2simuran Работать с прицепными орудиями,окучником например,можно на жесткой сцепке.когда головки болтов упираются в скобу.Или сделать между ними зазор.будет легче подруливать,некоторые пашут без болтов т.е. свободная сцепка.Простор для эксперементов.
Доброго времени суток Салютовцам !
Сегодня добил посадочный агрегат , опробовать правда негде- сыро ещё, но на небольшом куске - полигоне всё таки опробывал и результатами доволен. Я уже выкладывал причиндал типа поворотного плуга и вот что получилось.
Немножко переделал ушастого - по шире захват
Общий вид
И конечный результат на мини полигоне. Глубина нарезки составила - 8 -10 см , ну и закрытие +5-8 см, я думаю достаточно. Ширина колеи и посадки 65 см.
Вот и всё пока.
Очень здОрово, но не понятно, как сие работает.
Ушастым Вы нарезаете, а поднятыми в даный момент "лопатками" - закапываете?
Представляется, что уши окучника раздвинуты уж слишком широко - получился не эффект плуга, а бульдозера...
Ferda написал :
Представляется, что уши окучника раздвинуты уж слишком широко - получился не эффект плуга, а бульдозера...
Никакого бульдозера нет т.к окучник идёт не на всю глубину, а лиш носком делает борозду, уши при наползании земли на верх сбрасывают её в стороны.Чище дно борозды и земля не скатывается в борозду.
Олег М написал :
я бы увеличил (удлиннил) уши
Нет смысла пока и это не окучник, для нарезки вполне достаточно длинны родных.