29.08.2007 в 12:45:04
sam_soft написал : Прикинул бюджет пинов - 20 штук явно мала для моих идей. Хотяб 24 нада.
Вот думаю ,может два малопиновых процея , один в бу, один на панели управления , с крутелками, лампочками, индикаторами. Связать по уарт . Иначе много проводов тянуть нада. Не пробовал так? интересно уарт уёвничать не будет?
29.08.2007 в 12:55:02
2sam_soft Давай PWM3B, это продолжение PWM3, но более продвинутое. Там и куча режимов всяких, включая поцикловое ограничение и быстрый компаратор тактируемый 16-ю МГц-ами, и ЦАП есть, и PLL может от кварца работать, а то что планар это уже мелочи, мне например нравится. Я щас пробиваю где этого зверя можно купить.
29.08.2007 в 13:06:43
2MSprut
Я с тобой согласен. На все 100%. Этот чип самый достойный из всех ширпотребовских проциков ( DSP не рассматриваю ) шо мне попадались. Вот тока мне кажется что он там на 5 % своей мащи использоваться будет. Ну в общем как тут говорили - на Камазе за пивом. Или переделвать ограничилку тока намагничения на встроенные компараторы. Их там 3 штуки кажись и они давольна шустрые, несмотря на 5 вольт. И может это будет более красивое решение чем городить рассыпуху как в оригинальной ограничилке Мультика.
В общем гнать лошадей не буду. Буду думать пока.
29.08.2007 в 13:09:45
2sam_soft Я уже надумал насчет процика, а вот насчет фишек еще думаю. Мож индикацию какую или еще чего мерять буду... Да, а что это в этой книжке все трансы силовые намотаны одножильным проводом? Меня всегда учили что литц нужно делать, а тут..?
29.08.2007 в 13:31:37
Заводские трансы для ТОР-ов, работающих на частоте 100кГц, тоже мотают одножильным проводом. Странно все это. Может стоит попробовать? Уж больно геморно литц этот делать да еще его мотать потом...
29.08.2007 в 13:59:12
друзья, подскажите, кто знает. Ежли транзистор в корпусе 220 можно контачить за тело теплоотвода, или обязательно за ножку?
29.08.2007 в 13:59:29
MSprut написал : Меня всегда учили что литц нужно делать, а тут..
На эту тему копья давно ломаются и немало. Вопрос достаточно сложный и не всегда однозначный, зависит от коммутируемых токов, их формы в частности.
Да и конструкция обмоток может дать эффект намного сильнее самого скина, взятого в чистом виде.
Я лично придерживаюсь нескольких правил, и эти правила, как мне кажется позволяют делать нормальные трансформаторы и дроссели, без особого напряжения.
29.08.2007 в 14:04:27
2sam_soft А у тебя есть положительный опыт эксплуатации трансов без литца? Какие результаты?
29.08.2007 в 14:08:33
oleg70 написал : Что, прям таки уходит со всем теплом? Может чуточку оставляет оставшимуся радиатору?
Да ничего не оставляет. В мосте тот же ток гоняется через два транзистора, а в пушпуле - через один. Транзистор уходит вместе с потерями на нём. Это как из косого моста при переходе на фиксатый.
29.08.2007 в 14:31:05
Multik написал : Это как из косого моста при переходе на фиксатый
А у меня никак не получилось в однотранзисторном фиксатом лучше косого. Три раза мерил, в разные дни, чтоб исключить влияние Марса и Луны. Косой был лучше. И снабберы были одинаковые - 4н7 на 55 ом и радиаторы и вентиль. А может Юпитер влиял, а я не сделал поправку на него ?
То что показывет симка - это все ботва, ну может не совсем ботва, но она скорее всего на каких нидь 25 градусов считает и похоже никак не учитывает роста дин потерь с ростом коммутируемого тока. там 1+1 = 3. Эт можно и по даташитам проверить.
Но Пуш - эт другое дело, в нем ток рвется в 2 раза менее.
2MSprut Есть. последние трансы мотались из 1.3
29.08.2007 в 14:31:30
Multik написал : Это как из косого моста при переходе на фиксатый.
А разве потери проводимости и коммутационные 900 вольтовых ключей такие же как 600 вольтовых.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу