26.09.2007 в 15:02:35
oleg70 написал : "Успех" этих попыток сильно зависит от
- запаса индукции в трансе -быстродействия поцикловки и ключей. Правильно мыслю?
Думаю, что правильно. Добавлю, поцикловку можно сделать очень шустрой, с задумчивостью в районе 1мкСек, ключи успеют за ней, но и при таком раскладе возможен перекос, но не обязательно, иногда простая и шустрая поцикловка спасает от ужосов. Можно сильно заинтегрировать входную инфу для поцикловки на уровне (0,2 – 2)млСек и получить что-то похожее на мягкое токоограничение, но ПИД всё же намного предпочтительнее.
oleg70 написал : А симметрилка даёт возможность запас индукции в трансе иметь минимальный.
Думается мне, что грамотно срубленная симметрилка в идеале должна корчить из себя ПИД, - тогда действительно, запас по индукции может быть никаким.
С уважением, Andron55.
26.09.2007 в 15:05:57
sam_soft написал : Я тож слыхал про такие, правда про одноключевые однотакты а не косые.
Приходилось ковырять "напольник", комп "НиВка", заинтересовал БП (лет 15 назад), щас поднял зарисовки - сдвоенный косой на КТ840, вроде бы синфазный, в управлении 1021ХА1 и горсть компараторов с триггерами.
26.09.2007 в 15:14:43
чукча написал : иногда попадались "косые" прямоходы, с 3845 в управе
У меня два таких валяется. Красиво сделаны, однако.
oleg70 написал : Какие конкретно диоды хочешь пробовать?
Какие найду. Пока никаких нет.
sam_soft написал : С протягой пока неясно, фирменных не видел
Узнать, сколько стОит? Есть две - отечественная и импортная.
sam_soft написал : А ! зарядник еще туда впихну для акумов.
Тогда уж и пускач. Вроде получается.
Andron55 написал : Думается мне, что грамотно срубленная симметрилка в идеале должна корчить из себя ПИД, - тогда действительно, запас по индукции может быть никаким.
Я тоже так думал, пока не помоделировал. Можно к той, что выложил, сделать ПИД, но бывают моменты, когда реакция должна быть мгновенной. Вот и думаю, а нафига тогда энтот ПИД?
Помоделировал тут трохи, пришёл к такому выводу, что если к энтому пушпулу приделать БАК на 250 В, тогда транзисторы можно 60PD1, и частоту поднять можно, и мощи поддать, а то с PF-ами страшновато как-то.
26.09.2007 в 15:24:31
Ну вот, отрыл в сети схемку ATX питателя. Говорят что самая популярная. нифига в ней не вижу поцикловки, да и ПИД-оры слабо просматриваются :). 2Multik Узнай если не тяжко. Я особо не стеснен в средствах , мне главное что товар был хароший и что я смог приехать в некую точку , когда мне время выпадет и купить наликом. С типа посылторгами связываться неохота
26.09.2007 в 15:41:21
chernooleg написал :
А не подскажите где конкретно этот вопрос по фиксатому обсуждали?
26.09.2007 в 16:00:53
Multik написал : Помоделировал тут трохи, пришёл к такому выводу, что если к энтому пушпулу приделать БАК на 250 В, тогда транзисторы можно 60PD1, и частоту поднять можно, и мощи поддать, а то с PF-ами страшновато как-то.
Есть у меня такое решение, правда малой мощи. Такие блоки, малыми партиями, уже лет восемь устанавливают на войне, пока нареканий и просьб о модернизации не присылали.
26.09.2007 в 16:06:08
Multik написал : Я тоже так думал, пока не помоделировал. Можно к той, что выложил, сделать ПИД, но бывают моменты, когда реакция должна быть мгновенной. Вот и думаю, а нафига тогда энтот ПИД?
Мне трудно судить. Стыдно, но я, чесслово, не вникал в глубокую суть твоей симметрилки, придётся догонять.
26.09.2007 в 16:08:15
sam_soft написал : да и ПИД-оры слабо просматриваются
Советую присмотреться, опытный глаз должен выказать присутствие оных.
26.09.2007 в 16:28:32
2Andron55
:)
есть канешна фидбэк и канешна со встроенным операционником в ТЛ эт и есть регул. Но тут все по простому, без всяких заморочек и поцикловок первого , второго уровня , и третьего , с семисторами :) Все просто и все работает. И держит козу.
Кароче соберу сення баян из десятка ATX питателей, послед паралельно и попробую варить :) Думаю что нармальна будет.
26.09.2007 в 18:33:07
sam_soft написал : Кароче соберу сення баян из десятка ATX питателей, послед паралельно и попробую варить Думаю что нармальна будет.
О как!
26.09.2007 в 18:59:07
sam_soft написал : мне главное что товар был хароший и что я смог приехать в некую точку , когда мне время выпадет и купить наликом.
Это можно только в магазине, был такой в институте сварки на проходной. Не знаю, есть ли сейчас. На всяк случай посмотри свой почтовый ящик. Може там что завалялось?
26.09.2007 в 19:27:52
Multik написал : На модели только два диода за 1 Вт зашкаливают, остальные - не более 0,5 Вт.
Но вот проверю в живом пуше, тогда будет подробнее.
Вот и у меня такаяж ситуация была - на модельке и полватта не выделяется, а на макете реальных диодов нажег несколько штук, потом дроссель перемотал. Реально надо смотреть импульсный ток и делиить его примерно на три - получится чтото вроде HER308 держит в импульсе (для всяких регенератов и т.д.) около 9-10А. Для себя сделал пробойный макет, который выдавал импульсный ток от 1 до 30 ампер длительностью 1мкс с частотой 40кГц. После 10А HERы трехамперные греются очень сильно. Проблема думаю во времени открывания, которого в документации НЕТ, а оно бывает до 50нс.
dima123 написал : А не подскажите где конкретно этот вопрос по фиксатому обсуждали?
Про что именно речь?
26.09.2007 в 20:54:12
dima123 написал : где конкретно этот вопрос по фиксатому обсуждали?
Ты не понятен - применяй цитирование. Но вроде бы это ты вопрошал у Володина про окружение ТГР в фиксатом? Таки Олег там побывал и отвечал...
26.09.2007 в 21:09:32
кто-нибудь листал журнал Радио за сентябрь 2007. Там есть статья в которой транзисторные инверторы обливаются грязью,а нахваливают тринисторный инвертор.Он собран натринисторах КУ221 (100Ампер):net: пять в параллель,с таким внушительным запасом и транзисторный будет очень надежен.
26.09.2007 в 21:17:05
Добрый вечер.
посмотрите, что то очень мне напоминает,
но в миниатуре.
С уважением Сергей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу