sansan21 написал :
Спасибо.
03.03.2008 в 14:11:52
sansan21 написал :
Спасибо.
04.03.2008 в 11:27:13
Еще вопрос про подвесной потолок. Решил я его сделать с использованием пластиковых панелей. Размер грубо 3 Х 3 м, в реале еще меньше. По периметру прикрутил к стене направляющий профиль. Между направляющими будет проброшен либо металлопрофиль, либо дереванные доски еще не определился. Вопрос нужно ли при таких размерах и такой нагрузке делать точки крепления к потолку или направляющего по периметру будет достаточно?
04.03.2008 в 11:48:18
2tabolt Тема много раз поднималась, пройдитесь поиском. Промежуточное крепление (лучше мет. профиль, а не бруски) обязательно. На сайтах производителей панелей есть точная информация, ИМХО, шаг не более 30-40 см, и вывести в плоскость (иначе будут некрасивые блики).
05.03.2008 в 16:54:52
sansan21 написал : ИМХО, шаг не более 30-40 см
Я делал в ванной три крепления (по краям и в середине, 170 см вся ванная). Никаких прогибов нет.
09.03.2008 в 14:00:45
Балтиец. написал : чем провести финишную шпатклевку стены перед поклейкой обоев? LR
В квартире, тем паче в кухне, я бы LR не советовал - не влагостойкая она. Возьмите лучше VH - шлифуется хуже, зато при переклейке обоев ничего перешпатлёвывать не надо. Да и если потом захотите где-то плитку на стены положить, то счищать её не нужно. Одно слово - вещь!
solo_yes написал : чем провести финишную шпатклевку стены перед поклейкой обоев?
Финишной шпатлевкой
Да зачем под обои финишная шпатлёвка?
11.03.2008 в 06:43:39
проблемнет написал : зачем под обои финишная шпатлёвка
Не, ну можно, конечно, прямо на бетон обои наклеить. Многие так и делают и ничего.
11.03.2008 в 22:16:42
Финишная шпатлёвка - шпатлёвка под покраску (у Ветонита - обозначается приставкой файн). Хотя, справедливости ради, следует признать, что Оптирок VH тоже называет финишной шпатлёвкой - отсюда и путанница.
11.03.2008 в 22:41:51
"Финишная" - значит конечная, последняя. Это шпатлёвка, которой наносят последний, финишный слой, независимо от названия. После этого уже не шпаклюют, а применяют другие виды отделки . Хоть крась, хоть клей обои. Кстати, под обои финишным слоем является обычно 2-й слой шпаклёвки, и он не выводится так чисто, как под окраску.
11.03.2008 в 22:59:44
solo_yes написал : Не, ну можно, конечно, прямо на бетон обои наклеить. Многие так и делают и ничего
Шутите? Если у товарища обои будут светлые и тонкие, то будут видны не только все неровности бетона, но и темные пятна, разводы. Ерунда будет. Труд и обои жалко, мне лично, хоть и чужое.
11.03.2008 в 23:10:49
Грэй написал : "Финишная" - значит конечная, последняя. Это шпатлёвка, которой наносят последний, финишный слой, независимо от названия
Ну по этой логике и ЦПС - финишная шпатлёвка, если на неё потом кладут плитку.
11.03.2008 в 23:24:03
проблемнет написал : Ну по этой логике и ЦПС - финишная шпатлёвка,
Если ваша стяжка в несколько слоёв, то последний слой, разумеется финишный. И если вы его будете наносить шпателем, то это несомненно можно назвать шпаклёвкой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу