за бугра. Сын у них музицирует в современном ансамбле - гитарас. БААльшим спросом пользуется сценические примочки иммитирующие ламповое звучание (кроме прочих эффектов, чем не Майбах?) производства тов. Ерасова из Пензы. Специально заезжали туда покупать.
11.08.2007 в 23:03:13
Ан-162 написал : Но все же, какое Ваше мнение?
По поводу чего? Если по поводу аппарата "Дуга 200I", то про него знаю только то, что он существует в природе и "стоит 570 зелененьких денежек, а ПВ при 200А заявлен 60%". Могу добавить, что, ИМХО, лучше включать параллельно много модулей с единичными половыми транзисторами и маленькими трансами, работающими на частоте 100кГц и выше, чем лепить "баяны" на бААлшой транс. Габариты и цена многофазника будут больше, но КПД и надежность выше. Если индивидуй может разработать надежный модуль на 1кВт, который допускает параллельную работу с автосимметрированием вых. тока, то проблема наращивания мощи решается элементарно.
11.08.2007 в 23:06:10
Ан-162 написал : Вы что думаете о том, какая принципа работы этого ДУГА 200i ?
Мост обычный,нерезонансный, на дросселе сэкономили, на маленьком токе дуга будет не очень, но его затачивали под 200 ампер, потому неважно. Ограничилки дуги нету.
А то что ты намерял в первичке- где-то ошибка. В два раза. Тада фсё стыкуется хорошо.
11.08.2007 в 23:25:09
gyrator написал : надежный модуль на 1кВт, который допускает параллельную работу с автосимметрированием вых. тока, то проблема наращивания мощи решается элементарно.
Ясно, спасибо. Как в современных мощных передатчиках телерадиовышек.
Я имел в виду о чем Вам говорят формы токов в #7015
Олег, ты прав, освещение не на той фазе было. По поводу коэфф. тр. -- первичка 9 витков, вторичка 2 по 2 витка. В дросселе 4,5 витка.
11.08.2007 в 23:26:40
Слушатель написал : Но прогулка на таком Майбахе - песня, уж поверь.
Ирония- никакая не ирония. Видел этот автомобил на фотках в автожурнале. Не думаю что современные мерсобмвэхи через 60- 70 лет будут вызавать ту гамму чувств, которые вызывает у меня Майбах 1937 (или 35, точно не помню)
Слушатель написал : Потрать вечерок и прикинь сам на современной базе (тока без процека) это "Фсё", но серьезно чтобы работало, по взрослому - тот же Майбах и выйдет
А нахрена тратить вечерок?Проще не выйдет, так зачем изобретать велсапет? Делай RA- и думать ничё нинада. Попроси у Слушателя, или у Трибуна (ониж корефаны :) ) печатки.И вперёд.
Слушатель написал : (тока без процека)
Тока процеи-то есть..Разные.И возится с ними- ужасть как интересно.Схематехника упрощается, А самое главное, при модификации ничё как правило перепаивать нинадо, правда другие грабельки, програмировать надо учится, но зато скока удовольствия, када твой код работает (с 59 -ой попытки!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу