Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

03.03.2008 в 14:17:58

Скорее даже не шкаф и не ниша, а.. Вообщем имеется комната, стена 4.4 метра, 3.2 м. - высота потолков. На всю площадь стены поставить купейные двери, т.е. "зашить" всю стену.
Наполнение планируется разнообразное, т.к. комната должна быть единственным помещением хоэяина в квартире (кроме сан.тех. и кухни конечн.). Здесь будет и гардероб, и постельные принадл., книги, нескоко больших коробок с необходимым хламом, бытов. техника, и что нибудь еще.. :)) Смысл такой, чтоб комнату было легко убирать, т.е. минимум поверхностей где собирается пыль (зашиваем до потолка), а в комнате только комп. стол, кровать, передвижной столик, ну можт. пара кресел или диван.

Вопросы:

• не слишком громадные выходят двери?
  • возможно ли внутреннее заполнение после установки дверей. Они легко снимаются?
  • установку, изготовление дверей планирую сделать на заказ для экономии времени, наполнение - сам для экономии средств (несмотря на то что сам ставил межкомнатные раздвижн. двери - за эти браться боюсь - смутно представляю технику исполнения хотя разобраться нужно хотя б поверхностно, чтоб не натворили мне боков) Подскажите ссылки пожалуйста.
  • Какие используют материалы для полотна таких дверей? Дсп - недорогое, но тяжелое, зеркала опять же утяжеляют.. ?
0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

03.03.2008 в 14:29:59

у меня немного поменьше. Длина 4,14, высота 2,7 Дверей еще нет... сейчас этап ваяния ящиков... лежит нарезанная фанера да фурнитура и приводит меня в дикий ужас:a

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

03.03.2008 в 16:01:32

Козявкин написал :

приличные,причем по высоте скорее всего комбинированные делать придеться

Козявкин написал :

• возможно ли внутреннее заполнение после установки дверей. Они легко снимаются?

да, легко.только такие двери лчше одному не снимать без должной сноровки

Козявкин написал : Подскажите ссылки пожалуйста.

поиском пошарьте.тут тем о купе валом.

Козявкин написал :

• Какие используют материалы для полотна таких дверей?

и дсп и мдф и зеркала и массив и все что только можно впихнуть,включая стекло

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2008 в 20:39:52

Козявкин написал : Вопросы:

У меня 2.6 - из дсп, ездят по полу. но летом (когда нет отопления) от высокой влажности гнутся. Надо было их подвесить за верх, к потолку.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

03.03.2008 в 21:25:18

А удобно ли будет пользоваться таким шкафом? Я имею в виду дверями такого размера. Для такой высоты нужна и ширина соответствующая. И такую жлыгу каждый раз тягать из стороны в сторону. Откатить то можно, но удобно ли пользоваться каждый раз. Не лучше ли сделать с антресолью, где тоже раздвижные двери?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

04.03.2008 в 06:44:44

Klausss написал : Откатить то можно, но удобно ли пользоваться каждый раз. Не лучше ли сделать с антресолью, где тоже раздвижные двери?

В данном случае как нельзя кстати высказывание "много не мало". Если можно сделать до потолка - лучше так и сделать.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

04.03.2008 в 07:47:08

"Лучше меньше, да лучше" (С) В.И. Ленин 1923г.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

04.03.2008 в 08:47:17

У меня шкаф 480 х260 . Раумплюс двери зеркало и мдф на 4 двери поделено . Глубина переменная (линия дверей под углом ) от 60 до 80 . 4 года -гут . Пыль набивается в ролики . Лучше убирать надо и чаще. Дверь будет такого веса что вряд ли вам захочется ее снимать без особого повода . Не сможете сделать отдельно каркас , а потом его заполнить и что бы все это еще и открывалось по человечески.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

04.03.2008 в 09:16:45

Зер, можно несколько вопросов? 1) как вы одежду достаете, что неверху висит на "плечиках"? 2)что это за белая труба? 3)я вижу что можно еще 2 металлические корзинки установить, сверху и снизу попереяной доски.. странная пустота

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

04.03.2008 в 09:59:50

Тема вообще про двери . Ну если в Таллине не пользуются шкафами купе то расскажу :

1. Есть понятие "рабочей зоны" - на верхнии "неудобные " вешалки премещается сезонная одежда не используемая в данный период летом -зимняя зимой -летняя - ок ?
    1а. В каждом ,уважаещем себя доме ,давно имеется элегантная складная стремянка , которая находит свое место в том же шкафу . С ее помощью не трудно один раз в сезон произвести ротацию предметов туалета подходящих в данный период - ок ?
  2. Это глупые частности не имеющие отношения к делу : Шкаф находиться в коридоре и в его внутренности попал водопроводный стояк . Уверяю Вас что он мне совершенно не мешает . К тому же он теплый и создает дополнительную конвекцию внутри объема .
  3. Не все предметы удобно складывать в корзину . Простая полка тоже нужна . Мне так удобно и сделано это намеряно . -ок ?

Снимки старые , от момента сборки (4 года назад) поэтому все несколько необжито выглядит .

Мне очень удобно с этим шкафом . Непредставляю как бы я без него жил. В нем разместилась и входная вешалка и полки для чемоданов , вешалки для одежды , гараж для 2 пылесосов , мелочевка всякая и пр . обувь и пр пр и пр . Все легко доступно и уборка не представляет трудности . Никого не уговариваю . Был вопрос - дал свой пример.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

04.03.2008 в 10:07:32

ZER написал :

1. Есть понятие "рабочей зоны" - на верхнии "неудобные " вешалки премещается сезонная одежда не используемая в данный период летом -зимняя зимой -летняя - ок ?
    1а. В каждом ,уважаещем себя доме ,давно имеется элегантная складная стремянка , которая находит свое место в том же шкафу . С ее помощью не трудно один раз в сезон произвести ротацию предметов туалета подходящих в данный период - ок ?

добавлю,что можно использовать пантограф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу