TruAE написал :
В английской звучит так: move throttle control level to IDLE or SLOW position...
Насколько я понимаю: переведите управление дроселем в положение НЕРАБОТАЮЩИЙ или МЕДЛЕННО
IDLE здесь подразумевается "Холостой" режим, а так все совершенно верно, так же делаю.
TruAE написал :
Если мне память не изменяет в русской инструкции была фраза типа: если не глохнет - нажмите кнопку STOP. Конструкция же кнопки примитивно проста, как я понял - закорачивает проводку, исключая подачу напряжения на свечу, и двигатель глохнет. Кажется наоборот не рекомендуется использовать кнопку неубавив газ.
Не помню такой фразы, но то что на ХХ движок сам глохнет, думаю, не хорошо. Не убрав газ отключение двигателя с кнопки то же не практикую.
TruAE написал :
Свечи пока ни разу не менял. (напомню у меня двигатель B&S 6,5)
У меня вангард шести сильный и ,после того как потерял Стоп-кнопку, был вынужден работать два дня с глушением движка посредством воздушной заслонки. В результате исчез ХХ, тяжело стал заводиться да и мотоблок , по ощущениям, работал не стабильно. Вылечилось прочисткой и последующей заменой свечи, да и кнопку поставил. Больше таких траблов (часов 50 работы) не случалось.