15.03.2008 в 12:27:33
продолжение.
Из-за образования защитных пленок на поверхности от большинства морилок и прочих средств тонирования/прокрашивания древесины пришлось отказаться.
Делал следующее:
пигмент или краситель просто разводил в воде. Хорошо работало с хвойными вагонкой и мебельными щитами. Минусы: часть красителя/пигмента удаляется при обработке маслом поскольку он ничем не зафиксирован, сильно поднимает ворс. Последнее может быть и плюсом если хочется показать рельеф древесины.
Водные пропики/морилки типа пинотекс интериор или тиккурила пиирти (не пробовал). Масло работает нормально даже после двойной обработки пинотексом. Нужна некоторая сноровка для получения однородного прокрашивания на больших поверхностях.
Хочу попробовать. У Kreidezeit есть контора-близнец в Германии. Называется Auro. Упор тоже сделан на натуральные материалы. У них есть вот такое средство для тонирования древесины:
16.03.2008 в 01:43:31
2fedorka, Ano спасибо :)
01.12.2009 в 02:11:59
Пожалуйста, подскажите, где можно в Москве купить эту металлическую шерсть??!! а то везде только большими партиями, а мне пара рулончиков нужна!!! СПАСИБО!!!
09.12.2009 в 12:43:09
MaryL написал : где можно в Москве купить
в оби, упаковка 8 или 10 штук, цена вроде 120р, искать на нижних полках стеллажей с красками, но разные номера могут быть раскиданы по разным рядам, так что если на одной полке не оказалось нужного номера имеет смысл посмотреть в соседних рядах (так в химках, в других не знаю)
11.12.2009 в 10:19:35
СПАСИБО!
21.11.2011 в 19:11:02
2 fedorka
Из описания: Средство PINOTEX INTERIOR (Пинотекс Интериор) предназначено для декоративной отделки древесины. Связующее вещество — эмульгированный в воде алкид проникает в поры древесины, образуя дополнительный влагоупор. И после этого масло нормально ложиться?
Как вы это оценили? А если взять акриловую водную пропитку, например
24.11.2011 в 23:04:37
1 если меб.щит, то скорее всего хватит тонкой шлифовки. Если готовы вкладываться купите эксцентриковую машинку и кругами № 80, 100 обработайте рабочуюю поверхность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу