витя написал :
чукча,дроссель тот который в резонансной цепи, подумай ещё минут пять.
Лучше прочитать первоисточники, резонансный дросель не насыщается только в небольшой
момент времени.
gyrator написал :
Другими словами, Вы не верите, что Чебурашка именно так собран?
Я верю, просто я не умею в немотальном трансформаторе соединить 5мм^2 аккуратно, мне проще
сделать из бинокля колбасу.
И к тому же, я не экстримал. Ваш магнитопровод в нормальных схемах имеет габаритную мощность
меньше киловата, я не умею гоняться за милитеслами и микросекундами заполнения, а хотел его
использовать в примитивном мосте но 100кгц.
С уважением.
Вот-вот. Лучше всем нам почитать пока каку-нить книженцию в сторонке, пока чукча рубит головы Змею Горынычу. Кого-то Витя мне напомнил... Пойду я в общем, попаяю чего нибудь.
кабельщик написал :
Да ничего подобного! С чего б?
Я даже не буду в дебаты по этому поводу вступать. Со временем все станет на свои места.
кабельщик написал :
Однако остаюсь при своем. Если хотим поиметь макс. мощность от сети - тогда да, логика утюга рулит, потребляем ток синусом, совпадающим с синусом напруги. А вот ежели хотим создать меньше вреда соседям, тада меньше садим верхушку, а больше на подьеме и спаде - т.е. строим ККМ по логике обычного шима.
Это чтоб компенсировать мильйоны телевизоров?
Я тебе удивляюсь! А как же тактика, стратегия?! (из м/ф)
Ежли вводится то строгое требование по коэфф. мощности, что в ссылках, то через 10-20 лет эта "перекомпенсация" не потребуется.
А еще можно прикинуть, какие токи надо гонять через ключ ККМа при издании закона: "с 3,4мс по 6мс полупериода синус не нагружать!" ;)
И что же, много ли выжмется мощи на слабоватенькой сети на подьеме и спаде? Ужос!
Кстати, в моей схемке "война" получается не на спаде синуса, а посредине его (там дросселек еще есть)
Ан-162 написал :
при издании закона: "с 3,4мс по 6мс полупериода синус не нагружать!"
Пардоньте, но я не запрещал нагружать. Тока 1кВт из полной 3кВт, а не 2 как обычный нагреватель. Остальное добираем там, где ( повторюсь ) мало кто потребляет. Ибо в среднестатистической деревне на двадцать ТВ одна пилорама, и та раз в неделю включается.
Уже забыл исходные разговора, чего вабще хотим? Высосать сеть до последней капли крови?
Похоже, ты уже выспался. Я тока-тока сутки отбарабанил на работе. Отбываю на отдых.