19.10.2007 в 16:50:27
Малыш написал : Сижу вот, гляжу на картинку, и думаю - может, не такие уж они и страшные -эти импульсы тока?
Конечно не страшные, ежели Вами контролируемые. :)
__
Вот картиночка из
19.10.2007 в 16:58:16
Bimbom написал : Но это не STT, просто контролируемый ток ( и dI/dt - т.е. "Индуктивность") в момент перетекания капли.
Вот именно этот момент и интересовал.
Bimbom написал : ежели Вами контролируемые.
Стремлюсь...
19.10.2007 в 17:07:06
Bimbom написал : что контролируют и ток, и напряжение, и их динамику.
Да, с кондачка, да еще и аппаратно, такое не сотвОришь...
19.10.2007 в 17:09:22
Вот ещё немножко про сварочный процесс, о чём не стоит забывать (ранее выкладывал, но..) -
19.10.2007 в 17:12:24
Малыш написал : Да, с кондачка, да еще и аппаратно, такое не сотвОришь...
Любителю - конечно трудновато, а спецам - придётся делать, иначе как за рынок воевать?
_
Года два назад антистик, хотстарт, импульс, "безопасный режим" и т.д. в ММА тоже сложными казались, а сейчас уже многие освоили.
19.10.2007 в 17:19:17
Bimbom написал : о чём не стоит забывать
Конечно помню. Огромное спасибо за информацию! Я, собственно, любитель чистой воды. Поставил себе задачу - сделать инвертор - сделал, да уже не один. Сейчас задача другая - сделать НОРМАЛЬНЫЙ П/А. Я не пытаюсь сделать лучший, хотя бы на уровне Кемпи десятилетней давности, которым периодически пользуюсь. И, хотя он и "полупрофессиональный" и старичек уже, к нему претензий нет, в отличие от китайского дерьма, которое очень похоже на настоящие сварочники, только почему то не работает.
19.10.2007 в 17:25:42
Bimbom написал : вот один из примеров..
Ну как все равно у меня сперли. Я такой год назад сделал. Точ в точ. Там случайно не Атмел процик стоит ?
19.10.2007 в 17:36:44
sam_soft написал : Ну как все равно у меня сперли. Я такой год назад сделал. Точ в точ. Там случайно не Атмел процик стоит ?
" Как в воду глядели " :D
19.10.2007 в 17:43:41
Вечер добрый всему честному народу.
кт315 от п416 как же нет данных по сердешникам? у вас на электрик давали число и тип сердешников (кажись, от строчников) и на дроссель, и на трансформатор. Кажется, КЛИМ. Только, у меня нет данных ни по их сечению, ни по остальным параметрам.:confused:
19.10.2007 в 18:06:12
Andron55
"Хочу заметить, что волновое сопротивление контура при неизменной величине C и уменьшении величины L так же уменьшается, а не увеличивается, как Вам бы этого хотелось. А вот частота настройки действительно, уходит вверх, при этом силу, в режиме КЗ, может заколбасить самым тривиальным хардом, если индуктивность изменилась не намного."
Реч идет о последовательном контуре.
Xк=j*W*L - j*W*C при условии C=L Xк=0
при изменении индуктивности (уменьшении) -dL получим |Xк|=|-j*W*dL|=W*dL
где: Xк - сопротивление контура, W - циклическая частота, L - индуктивность дросселя, C - емкость резонансного конденсатора.
Kt315 "и ещё я вам одну крамолу скажу-транс практически во время дуги всё время в насыщении, т.к у него нет зазора. Практически унего ток насыщения 1А, а удроселя например 16А" Вот это для меня вобще откровение :-) . Трансформатор который на ХХ и не думал насыщаться под нагрузкой вдруг начнет? Ну тогда и в Бармалейнике транс насыщается во время сварки там ток ампер под 50 в импульсе а ток насыщения тоже примерно 1А. Так шта полный бред, в один ряд с УВТБНД :-) .
19.10.2007 в 18:17:42
Bimbom написал : видео сварки "с" и "без" покапельного слежения в ПА
Действительно весьма познавательно. Тока подскажите, где с, а где без. Первый ролик, что покороче, детям до 16 не рекомендуется. Сильно смахивает на вспышку солнечной активности. С протуберанцами. Бесформенные вспышки, отлетающие куски шлака, короче море крови и мяса... Может, мне так показалось. На втором ролике процесс покрасивше идет.
19.10.2007 в 18:19:00
An-162 Данные сердечников по резонанснику такие: силовой трансформатор Е65 №87 первичка 18 витков вторичка 2 по 3 витка, дроссель Ш20*28 2000НМ 12 витков зазор 0,3-0,9мм индуктивность около 90мкг.
19.10.2007 в 19:05:24
кабельщик написал : Действительно весьма познавательно. Тока подскажите, где с, а где без.
1- так сказать "обычный аппарат" 2- с покапельным слежением
19.10.2007 в 19:20:30
Ан-162 написал : Только, у меня нет данных ни по их сечению, ни по остальным параметрам.
Корифеи, подмогните данными, пжалста.
19.10.2007 в 19:40:55
А так режимы импульсной ПА делают в Selco:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу