22.08.2007 в 17:41:11
2Nik4119
А ты не ставь их - снабберов и проблем этих не будет. :)
Но если по правде , то мне шота помниться что при глухой казе менее 1мкс с выхода импульса не получалось никада. Реально 1.2 - 1.5. Мож на полевиках и шустрее было б , но им и шнобберы ненада асоба. Посему если перезаряд укладывается в то время , то и праблемы нет. По-моему у того регенерата , что Мультик первоначально выкладывал для косого, когда я его делал, примерно так и выходил 0.8 - 1 мкс перезаряд и проблем не замечал вроде. А ток КЗ на мах заданиях мерить это уж у меня привычка. Есно что не столько ради его самого как такового, попутно пално ценных моментов в энтом насилии.
22.08.2007 в 18:07:29
oleg70 написал : Петя, Андрюша. О чем это вы так интересно беседуете?
Пока,как видишь, еще ни о чем.
22.08.2007 в 18:13:28
chernooleg Про мобилу могу сказать - средняя мощность излучения (хоть и частота высокая) у него микроскопическая.
Как меряли?
22.08.2007 в 18:49:47
Ан-162 написал : Цитата: chernooleg Про мобилу могу сказать - средняя мощность излучения (хоть и частота высокая) у него микроскопическая.
Как меряли?
У джиэсэм мобил 900-1800-1900мгц мощьность излучения 2 вт. макс. Причём прям в башку. я говорю в мобилу в среднем где-та час в день. кроме выходных. Недумаю ,чта сварка вреднее. В смысле намагничевания. Сварка вредна ренгеном, испорченым воздухом. И дроссель больше меньше
22.08.2007 в 19:00:42
oleg70 написал : У джиэсэм мобил 900-1800-1900мгц мощьность излучения 2 вт. макс
Импульсная, если не ошиаюсь. Средняя действительно не очень большая. Но
oleg70 написал : Причём прям в башку.
что немерянно увеличивает ее вредность.
oleg70 написал : Сварка вредна ренгеном, испорченым воздухом
Рентгена нет, для него нужно оччень сильно разгонять лектроны, т.е. нужны десятки киловольт.
oleg70 написал : Недумаю ,чта сварка вреднее
Так наша задача не меряться с другими, а минимизировать.
22.08.2007 в 19:06:41
sam_soft
Цитата: Посему если перезаряд укладывается в то время , то и праблемы нет.
Понятно. Согласен. Если еще и ток не "зашкалит" (ведь индуктивность рассеяния трансформатора минимальна, "паразиты" монтажа - в минимум бесконечности, сеть "ломовая" и качественные (внутренее сопротивление мало) электролиты фильтра - источник с малым внутренним сопротивлением ... ), то все о"кэй.
Вапроц исчерпан (улыбается).
"Бытие" -полного счастья не даст, но и все не отберет.
22.08.2007 в 19:31:22
Nik4119 написал : "рисуется" проблема - снаббер не готов к следующему циклу, так как сработала защита - в результате резкий рост пиков потерь переключения. Эту проблему , можно "списать" на собственную " кривость рук" или ее игнорирование - загубленные ключи. Кто как считает?
А какая средняя мощность на ключах?
У меня Мост с разделением обмоток на 6 Квт регулируется от полного нуля плавненько. Вроде ничего страшного.
В общем, конечно, зависит от тока через транзистор в момент выключения. Это должен быть режим КЗ, наверное, чтобы стать опасным. А вот с КЗ должна бороться схема управления.
22.08.2007 в 19:56:28
2Multik А почему в последних модельках диоды и транзюки стали 600-вольтовыми?
22.08.2007 в 20:05:39
Multik написал : А вот с КЗ должна бороться схема управления.
В смысле, не продолжать стабилизировать ток, а снижать его в Н-ное кол-во раз?
22.08.2007 в 21:05:27
Ан-162 написал : Как меряли?
Средняя мощность в батарее у сотовых 2-3 Вт, при разговоре разряжается несколько часов, итого имеем максимум полватта (при нормальном связи).
22.08.2007 в 21:12:22
oleg70 написал : Недумаю ,чта сварка вреднее.
oleg70 написал : И дроссель больше меньше
- мелочи.
Если в аппарате совсем нет дросселя, то его функцию будут вытолнять провода, среди которых и находится сварщик. У инверторов обычно неболее 2-х метров. Пульсации в таком дросселе достаточно приличные даже на 100кГц (с мобилой лучше даже не сравнивать) . Если работать эпизодически (неболее часа и некаждый день) то мож и ничего страшного, а профессионалу лучше таким аппаратом не варить.
22.08.2007 в 21:13:28
Ан-162 написал : Рентгена нет, для него нужно оччень сильно разгонять лектроны, т.е. нужны десятки киловольт.
И еще конкретный вакуум.
22.08.2007 в 21:15:06
Ан-162 написал : Так наша задача не меряться с другими, а минимизировать.
Вот для этих целей и нужен хоть какойнибудь дросселек, чтобы перераспределить основную часть поля подальше.
22.08.2007 в 21:18:09
Nik4119 написал : sam_soft
Цитата: Посему если перезаряд укладывается в то время , то и праблемы нет. Понятно. Согласен. Если еще и ток не "зашкалит"
Таже проблема и с обычным RCD снаббером - у него тоже есть время перезаряда и пока у всех работает нормально. (у тех у кого руки растут из нужных мест)
22.08.2007 в 21:36:10
Nik4119 написал : Если еще и ток не "зашкалит"
Имхо, при наличии двух параметров управления, длительности импульсов и частоты их повторения, всегда можно ограничить мин. длительность временем восстановления демпфера, а ток К.З. регулить частотой при пост. длительности импульсов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу