Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

04.03.2008 в 13:43:10

Zer, вы направсно приняли в штыки. "Пройтись" по вашему шкафу меньше всего хотелось)))

Но видимо я на какую-то Вашу больную "мозоль" наступила:)

Я видела в магазине приспособления для верхних полок, именно для висящей одежды, что отпадает
нужда в скалолазанье. Но мне они не понравились- слишком тугой механизм

Норильск где-то на севере и там холодно зимой? А вот у нас зимой, то дождь то снег и требуется несколько вариантов одежды и обуви))) Еще вам по секрету скажу... у женщин не одно пальто на сезон:)))... так что лазанье я отменила сразу. И эти полки в досягаемости. Но! Я сделала длинную полку для хранения велосипеда, а над нею ящики будут. И вот тут вопрос возник, как бы удобно было от туда не только извлекать "вслепую":))), но и
желательно вытаскивать то, что требуется:))) В общем обзора в верхних ящиках нет.

Незнаю, что за элегантные стремянке в Норильске, но в Эстонии я такой элегантности не наблюдала:) кроме того хочется сделать это приспособление многофункциональным: _ быстро выдвыгать и задвигать (что то на рельсах и трансформер) _устойчивость _компактность _возможность передвигать на 2 м вбок _желательно что бы были несколько возможностей регулировать высоту. В основном нужна для\ верхних выдвижных ящиков, но в случае надобности и повыше за вещами можно было добраться

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2008 в 13:55:45

2ZER Удобно-ли пользоваться верхними (выше груди) корзинами? Не хотели-бы сейчас их переделать на обычные полки + коробки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2008 в 13:56:35

2Козявкин Высокие двери могут здорово гнуться...

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

04.03.2008 в 14:05:16

BV написал : Удобно-ли пользоваться верхними (выше груди) корзинами? Не хотели-бы сейчас их переделать на обычные полки + коробки?

А они и используются как коробки . Туда где повыше складывается простыни , запас белья , то что может полежать. Удобно достал всю корзину -помешал -обратно вставил . Механизма не использовал . Направляющие п образный алюминевый швелер 4 мм .50 р-2 м

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

04.03.2008 в 14:09:42

Кошка мур написал : кроме того хочется сделать это приспособление многофункциональным: _ быстро выдвыгать и задвигать (что то на рельсах и трансформер) _устойчивость _компактность _возможность передвигать на 2 м вбок _желательно что бы были несколько возможностей регулировать высоту. В основном нужна для\ верхних выдвижных ящиков, но в случае надобности и повыше за вещами можно было добраться

Видел что то похожее под ваши слова в Максидоме . Откидная лестница на чердак . Стоит не безумные деньги 7-10 т р . Убирается наверх в потолок заподлицо с потолком . Довольно изящное сооружение .Если верхнюю раму поставить на рельсы подвешеные к потолку то вот вам готовое решение . Фантазии нет предела ....

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

04.03.2008 в 14:11:21

Козявкин написал : возможно ли внутреннее заполнение после установки дверей. Они легко снимаются?

именно так и делал . Двери снимать никчему . Проем достаточный для работы .

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

04.03.2008 в 14:16:29

BV написал : Высокие двери могут здорово гнуться...

Ну они играют -в этом запас их прочности . Было дело :звезданулся с табуретки когда потроха шкафа монтировал -всей тушей в зеркальную дверь . Закрыл в ужасе глаза уф . Она поиграла хорошенько и все нормально.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2008 в 14:19:40

ZER написал : А они и используются как коробки .

Ну а не проще тогда использовать нормальные коробки:

• меньше пыли
  • стоят дешевле
  • лучше чем корзина заполняют внутреннее пространство (у корзины от стенок большое расстояние + стенки под наклоном)
0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2008 в 14:21:09

ZER написал : Ну они играют -в этом запас их прочности .

Был опыт - зеркальная дверь здорово выгнулась - примерно на 2...3см от вертикали

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

04.03.2008 в 14:30:01

ZER написал : Откидная лестница на чердак

К потолку не прикрепить, я думаю к низу шкафа. Спасибо за поданную идею... я сейчас некоторую конструкцию придумала (набросала картинку для себя что бы не забыть)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

04.03.2008 в 14:36:03

кстати, могу сказать об одной проблемы которой я не избежала на 100%, о которой не подозревала до... тех пор как начала ширину дверей планировать. Соизмерять ширину полок и открываемого пространства. Особенно актуально для выдвижных ящиков. там где ширина полки метр и дверь около метра- нет проблем. Но вот в крайней двери ширина полок 325, -нормально, приоткрыть просто дверь. А вот рядом идет 950. И что бы открыть ее, надо будет 2 двери потревожить. И следующий ящик 950, то опять на стыке.

посмотрю как удобно будет или не удобно. В общем путь познания: от живого созерцания к абстрактному мышлению а от нее к практике.
Практика- исходный путь познания и критерий истины:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу