10.12.2007 в 22:17:05
TAV написал : Так я то что, я ваши же трансы в моделке и гоняю
У меня такого улёта тока намагничивания и в страшном сне нету
10.12.2007 в 22:39:34
2oleg70 Так и я загнал его в модельке по желанию Aziatа. Реально там явно меньше, поэтому и спрашивал про форму тока когда в насыщении входил. Кстати, ктото ведь мотал транс Е70 с первичкой 14-15витков, сэм чтоли.
10.12.2007 в 22:45:14
oleg70 написал : как они лепили медь на керамику.
Так сами модули изготавливаются. Не кухонно/гаражные условия, однако.
10.12.2007 в 23:22:04
oleg70 написал : Интересно бы технологию узнать, как они лепили медь на керамику.
Счас очень продвигаемая технология, особенно для светодиодных ламп.
см. напр.
10.12.2007 в 23:56:18
oleg70 написал : почитал.непойму как эта хрень может давать 160 ампер хоть сколько-то времени. Ты ничего не перепутал?
Та сам удивляюсь. Пол-инета переворошил, 10N60 - полевик 10А 600в и все тут.
oleg70 написал : Но в целом как сила зделана мне нравится. Интересно бы технологию узнать, как они лепили медь на керамику.
Так наверно так же, как и на стеклотекстолит. Во всяком случае, доржки примерно так же отдираются. ;) Из-за этой технологии эти слабаки и выживают, видимо.
11.12.2007 в 00:11:15
Теперь мне ясно, что имеет в виду тот, кто говорит на каком-нидь сварочном форуме "А у меня гусь". :)
Но он мне решительно не нравится. Все в нем на грани катастрофы.
ФУ...
11.12.2007 в 00:12:39
TAV написал : Так сами модули изготавливаются. Не кухонно/гаражные условия, однако.
Та мне керамику бы такую - я б его и сам сделал. ;)
11.12.2007 в 00:13:31
Ан-162 написал : я б его и сам сделал
И еще б и лучше (медь толще).
11.12.2007 в 01:20:22
Ан-162 написал : Прощаюсь.
Приезжайте када зацветут каштаны-ы-ы......
11.12.2007 в 02:11:29
pwn написал : ничего сложного
сам пробовал? Случайно не знаешь, как практически медь на диэлектрик осадить?
pwn написал : а вот емкость межу первичкой и вторичкой..
наверное ёмкость это плохо, чес сказать даже не знаю как её в симулятор впихнуть, может отводы от середины обмоток зделать и туда конденсатор влепить.... какой-то ёмкости...
но ведть толщиной диэлектрика межвиткового можно рулить
11.12.2007 в 03:50:43
oleg70 написал : сам пробовал? Случайно не знаешь, как практически медь на диэлектрик осадить?
На диэлектрик не пробовал. Знаю тока что тебе придется искать хлорид палладия и (точно не помню) хлорид олова (хлорид палладия чертовски дорогая штука :(), сначала мочишь текстолит в хлориде палладия, потом в хлориде олова, палладийй восстанавливается и оседает в виде тончайшей металлической пленки, далее осаждается медь обычным способом - в купорос, минус на текстолит плюс на анод из меди или на графит. Но лучше бы тебе найти контору кто металлизацию отверстий умеет делать (я тебе как раз этот процесс и описал), им без разницы что металлизировать - отверстия или плату целиком (расход рективов и в частности палладия зависит от площади платы, от нее и расценки), это более верный способ чем самому химию мутить (забыв уже Х лет как, что такое химия и нафиг ее в школе учили ;)) да и еще с дорогостоящими реактивами. Дешевле выйдет ;)
oleg70 написал : но ведть толщиной диэлектрика межвиткового можно рулить
ага, за счет коэффициента заполнения. тут ведь как обычно - одно выиграешь другое проиграешь, важно осознавать за что борешься. Мое наблюдение в результате чтения 11х страниц - народ постоянно мается в попытках что-то улучшить в своих сварочниках, чего-то интуитивно ищет, добивается, кто-то баяны лепит, кто-то трансы укорачивает, ты вот решил текстолит в транс засунуть, но совершенно не осознает А РАДИ ЧЕГО? (И потом чтобы хоть как-то это объяснить все сводится к шутке - мы физкультурники, спортсмэны ;))
11.12.2007 в 05:10:48
Ан-162 написал : Та сам удивляюсь. Пол-инета переворошил, 10N60 - полевик 10А 600в и все тут.
А чего? Их же там по четыре в плече.
А мне в целом гусь нравится, особенно конструктив. Кондер взорвался это конечно сэкономили на комплектухе - 85 градусов в таком режиме маловато, а силовая часть у них вполне надежна. Судя по статистике отказов, горит только в случае неслабого отложения токопроводящей пыли.
11.12.2007 в 09:12:15
dim's написал : А чего? Их же там по четыре в плече.
Чего?! Если б не эффективный отвод тепла - давно б бабахнули, но и при таком отводе они на грани при температуре радиатора 90-95.
oleg70 написал : непойму как эта хрень может давать 160 ампер хоть сколько-то времени. Ты ничего не перепутал?
Олег знает, что говорит, и я его понимаю.
dim's написал : А мне в целом гусь нравится, особенно конструктив.
Конструктив - да.
dim's написал : Кондер взорвался это конечно сэкономили на комплектухе - 85 градусов в таком режиме маловато
Чеего-чего?! Маловато 85 градусов?! Да их вполне достаточно. Просто кондеры из бумаги сделаны :) нормальные так бешенно не греются. Они чуть теплые должны быть без никакого обдува.
dim's написал : а силовая часть у них вполне надежна.
Ты мне сказки не рассказывай. Я его гонял, и ясно вижу, что если НОВЫЙ аппарат поставить на максимальный ток, и резать в непрерывном режиме (электрод за электродом) то он бахнет после нескольких отключений термозащиты (если повезет). Аппаратик для коротких швов. Вот его основная характеристика. ;) Тогда будет жить долго и счастливо. Резать без перерыва им можно, если за бортом ниже -15. Даже и термозащита не будет мешать (прерывать процесс) почти.
dim's написал : Судя по статистике отказов, горит только в случае неслабого отложения токопроводящей пыли.
От этого любой шваркнет, кроме полностью герметичного.
11.12.2007 в 10:00:59
pwn написал : ты вот решил текстолит в транс засунуть, но совершенно не осознает А РАДИ ЧЕГО?
Да не :) никуда ничего пока я зусунуть не решил. Просто словоблудствую, ибо это форум, придуман для общения,и обсуждения идей как умных, так и не очень. Иначе надо заткнутся и молчать Хотя вру. У меня в фиксе размагничивающий диод стоит не на радиаторе силового транзистора, а на пластинке небольшой. Греется, как мы выяснили на страницих этого форума, от индуктивности рассеивания трансика . Так вот если эту индуктивность уменьшить раз в 10 - тогда ничего не надо с этим диодом переделывать :)
11.12.2007 в 10:01:17
pwn написал : но совершенно не осознает А РАДИ ЧЕГО? (И потом чтобы хоть как-то это объяснить все сводится к шутке - мы физкультурники, спортсмэны )
А это не шутка. Ради чтобы добежать, допрыгнуть, доплыть, долезть... А зачем тогда вообще всё? тогда просто лечь на диван и умереть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу