Кто нибудь знает в бармалеевском драйвере перед началом импульса транзистор irf123 должен полностью закрыться или нет? Если нет то что ему может мешать?
2Multik
Прочитал ваши с Балбесом изыскания по снижению потерь в косом. Оч интересно
В связи с глобальным потеплением климата на Земле и таянинем ледников в Антарктиде и в Альпах темы снижение потерь в ключах все более актуальны. Нафиг усугублять таяние ледников потерями в сварочниках.
:)
Интересно попробовать. Проблематичным в этом снаббере мне кажется диод D6. Что бы это туда воткнуть эдакое, не подскажешь?
Этот диод с одной стороны ток первички пропускает, но только на время перезаряда . Может там какого HFA16TB120 достаточно будет и по току
Ёлы палы всё время боролся с фантомом, подключил осцылограф через резистор 200 Ом и увидел красивые импульсы на затворах вместо синусоиды. Обидно, за это время столько можно было сделать!
Вчера сделал вольтдобавку на мостике. К.тр.не нем 7. У вольтдобавки 4. Дросселек наматал на глаз. Ток получился 5-10 А при к.з. на вольтдобавке. Дуга стала зажигаться проста замечательно, даже на токе 15-20А. Только неясно почему на выходе мультиметр показывает 174В. При К.тр. 4.
Я думаю что тема умирает. Нет новых вдохновений. Все перелистывается
с начала до конца. В начале форума были для меня некоторые открытия,
я вам ребята очень благодарен, благодарю оппонентов как =Папа карло=.
=Сам-софт=, =Мультик= и многиг других.
Ребята. ведь в споре рождается истина!!!
Я готовлю выкладки своего сварочника.
Он расчитан на бывшего советского потребителя. Ребята это у нас в крупных
городах можно все найти, а в городах среднего типа или поселковых хрын
чего найдешь. Так мы делаем чего??? Не надо лезть в дебри.
Надо создать доступную принципиальную и монтажную схему, которая будет доступная
всем.
С уважением к форуму Петр.