boba
boba
Местный

Корсаков

13.05.2007 в 12:14:32

чукча написал : И кто на ваш взгляд это должен добавить? чтоб долгожданная конфетка таки получилась...

Я вчера неплохо добавлял, но вот конфеток к сожалению не было. Были пьяные бабы (их сложно назвать конфетками) и солёные огурцы.;)

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

13.05.2007 в 12:41:16

чукча написал : и конешно чтоб вспомнить - а ведь и это тоже Гиратор придумал

Как гаварицца,.. как гаварицца-"У кого, что болит ...." и далее по тексту. Гиратор сделал свое дело, без намеков на коммерческий интерес, и дальше мне по...ть на то, кто о чем будет вспоминать, и будет ли вообще применять эту топологию. Для себя я промоделировал все варианты "конфетки":- стаб. тока и нормальный стабилизатор напряжения. Ессно все при наличии контроля тока намагничивания ибо без этого даже резонансник не делаю. ИМХО и в полумосте, при питании от трех фаз, подобный вариант вполне работоспособен без геморра с дополнительными обмотками. Желающие могут проверить. Хотелось бы (как говаривал М.Л.Кинг:-"У меня есть мечта.."), чтобы при общении форумчане в качестве аргУментов использовали модельки своих разработок или идей (конечно, если они не обуенные коммерсанты от силовой электроники), а не умные слова и формулы из букварей. Думаю, уровень общения и его наглядность от этого только выиграют. Но опять же, это лишь личное мнение и не более.

boba написал : Ети? Надо чаще мыть!

Писатели обычно рифмуют:-Ети? Надо чаще мытИ!

boba написал : Были пьяные бабы (их сложно назвать конфетками) и солёные огурцы.

Вот это по гусарски! Солёный огурец, и в пьяную бабу.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.05.2007 в 13:28:46

gyrator написал : Гиратор сделал свое дело, без намеков на коммерческий интерес

Да свят-свят, не хватало ещё. От этих кривулек до хотя бы намёков на "коммерческий интерес", как говорила моя бабушка, як до Кыиву рачкы, но симуляторами она не владела, так шта видимо не указ.

0
boba
boba
Местный

Корсаков

13.05.2007 в 13:29:44

gyrator написал : Писатели обычно рифмуют:-Ети? Надо чаще мытИ!

Классику надо знать, рифма тут совершенно никчему. Оригинал звучал примерно так: - Товарищ генерал, а как быть с Ети? (снежным человеком - пояснение для тугодумов). -Ети? Надо чаще мыть! (ответ генерала - пояснение для другой части тугодумов) (х\фильм "ДМБ").

0
boba
boba
Местный

Корсаков

13.05.2007 в 13:32:46

чукча написал : ...но симуляторами она не владела...

Жаль старушку.

0
boba
boba
Местный

Корсаков

13.05.2007 в 13:36:53

gyrator написал : Солёный огурец, и в пьяную бабу.

Ну если больше нечего .... :)

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

13.05.2007 в 13:56:32

чукча написал : Да свят-свят

Вот именна!

чукча написал : но симуляторами она не владела,

Может внучек сподобиться? Глядишь, и конструктив в общении появиться. А-то все вапроцы, да комменты без аргументов.

boba написал : Товарищ генерал

С генералом все ясно. Он генерал, но Вы, надеюсь, не

boba написал : тугодумов

, а острословов?

0
boba
boba
Местный

Корсаков

13.05.2007 в 14:10:41

gyrator написал : С генералом все ясно. Он генерал, но Вы, надеюсь, не....

Генерал это не звание. Это - счастье! (нет счастья в жизни... и генералом уже не быть...).

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

13.05.2007 в 15:51:20

boba написал : Генерал это не звание. Это - счастье!

Я бы утОчнил:«Полковник - это звание, а генерал - уже счастье».

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

13.05.2007 в 16:27:29

Multik написал : Что - то новое. До сих пор было - чем уже полоса, тем лучше синусоида.

В данном случае не следует путать полосу связанной системы и собственную резонансную частоту колебательного контура, которая остаётся неизменной в любом случае.

Но ваше замечание справедливо, мне следовало написать, что в таком-то конкретном случае будет так-то… А то действительно, какая то ахинея получается. Когда я утром прочитал своё ночное послание, то у меня сразу возник вопрос: «а что этот Андрон хотел тем самым нам сказать, описывая режим К.З. ? »

Видимо, он пытался скрестить ежа и ужа, другие мысли мне в голову пока не приходят.

С уважением, Andron55.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

13.05.2007 в 17:49:55

gyrator написал : Гиратор сделал свое дело, без намеков на коммерческий интерес

Другого подхода от самого Гиратора мы и не ждём! Его идеи для нас очень важны и нужны.

gyrator написал : Хотелось бы (как говаривал М.Л.Кинг:-"У меня есть мечта.."), чтобы при общении форумчане в качестве аргУментов использовали модельки своих разработок или идей (конечно, если они не обуенные коммерсанты от силовой электроники), а не умные слова и формулы из букварей. Думаю, уровень общения и его наглядность от этого только выиграют.

Совершенно верно, при этом хотелось бы, что бы все участники форума демонстрировали свои модели, в каком ни будь одном симуляторе, так сказать имели бы одну общую среду, свой стандарт.
Например, благодаря стараниям Олега, Мультика и Балбеса я с удовольствием пересел на SW CADIII и всё, что они ваяют, имею возможность без проволочек проверить на вшивость.

Но есть Гиратор, который неутомимо тянет нас осваивать MC8, - и это правильно!

Но всё же не все владеют этим вопросом, большинство предпочитает SW CADIII.

И если бы уважаемый Гиратор выдавал свои идеи в формате, полюбившемся большинству, то и его идеи можно было бы без проволочек, весьма оперативно проверять на вшивость.

А то его мысли в большинстве случаев уходят в пустоту, а это неправильно, несправедливо.

Я думаю, что даже:

gyrator написал : обуенные коммерсанты от силовой электроники

Захотят продемонстрировать свои идеи, не смотря на свою коммерческую душонку. Ведь от идеи до коммерческого воплощения следует пройти путь, способом описанным бабушкой чукчи: «як до Кыиву рачкы».

С уважением, Andron55

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу