Олег М написал :
Сообщение от tremal
Приближается уборка картофеля и небольшой вопрос .Кто чем убирает и кто пользовался картофелекопателем родным и какие замечания и проблемы , какие переделки?.
Фабричные картофелекопалки КК03 производятся на Украине, в Черкасской области (их сайт: http://pom.inf.ua/), я покупал в прошлом сентябре через знакомого товарища в Сумах, благо туда ехать мне около 150 км и как раз нужно было ехать по делам. К сожалению, поставками в Россию они не занимаются, во всяком случае так было год назад.
Завтра или послезавтра проверю ее в действии, буду копать то, что выросло после двух с лишним месяцев жары и засухи.
pelipenko написал :
Сообщение от Олег М
Сообщение от tremal
Приближается уборка картофеля и небольшой вопрос .Кто чем убирает и кто пользовался картофелекопателем родным и какие замечания и проблемы , какие переделки?.
http://www.youtube.com/watch?v=RMziy50og2E
Обратите внимание,что борозда конкретно прополота,ни травинки:).А вот с травой,я очень сомневаюсь что будет такой же эффект(ИМХО,но уверенное).
Ferda написал :
Многорук что-то подобное ваяет.
Многорук - колитесь, принцип действия и эскизы - в студию.
Да я без чертежей:) ,сижу в гараже,что на глаза попадёт из того и делаю.Как запчасти использовал:звёздочки и цепь велосипедные,шток переднего амортизатора BMW Ф20мм. на вал,трубу передней стойки ВАЗ-2110 на обоймы для подшипников,колёса свояк отдал года два назад,ну и металлолом.
Если надо вечером нарисую чертёжик.
Спасибо UrikEEE, погуглил немножко 2300в гривнах, или 9200 в рублях, картофелекопалка окупит себя нескоро, хотя конечно удобство колосальное, так как копаю я сейчас один.
Многорук написал :
Не, у меня не фабричная.Не покупаю то,что могу сделать сам.
Ну не обижайтесь. Слава рукодедьникам! Я имел ввиду по типу фабричной. Там далее ссылку дали. В России не помню. Мне сейчас пока искать неудобно. Я к компу еле пролез.
umnyi написал :
Хорошая картошка.
Да действиттельно хороша! Мне бы такую... (завидую по доброму)
Нож подрезает,вал с пальцами протрясает.Лучше два вала.
Подобная в начале темы "Картофелекопатель",только там привод под вал отбора мощности,для тяжёлых М.Б.