06.09.2007 в 16:34:47
2MSprut
Не боись, я собрал два бармалейника, ничё не пумкнуло. Правда проверял по 10 раз перед каждым включением, и сначала пробовал на 740. Так что если внимательно делать то взрывов не будет.
06.09.2007 в 18:26:47
Chaynik написал : Не боись, я собрал два бармалейника, ничё не пумкнуло.
Что, ни разу не пумпкнуло? НИ РАЗУ?
Может это у одного меня рвет? :sorry:
06.09.2007 в 18:32:33
2oleg70 Это из разряда про суслика, ты его не видишь, а он есть, так и здесь. Кстати, сегодня узнал, что в Луганске открывается представительство Виакома, обещали привезти на следующей неделе контроллеры те шо нада. Даже с региональным предстваителем пообщался.
06.09.2007 в 18:45:50
oleg70 написал : А зачем 100нан? Имхо , надо ставить перед собой реальные цели. А избыточность такая- явно лишняя
Не, Олег, она не лишняя. Если рассматривать процессы на затворе(-рах) в отрезок времени, когда эффект Миллера действует, то эквивалентная емкость того как раз порядка и будет где-то, а может и поболее, если без снаббера. Для хорошей проверки оно самое то.
06.09.2007 в 18:58:02
Multik написал : Ну, так нарисуй что-нибудь получше
:) Ну так для того к тебе с вопросами и пристаю... Чтоб тсз, на теже грабли не наступать... :o
06.09.2007 в 19:24:30
Вечер добрый всем, читаю форум давно, в "эфире" первый раз
MSprut
г. Луганск, Украина
Токошо приехали IRGP50B60PD1 и HCPL-3120... Класс, буду мутить дальше.[/B]
IRGP50B60PD1 не в упомянутом филиале покупали? Посмотрите фото, похожи?
06.09.2007 в 21:41:19
Multik написал : Ну, так нарисуй что-нибудь получше.
Дык А.Ю. нарисовал. Точнее написал.
Эффект двухквадратного перемагничивания трансформатора классического прямоходового преобразователя. ("Электронные компоненты" №3-2007)
06.09.2007 в 23:53:19
petr0757 написал : но я проверяю драйвера на емкосной нагрузке до 100н
Ради любопытства, ну как успехи?
Просто я десяток вечеров посвятил мыканьям по драйверам, и ничего лучшего чем на фотке не получилось, это на затворе полтийника, схема простейшая от Бармалея, хотя перебрал(честно) - десяток, всё, что лучше(хотя и этого за глаза) получалось сложнее, если не надо мотать транс драйвера, то придётся мотать два отдельных питания на питателе со всеми вытекающими...
А вообще тема эта наверное вечная, как 2 и 4 такта на воде.
07.09.2007 в 00:21:50
gyrator написал : Дык А.Ю. нарисовал. Точнее написал.
Дык это немного не то.
Однако, А.Ю. Прав. Конденсатор поперёк обмотки может не только симметрировать трансформатор, но и загнать его в другую сторону, что хорошо видно на модели.
Так что, придется его порадовать.
Прилагаю картинки модели фиксатого без конденсатора и график тока намагничивания в нём. Потом то же, но с конденсатором.
07.09.2007 в 00:30:30
кабельщик написал : ШИМ растягивается до максимального, а ток до 250 не доходит.
А какой ктр в трансах, и сколько напруга холостого хода?
07.09.2007 в 00:44:28
Ан-162 написал : Не, Олег, она не лишняя. Если рассматривать процессы на затворе(-рах) в отрезок времени, когда эффект Миллера действует, то эквивалентная емкость того как раз порядка и будет где-то, а может и поболее, если без снаббера. Для хорошей проверки оно самое то.
тыж вроде с симулятором подружился? нагрузи драйвер 100нанами. Что ты увидишь? Заваленые фронты. А в чём проверка?Или фронты на 100 нан зделать 100 наносекундными? Так это будет оуезный драйвер,который ты будешь вынужден притормаживать затворным резистором, ведь айжебит не закроешь быстрей чем он сам закроется, хоть кол на голове тиши. Какое-то время назад, мы это уже обсуждали.Eщё Андрон был, загоняли мы с ним площадочку миллера в минус, а Чукча со Слушателем нас оспаривали. Гдешь Андрон-то подевался? Хороший жешь мужик, чай из холодильника любил. И на тебе, понесло его в Таганрог.
07.09.2007 в 01:06:36
mono написал : А вообще тема эта наверное вечная, как 2 и 4 такта на воде.
Да-а-а. Драйверный вопрос - трудный вопрос.Притча.Спорят два мужика, один говорит на работу лучше ездить, на маршрутках синего цвета(трансформаторные), а другой говорит, маршрутки синие отстой, зелёные рулят(ир2110), а мимо третий проезжает на личном авто бэлой марки модель "запорожец" (оптика).
07.09.2007 в 01:09:15
mono написал : А какой ктр в трансах, и сколько напруга холостого хода?
КТР=3,5 . 35 витков первички, 10 витков вторички. На ХХ выход 85 вольт импульсы по осциллу, цифровой мультиметр 50В постоянки (наверно брешет на 40 кГц, собака). При включенном поджиге (доп. обмотка 6 витков) на ХХ выход 130В импульсы, мультиметр показывает 100В постоянки ( явно у этого прибора здравая логика отсутствует). Заполнение на ХХ максимальное, 12мкс.
07.09.2007 в 01:14:39
oleg70 написал : ...а Чукча со Слушателем нас оспаривали.
Попал в хорошую компанию - через Таганрог не страшно теперь. А спор - фик с ним, при своих остались.
07.09.2007 в 01:31:29
oleg70 написал :
Пословица. Паровоз и вагон - это просто паровоз и вагон (ШИМ+косой), а паровоз и два вагона - это уже поезд (ШИМ+2 косых в спарке).
oleg70 написал : Кстати , а почему ты решил делать синфазную спарку? Думаю, еслиб была противофаза - току чуть большеб было.
Это ж было запроектировано 4 месяца назад, и к тому ж трансы уже лежали намотанные КТР 3,5.
А счас попробуем в корпусе вдвое меньшем. Как раз дошло до трансов, и вот распутье, на синфазу надо, наверно , КТР 3 , а на противофазу 6, как я понял. Короче, трансы смирно лежат в тумбочке под кроватью и ждут, к какому формату я подамси.
Как не хочется связываться с UC3825 ...
А с чего бы это току больше было б ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу