Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

18.10.2007 в 17:20:55

кабельщик написал : Во Андрюха подковырнул! Небось случайно. Тоже мне архангел...

Нет. Не подковыриваю и не собираюсь. Я ровно отношусь ко всем (по крайней мере, стараюсь). Поэтому, например, когда я видел, что Чукча не прав, то я ему так и сказал. А когда прав, тоже точно так же прямо об этом сказал его оппоненту.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

18.10.2007 в 17:56:13

Ан-162 написал : Нет. Не подковыриваю и не собираюсь

Ну блин, ты даешь. Честный-пречестный! Супер! Я за тебя горжусь! За себя стыдно... Набежала скупая слеза...(где то завалялся носовой платок... искать не буду... утру по-мужски, рукавом телогрейки...)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

18.10.2007 в 17:58:45

RV3BJ написал : Уважаемый чукча. Окончательно убедился, что у вас серьезные проблемы с восприятием реальной действительности. Вам все время снится "скелет в шкафу". И не простой, а Негуляева. Ваше ненависть к нему абсолютно затмила способность адекватно воспринимать происходящее.

Мдя, свой ответ вам на той странице обсмотрел весь вдоль и поперёк, и не увидел там упоминаний ни личности Негуляева, ни его скелета. Но спасиба, я поняль, они там таки есть, не станете же вы врать, а не вижу - эт мне не иначе ненависть затмила.

RV3BJ написал : Поэтому постараюсь впредь никак не комментировать сообщения чукчи и его "спортсменов". Пусть думают, что я устал.

Ну зачем же такие сложные версии? есть куда проще, особо и думать не нада.

RV3BJ написал : Там я не смогу уделять столько времени общению на форумах. Так что можете продолжить свой свободный полет под лозунгом "Бармалейник навсегда".

Да лана, типо слив засчитан.

Ан-162 написал : Только кажись не все учтено: на индуктивности (как, впрочем, и емкости) ток и напряжение сдвинуты на 90.

Конешно не всё, писал же, элементы идеальные, дроссель насыщается мгновенно - для "на пальцах", но чтоб понять, куда оно стремится в принципе, этого вполне достаточно.

Ан-162 написал : Поэтому если момент насыщения дросселя близок к вершине воображаемой (если без насыщения) вершины синусоиды, то и напряжение в этот момент не большое на дросселе будет (на самой вершине оно = 0) и потому импульс тока будет не столь страшной силы

А если насыщение дросселя будет в самой вершине, то его и незаметно. Потому по замыслу афтаров ньютоэ насыщение дросселя происходит до вершины, и чем раньше, тем сильнее это самое ихое УВТБНД.

Ан-162 написал : как правильно сказал чукча, дуга есть в первом приближении стабилитрон (50-500А), но стабилитрон этот не быстродействующий:

Там ещё есть индуктивность сварочных концов. Потому в первый момент после насыщения дросселя будет также скачок напряжения на первичке.

Ан-162 написал : Это тоже снижает амплитуду тока этого импульса при насыщении сердечника.

Так отож, вместо чтоб хотя бы попробовать разобраться, какой именно величины будет скачок тока, там зарядив в кадилы пудру кинулись проповедовать идею УВТБНД, а остальные ухи развесили. А потом им тут нимбы и прочая хрень мерещится.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

18.10.2007 в 18:03:30

Бывши дома, порылся в шкафах BRW (еще раз пардон), ничьих полуистлевших останков не обнаружилось, зато нашел фотик (каждый раз жена куда-нить перекладует, чтоб на работу не забирал, потом делает глаза типа "не знаю, поищи на рабочем месте"). Так што на два-три дня вооружен. Методичка будет с иллюстрациями.

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

18.10.2007 в 18:18:06

Однако снова народ за старое. Уж скока чего перемололось на эту тему. Ан нет, рецедив снова. Похоже новый вирус в самом деле пришел - УВТБНД-1 и скосил половину народа.
Делал и я када сей девайс, года два наверна назад. Варил таки, видимо именно благодаря УВТБНД-1. Однако выдающихся характеристик ну никак там нету, даже на одного восклицательного знака не хватит.

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

18.10.2007 в 18:34:09

Всем здравствуйте! Уже два месяца читаю Вашу ветку про сварочные аппараты. Узнал много нового полезного для себя из области современной силовой электроники.

кабельщик

А вас то чем вдруг сюда примагнитило? Вроде ни табаком, ни каналией тут не пахнет. Али утеплять ветку будем? Обыкновенно здесь охлаждают.

Здесь такими шутками принято всех встречать? Если серьезно, то все как у всех начинается с обычного - «приварить гаражную петлю».
Хочу собрать аппарат на 160-180 а для сварки 4-ой, так как не могу найти инверторный прибор у себя в городе для моих целей с такими параметрами. Думал у Вас на ветке можно получить грамотные обстоятельные ответы на интересующие меня вопросы. Ник_Ник.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

18.10.2007 в 18:40:23

sam_soft написал : Однако снова

А вот жеж Слушатель (если не ошибаюсь) только вчера говорил - межсезонье, авитаминоз. Низы не могут или не хотят (делать фиксатый, например я), верхи уже сделали и ничего не хотят, или сами не знают, чего хотят. Предреволюционная ситуация. Видать, надо ожидать взрыва сверхновой ( схемы, имею ввиду).

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

18.10.2007 в 18:51:37

Ник_Ник написал : Думал у Вас на ветке можно

Ну конечно. Как только зададите вопрос по существу, считайте, что я забрал свои слова обратно. Ну чего поделать... Очень уж подозрительствую... У страха, знаете ли, глаза велики... Поставьте себя на мое место , и посмотрите, как вы здесь явились. Вместо "здрасте" сразу рулить саблями...

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

18.10.2007 в 19:01:35

кабельщик написал : Видать, надо ожидать взрыва сверхновой

Мультик уже работает, говорит к фиксатым пушпулам уже остыл. Скора рванёт.

кабельщик написал : или не хотят (делать фиксатый, например я),

А из каких соображений не хочешь? ИМХО , симпатичная топология. Я уж скоро включать буду. Потом пушпулятор попробую. Решил не перепрыгивать через ступеньки.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

18.10.2007 в 19:07:45

Ан-162 написал : вникаю

Андрей, ты на Электрике регистрился? А то я скоро везде подвохи заподозрю.
Кто-нить, вышлите кабельщик-Краматорск-до востребования ящик ПЕРСЕНа наложенным платежом.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

18.10.2007 в 19:09:57

oleg70 написал : из каких соображений не хочешь

Из никаких. Видать , просто лень... Ждем нового, повкусней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу