22.04.2008 в 10:34:26
Выпрямитель для ламп надо только лампу, они там доказывают преимущества кенотронов. И направления кабеля определяют по "певучести" звучания, причем певучесть сами в скобки берут.
Меня прикалывает народ, который не знает технологию ИМС, где материалов наляпывается ну его ... и думает, что его золотой шнурок ведет прямо от музыканта к нему.
По второй ссылке:
Илья Романов Спасибо за отзыв. Хоть кто-то меня понял . Попробую опять поставить Шотки на время. Сейчас я уже знаю как выравнять баланс. Мне очень понравилось звучание диодов 2Д-212А и 2Д-212Б, разрешение у них великолепное, а главное - звук эмоционален. При замене обычных диодов на них был шокирован качеством звука. А какие именно диоды Шотки используете?
пипец... Хочу измеритель диодной эмоциональности звучания...
22.04.2008 в 10:45:24
Самовнушение страшная штука! Не знаешь, порой, что страшней, опиата или самовнушение... Ну да ладно. Как правило, у таких петрасянов, работающих девайсов ровно ноль. Вчера один добрый человек продал мне 3 радиатора от комповых процев всего за 2$. Радости было не мало и тут же начал пытаться их тулить в очередную поделку. Не простая задача, как оказалось, впихнуть все в корпус от ИБП от компа.
Примерно так, но феррит на переднем фоне будет развернут как задний:
22.04.2008 в 10:49:12
electrovoz написал : Если видишь где ошибки - покажи.
Ошибки (в модельках) : перевернут верхний снаббер, размагничивающая обмотка ТГР в 10 раз меньше основной и че-то еще (забыл уже). На принцип (от которого я пока далек) повлиять они не могут, конечно. Но неопытный товарисч может и собрать неглядя. Еще, хорошо бы модельку дополнить пульсациями на входе и на выходе повесить нечто напоминающее ПА процесс. (Может и я пойму нафига это все:))
22.04.2008 в 10:50:22
:applause:
чукча написал : И ещё направленость оказывается есть у пайки, они её чётко слышат
А то как же? ;)
Закись меди полупроводник (n типа), окись олова- то же ( р-тип) :a :a :a . А бумажная изоляция между жилами выполняет роль конденсантора. Особенно когда бумага намокнет :D . Жалко мы, тугоухие, того не слышим:o :o :D
22.04.2008 в 10:52:35
Зачем аппарат на 120А? Это ж шкварка.
120*26/0,8=3900 Вт
3900/200=19,5 А
На мосте падает примерно 1,8 В. У тебя средний ток будет 10-16А, считай мощность.
Илья Романов Посмотрел характеристики 10MQ100. 2Д212-А уступают в рабочей частоте - 1000 против 100 кГц у отечественных. Зато макс. обратный ток у 2Д-212А - 50 мкА против 500 мкА у Шотки. Правда я не знаю как и какие параметры влияют на звук.
Последняя фраза - это мощь
22.04.2008 в 11:12:35
Значит ват 25 максимум будет рассеивать. Про остальные вопросы как быть?
22.04.2008 в 13:48:12
electrovoz написал : Еще раз убедился, что Ктр меньше 3 делать не стоит
Для того, что бы аппарат хорошо варил различными электродами, напряжение холостого хода следует делать, как можно больше. Но ГОСТ запрещает делать больше 80В, и это правильно. Например, нержавейка и УОНИ начинают хорошо поджигаться и держать дугу при Uхх = 80В, при (40 – 50)В – мрак. Лично я пробовал различные коэффициенты передачи трансформатора (6:10, 5:10, 4:10, 3:9), оптимальным для себя нашел 5:10 или как говорят в народе – «двойка», при таком соотношении витков нержавейка и УОНИ поджигаются, как спички, не говоря уже про солому, типа ОНО.
С уважением, Andron55
А, забыл PS: При таком раскладе электроды начинают отлично проводить звук в диапазоне (20 – 30000)Гц, приобретается особое неповторимое звучание, глубокие и мягкие низы, бархатные средние и хрустальные высокие. Но есть небольшое неудобство: перед самой сваркой необходимо, чтобы электрод полежал ровно десять минут возле чилийской меди, на худой конец, возле советской, но изготовленной не позже 32-го мая, 1936 года.
