22.07.2007 в 13:06:25
2gyrator
gyrator написал : Про "беспородных" ничего не скажу, хотя, ИМХО, материалы с мусорки вполне применимы. Если контролировать режим перемагничивания, то величина индукции Вам и не нужна т.к. будет ограничиваться на заданном Вами уровне. А качество материала определите по выделяемому теплу.......
Большое спасибо. Я так этот вопрос и понимал, но реально индукцию никогда не определял.Еще раз спасибо.
22.07.2007 в 13:39:38
Ан-162 написал : А точно известно, что не хватает именно напряжения?
Чтоб стабильно работало нужно чтобы максимальное эффективное значение напряжения было ~140 в. ток от 5а и выше , чтобы резать ~25а , чтобы на полную использовать мой плазмотрон нужно 40 а. Уж 3кв. с моего аппарата я снимал, значит, попытка не пытка , что-то должно получится.
Не было печали , купила бабка плазмотрон.
22.07.2007 в 14:13:38
Так
gyrator написал : Как всегда, мои картинки, кои многократно выкладывал, против Ваших слов.
или
gyrator написал : Вы нарисуйте..., а я покажу
? А то второе сильно отличается от первого.
gyrator написал : Все забывают, что и свойства обьекта регулирования тоже нужно загонять в цифру
И тут вместо "цифру" чё-нить типа "модельку-кривульку-картинку" было бы оч. кстати.
22.07.2007 в 14:57:06
чукча написал : И тут вместо "цифру" чё-нить типа "модельку-кривульку-картинку" было бы оч. кстати
Давайте общаться на равных. Я выкладывал свои тех. решения, но
Ваших не видел. Только комменты чужого да указивки, типа:- "вместо "цифру" чё-нить типа "модельку-кривульку-картинку" было бы оч. кстати".
Вот я и предлагаю:-покажите свое видение обсуждаемых вопросов не советами и
умными словами, а в виде модельки, либо схемки. Промоделируем, сравним, обсудим.
И желательно не из букварей и помогалок, а свои разработки. Конечно, если это не есть Ваше секретное НОУ-ХАУ. Говорунов-то много, а вот разработчиков не густо.
P.S.
В одном из своих постов Вы писали, что-то типа: " я не...(не помню кто) , а электрик",
а в моей бывшей конторе "электриком" называли разработчика СХЭ.
Надеюсь, что Вы такой электрик.
22.07.2007 в 20:08:32
gyrator написал : Давайте общаться на равных. Я выкладывал свои тех. решения, но Ваших не видел.
Ну так какой же тут "на равных"?
gyrator написал : Вот я и предлагаю:-покажите свое видение обсуждаемых вопросов не советами и умными словами, а в виде модельки, либо схемки. Промоделируем, сравним, обсудим.
А по-моему, если что-то у меня является "советами и умными словами" - уже оч. хорошо. Силовые части симулировать мне неинтересно, кажысь вы знаете почему, писал как-то. А симулировать сварочные процессы, алгоритмы работы - у меня нету инструментария. И у вас, как понял, тоже. Да и нужды в такой симуляции как-та не сильно ощущаю (отчасти в связи с предыдущим). Так-шта, общаться с вами на равных у меня нету никаких оснований для надежды.
22.07.2007 в 20:41:29
2gyrator Если не затруднит, скиньте фото доп. виточка для Ш сердечника, здесь не нашел, видимо до 12асти было... а к Володину на форум не попасть, проблемы какие-то...
22.07.2007 в 21:10:50
Bigson написал : Если не затруднит, скиньте фото доп. виточка для Ш сердечника
22.07.2007 в 21:18:46
чукча написал : Так-шта, общаться с вами на равных у меня нету никаких оснований
Ну, тады-извините за беспокойство.
22.07.2007 в 21:35:26
2gyrator
gyrator написал : Говорунов-то много, а вот разработчиков не густо.
Сто пудов !!! И я в отношении темы форума говорун, но в других электронных делах не раз был разработчиком, от идеи до воплощения и тщательной доводки, и разработчиков очень уважаю!
Если учитывать только аргументированные ответы, то в №6350 Вам ни-че-го не ответили:confused:
А еще я умею писать слова "вам, вы" с большой буквы;)
Не обижайтесь, чукча, но зря Вы так. Что? Молчу, дурак.:sorry:
22.07.2007 в 21:37:24
gyrator, да вы меня не беспокоите, просто впредь воздержитесь плиз (по возможности конешно) от заявлений типа
gyrator написал : Как всегда, мои картинки, кои многократно выкладывал, против Ваших слов.
если вы, как выяснилось, это таки не симулировали, да и не могли.
22.07.2007 в 21:40:32
Ан-162 написал : Не обижайтесь, чукча
Да я напрочь лишон такой способности.
Ан-162 написал : но зря Вы так.
как - так? чё там не так? вроде фсё как есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу