02.03.2008 в 20:11:21
резаком верхний слой разрезал ...пилил вольфрам.пилкой эл.лобзиком... искры летят и все на месте...
ну очень крепкая -имею опыт по обычной каф.плитке-обклеил душ-туалет сам(впервые в жизни)....
ну , не могу ее одолеть...толстая и супер крепкая ...
замочить на пару дней? но моему это мало помогает...
11 штук резать надо
02.03.2008 в 20:17:17
попробйте обычной отрезной машинкой с алмазным диском
02.03.2008 в 20:21:09
отрезная машинка с алмазным диском ,как правильно называется : болгарка ? я буду брать в прокате , но надо их прозвонить и говорить правильно...
02.03.2008 в 20:34:12
Хорошим роликовым плиткорезом.Обезьяной с алмазным кругом.Электрическим плиткорезом с водой.А можно прочертить острым победитом линию на плитке,желательно за один проход,затем по линии реза положить плитку на кончик гвоздя или электрода(именно на конец,а не по всей длине реза),надавить и плитка сломается.Но этот вариант пройдет,если только не надо резать тонкие полоски.
02.03.2008 в 20:46:32
была похожая проблема . болгарка выход.
02.03.2008 в 21:46:58
Болгарка действительно на мал. объемах выход. С диском на 115 (Здесь чем меньше инструмент,тем удобнее работать ,можно 125 )
Но маленький плиткорезный станок с мокрым резом не пылит, а с бол. будете как в тумане.
02.03.2008 в 23:13:59
Только закончил класть половую плитку.Столкнулся с такой же проблемой (жесткая , ровно не ломается). Нашел выход. Роликовым плиткорезом как обычно процарапываю линию , а с обратной стороны болгаркой по всей длине линии пропиливаю канавку (минимум на половину толщины , а лучше глубже) . Ломается идеально по прочерченной линии .
03.03.2008 в 22:23:21
Если обычная напольная плитка - роликовым стеклорезом делаю риску по лицевой, переворачиваю, кладу на колено и острым концом молотка как раз под риской по всей длине. Почти всегда ломается как надо. Главное - риску поглубже ( несколько раз проехаться стеклорезом ). А керамогранит - болгаркой.
04.03.2008 в 08:40:30
Здесь Вам всё верно подсказали- болгарка. ИМХО: болгаркой большего диаметра получается резы ровнее, особенно если плитка большая.
04.03.2008 в 13:10:52
А я поступил умнее : обзвонил все магазины и в одном за 16руб. рез по половой плитке ,- сделали нарезку плитки .
Где то на 1-1,5 мм у одной плитки не сошлось -чем только не пытался убрать -СНОВА пришлось в магазин на алмазный стонок с водой положить...
Сегодня буду докладывать , но в одном месте (примыкание пола к душевому поддону-стенка из кафеля) у меня получился зазор м/у краем половой плитки и стенкой поддона ,кот. выгодит из под внутреннего угла 8 номера.
М.б. посоветуете : Как окультурить его ? Я думаю раствор-клей плиточный ,а сверху фугу в цвет плитки... или стеновыми обрезками заделать (они мягие-можно выпиливать все ,что вздумаю)
15.09.2008 в 12:22:17
Здрасте! Подскажите, а как и чем резать плитку по дуге, т.е. фигурно? Режу напольную плитку струной с напылением, но прошёл всего 5см, а с одной стороны она уже почти облысела... Может есть какие-нибудь супер-пупер средства? Спасибо
15.09.2008 в 12:51:37
Для реза плитки продаются лезвия к электролобзику с алмазным напылением - думаю ими и по дуге нормально режется.
15.09.2008 в 15:14:23
CHATsky написал : лезвия к электролобзику с алмазным напылением
Напольную плитку вряд ли возьмет.Самый простой "домашний" вариант-болгаркой с алмазным(гладким) диском.Т.е.как "скульптор Мухин"- отсечь все лишнее.
15.09.2008 в 15:32:53
Напольная КЕРАМИЧЕСКАЯ плитка режется плиткорезом . Вопрос - а что за КАФЕЛЬНАЯ плитка ? Фигурные резы напольной керамической плитки с помошью вольфрамовых струн , пилок к электролобзику - пустая трата времени и денег . В домашних условиях лучший вариант из пред. поста - болгарка с алмазным диском .
15.09.2008 в 22:39:55
А как мне тогда вырезать болгаркой с диском ВЫЕМКУ-ПОЛУКРУГ??? Отфигачивать надо где-то четверть плитки... Мне тут подсказали один дедовский способ: наперфорировать победитовым сверлом малого диаметра по разметке, затем прочертить ручным плиткорезом бороздку и аккуратненько потом отколоть эту выемку. Остатки перфорации обрабатываются полукруглым напильником (ну прям как в анекдоте :D) Завтра буду делать, не знаю чё получится, потом отпишу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу