RV3BJ написал :
Уважаемый чукча. Окончательно убедился, что у вас серьезные проблемы с восприятием реальной действительности. Вам все время снится "скелет в шкафу". И не простой, а Негуляева. Ваше ненависть к нему абсолютно затмила способность адекватно воспринимать происходящее.
Мдя, свой ответ вам на той странице обсмотрел весь вдоль и поперёк, и не увидел там упоминаний ни личности Негуляева, ни его скелета. Но спасиба, я поняль, они там таки есть, не станете же вы врать, а не вижу - эт мне не иначе ненависть затмила.
RV3BJ написал :
Поэтому постараюсь впредь никак не комментировать сообщения чукчи и его "спортсменов". Пусть думают, что я устал.
Ну зачем же такие сложные версии? есть куда проще, особо и думать не нада.
RV3BJ написал :
Там я не смогу уделять столько времени общению на форумах. Так что можете продолжить свой свободный полет под лозунгом "Бармалейник навсегда".
Да лана, типо слив засчитан.
Ан-162 написал :
Только кажись не все учтено: на индуктивности (как, впрочем, и емкости) ток и напряжение сдвинуты на 90.
Конешно не всё, писал же, элементы идеальные, дроссель насыщается мгновенно - для "на пальцах", но чтоб понять, куда оно стремится в принципе, этого вполне достаточно.
Ан-162 написал :
Поэтому если момент насыщения дросселя близок к вершине воображаемой (если без насыщения) вершины синусоиды, то и напряжение в этот момент не большое на дросселе будет (на самой вершине оно = 0) и потому импульс тока будет не столь страшной силы
А если насыщение дросселя будет в самой вершине, то его и незаметно. Потому по замыслу афтаров ньютоэ насыщение дросселя происходит до вершины, и чем раньше, тем сильнее это самое ихое УВТБНД.
Ан-162 написал :
как правильно сказал чукча, дуга есть в первом приближении стабилитрон (50-500А), но стабилитрон этот не быстродействующий:
Там ещё есть индуктивность сварочных концов. Потому в первый момент после насыщения дросселя будет также скачок напряжения на первичке.
Ан-162 написал :
Это тоже снижает амплитуду тока этого импульса при насыщении сердечника.
Так отож, вместо чтоб хотя бы попробовать разобраться, какой именно величины будет скачок тока, там зарядив в кадилы пудру кинулись проповедовать идею УВТБНД, а остальные ухи развесили. А потом им тут нимбы и прочая хрень мерещится.