22.04.2008 в 14:31:44
Электроды будут лучше гореть, даже при низком напряжении (или даже без напряжения), если заменить штатную обмазку на обмазгу с бингальских огней.
22.04.2008 в 16:01:21
electrovoz написал : Полуавтомат по чукче.
Тож ПА, по чукче, точнее сказать чукча-андронник. Променад по полной программе, в общем чукча все описал как нада. У меня токо имплементация на своей платформе Модельку не просите, не дам :) Если кому будет антиресна, и кто не дрейфит процыков, подкину Си исходники, када вернусь с гастролей.
22.04.2008 в 17:06:23
jab написал : Мож кто чо посоветует толкового по поводу антистика или по поводу, что бы сварка как бы уходила в "спящий" режим через секунд 30-60 если не варишь, а потом "просыпалась" когда тыркнешь электродом. Последнее связано с тем, что нафига мне генерить ШИМ и хоть немного но греть феррит!?
Попробуй вот это. Отсутствие напряжения на ХХ. При первом чирканье электрода включается напруга на 2-4 сек. Если варишь не отключается если нет ~ 4 сек отключается. Если залип тока нет. Перемычка SW - отключает этот режим (для настройки и проверки).
22.04.2008 в 18:01:55
Я неправильно выразился, имел ввиду, что 3 (у меня 6:18) оптимально, это еще Бармалей выяснил, и меньшее напряжение на выходе делать не стоит. Выходит 300*0,45/3 = 45В, именно столько показывает стрелочный вольтметр. Если буду еще мощнее делать, то будет наверно 4:11 (2,75) или 5:14 (2,8), на 3-х комплектах. Хотя и так 200 А достаточно. Но ты прав, сварщики говорили, что нержавейка поджигалась не очень. А у тебя при 5:10 выходит примерно 300*0,45/2= 67 В, амплитуда тока ключей правда под 100 А. А то, что тут некоторые говорили, что тока недостаточно и дуга тянется на сантиметр (действительно иногда неудобно), решается мощными ключами и регулятором напряжения.
22.04.2008 в 23:17:27
чукча написал : оказывается есть у пайки, они её чётко слышат и даже формируют нужным образом усилием мысли. Во как. А мы тут фигнёй какой-то маемся
Ну мы то ладно, а ты мог бы и подшаманить ;)
electrovoz написал : пипец... Хочу измеритель диодной эмоциональности звучания...
Кинь сцылку где этот Илья Романов в тусе, надо приколоть, похоже это тот, которого я упомянул. Я ему и кенотроны в гараже найду, а уж купроксный выпрямитель будет вааще шидЕвр для темы.
Смех смехом, а принимал год назад друзей из Израиля, 15 лет там. Дык сынок его, тоже звуком мается, но сценическим, в группе он. Гуртом исполняли его заказ - в Пензе, широко известный в узких кругах Ерасов делает обалденные примочки для гитарасов - высоко ценятся, не достать. Так вот нужен был "иммитатор лампового звучания". Я их вез в Москву к вылету, на окраине Пензы представитель фирмы нас встретил и продал ЭТО. Уж не знаю за ливер, но дизайн армейский.
Что касается звучания дуги - не шутки. По молодости экспериментировал - звучит. Называлось это ионофон.
23.04.2008 в 09:21:00
Слушатель написал : Что касается звучания дуги - не шутки
А это и не шутки , по звуку сразу слыхать как варилка варит, что ПА что ручник.
23.04.2008 в 09:24:08
electrovoz написал : что 3 (у меня 6:18) оптимально
.
electrovoz написал : Хотя и так 200 А достаточно
Не знаю как енто тебе удается. У меня на Е70 14 на 5 трансик, 37 с члеником кГц. 27 вольт 180 ампер это предел при хорошей сети 220 вольт
23.04.2008 в 10:57:16
Сэм, иной юзверь тебя почитает и решит, што для двестиписят-триста ампер надо всего лишь трансик 14 на 8 ну или 10, и все дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу