28.05.2010 в 16:58:28
Ссылку прислали там должно быть...правда не дозвонился..не берут трубку..пятница..в понедельник попробую сьездить..спасибо за ответы...
28.05.2010 в 17:04:23
NN написал : не берут трубку..пятница.
В пятницу самый горячий день, все в мыле пред выходными Интересно, на Белой даче что нибудь осталось или нет? Говорят, там китайцы всех повыгоняли (по крайней мере Аккорд со своими Фаворитами съехал:( )
28.05.2010 в 20:46:29
2NN Одинарным окучником легче всего работать с полольниками.В прошлом году делал маленькие колеса для одинарного.даже с утяжеленными постоянно надо держать равновесие.Последущие окучивание делал с полольниками.И меньше устаешь.
31.05.2010 в 10:58:00
Окучивал на штатных резиновых колёсах. Пробуксовывает , но тянет. А как приноровился, так и со всем хорошо пошло, то нагрузишь, то разгрузишь, то чуть довернешь.:) По моему дольше соединял сцепку и окучиватель. Хотя напрашивается просой способ. Вообше удивляюсь всегда, как наше так чтоб собрать офигеешь. Как импортное. так на на раз два. Жалко..всегда не хватает удобства пользования.
31.05.2010 в 17:24:45
WOW! написал : Интересно, на Белой даче что нибудь осталось или нет?
слышал что садовод переехал за кольцевую догогу,где то рядом с ашаном,но сам там ещё не был,а где он раньше был одни китайцы с тряпками.
31.05.2010 в 19:41:03
Многорук написал : сегодня прошёл половину огорода на "Тарпан"овских полольниках.
Ну вот уже окучивают. А я только вчера закончил посадку. Позавчера только фрезы убрал до осени. С последним участком поразвлекался. Понял, что вопрос точить или не точить фрезы это смотря для какой земли. До этого я писал, что на шабашке культивировал землю после ржи и горчицы, там явно точить не надо и так не едет, проваливается. А у себя не помешало бы и наточить, не стал только потому, что участочек небольшой и последний. Так вот даже когда на третий раз культивировал, при трогании с места движок почти глох и только потом набирал обороты. И только на двух парах фрез. Ну вообщем всё же результата добился: земля почти как пух, вообщем даже сам доволен. :)
А, кстати. Не выдержала сцепка сошки, вырвало упор (пластину 10 мм толщины между боковыми). Сварки под рукой небыло, пришлось приспособить сцепку от окучника.
На следующий день наехал борозды на ГЗ 340-х и ушастым одинарным. И посадили картошку. Всё отстрелялся. Теперь до окучивания. ;)
PS: Наблюдал за работой Невы, тоже на фрезах, не понравилось мне. Ну во первых наш движок, чтоб завести серьёзно дергануть нужно, ревёт так, что в 10 метрах разговаривать невозможно. Тяжёл, на грядках ворочать тяжеловато, ну и там земля мягкая, а сверху задернилось уже, проваливается по самоё не могу и даже при "клиренсе" Невы идёт неохотно. И сошка расположена слишком близко к МБ, забивается травой, чистить неудобно (на Салюте приподнял, ногой смахнул и дальше пошёл, там так не получиться).
Понравились фрезы, по-моему лучше Салютовских. Ну и к нейтральному (не знаю хуже, лучше) обороты фрез выше.
31.05.2010 в 20:12:10
valerich написал : Ну вот уже окучивают.
Да процесс пошёл.... Нарезал, положил, загорнул. 2 мая посадка , 10 взошло вместе с жуками. В эти выходние решил прополоть междурядье и окучить. Первое прошло на ура - одинарные фрезы + 2я повышеная , казалось всё так просто, но разочаровался в окучивании.Какие приспособы не пробывал- лёд там и остался.С одинарным окучником на родных колёсах с грузом-буксует и не с места.С разгона- толку нет.С фрезами и окучником - таже проблема. 2 окучника на широком ходу с ГЗ- таже проблема.Регулировки оборудования не дали ни чего.ДО не готовы из за стоек, но и они ни чего не дали бы.Земля после прохода одинарными фрезами мягкая , рассыпчатая, но очень тяжелая. Вывод. На моей земле пахота и окучивание практически не возможно. Это пойма реки и до озера 5метров, уровень воды на глубине 35-40 см.Окучивание в ручную после прохода 1 фрезой и после ещё одно фрезерование для закрытия влаги, иначе в междурядье -асфальт.Радует одно - в жаркую погоду не нужно поливать. У кого такая же байда и кто что предринимает -делитесь опытом.
31.05.2010 в 20:23:32
tremal написал : одинарные фрезы
У меня не разъёмные. :( Салюты вроде сейчас все с неразъёмными идут?
tremal написал : У кого такая же байда и кто что предринимает -делитесь опытом.
Одинарным с Грунтозацепами на 340. На родных колёсах, не дутиках, тоже не идёт.
31.05.2010 в 20:59:48
valerich написал : У меня не разъёмные.
Покупал отдельно доп фрезы и ставятся на короткие оси для транспортных колёс.Но по грунту МБ прыгает как козёл, а в гряде на 2й повышеной идёт легко и иногда зарывается .В междурядье 700мм идёт отлично.Правда после покупки пришлось точнуть шлифмашинкой кромки.
31.05.2010 в 21:00:51
valerich написал : На родных колёсах, не дутиках, тоже не идёт.
Однозначно
31.05.2010 в 21:06:42
tremal написал : В эти выходние решил прополоть междурядье и окучить. Первое прошло на ура - одинарные фрезы + 2я повышеная , казалось всё так просто, но разочаровался в окучивании
Не пробовали сразу полоть и окучивать одновременно?На одинарных фрезах возможно зацепа не хватает.Кто-то модернизировал на форуме(не помню кто),прикручивал уголки для лучшей проходимости. На "Тарпан"овских полольниках такой проблемы нет,там с завода лопатки приварены.
31.05.2010 в 21:19:47
Многорук написал : Не пробовали сразу полоть и окучивать одновременно
Пробовал - зарывается.На большихГЗ с утяжелителями по 35кг на каждом и клюв 20- не прёт. Земля влажная- пойма
31.05.2010 в 21:42:41
tremal написал : У кого такая же байда и кто что предринимает -делитесь опытом.
Есть одна мысль,завтра попробую,если получится напишу.
31.05.2010 в 21:47:05
Многорук написал : Есть одна мысль,завтра попробую,если получится напишу.
Что у вас за почва? меня забодало налипание. На фрезах только на 2й повышеной и то часто чистить проходится.хорошая мысля - эт хорошо
31.05.2010 в 21:56:08
tremal написал : Что у вас за почва?
Суглинок.Просто у нас дождей давно нет,а надо бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу