24.12.2010 в 19:46:46
dimon1986 написал : Так он заводится идеально, работает. но большие обороты очень. если рукой оттянуть вот эту дугу соответственно прикрыть заслонку дроссельную тогда обороты соответственно падают. Если не трогать ее и откурыть воздушную заслонку (отключить подсос) то он вообще реветь нереально начинает. Ну да пусть поработает там посмотрим. дуга сейчас ходит легко туда-сюда то есть ось вращается нормально и нигде не застревает вроде как.
Все-таки похоже, что не работает регулятор оборотов.Симптомы такие же. Надо менять масло, дать двигателю поработать на средних оборотах, когда хорошо прогреется - резко газонуть несколько раз. Должно помочь. Если нет - снимать боковую крышку двигателя, там сразу этот регулятор. Крутнуть шестерню пальцем-должны расходиться кулачки и выталкивать колпачек, который нажимает на рычаг. Механизм простейший, но шестерня и колпачек пластмассовые, что не есть гут.
24.12.2010 в 20:47:26
dimon1986 написал : если рукой оттянуть вот эту дугу соответственно прикрыть заслонку дроссельную тогда обороты соответственно падают.
А вы точно дугу на то же отверстие зацепили?Их там вроде несколько. На тросике газа свободного хода хватает?
24.12.2010 в 21:07:21
dimon1986 написал : почему может ремень сваливаться постоянно?
Так просто сцепление наверное подтянуть надо.
dimon1986 написал : он заводится идеально, работает. но большие обороты очень. если рукой оттянуть вот эту дугу соответственно прикрыть заслонку дроссельную тогда обороты соответственно падают.
Смажьте тросик а.
dimon1986 написал : Если не трогать ее и откурыть воздушную заслонку (отключить подсос) то он вообще реветь нереально начинает.
Ещё бы с недостатком топлива... Хорошо что в разнос не идёт.
24.12.2010 в 21:09:21
2dimon1986 Скорее всего Вы сбили настройку регулятора оборотов. Когда запускаете двигатель ось и дуга поворачиваются и через тягу с пружинкой прикрывают дроссельную заслонку, если обороты падают, ось поворачивается в обратном направлении, дросс. заслонка немного приоткрывается, т.е. автоматически регулируются обороты. Попробуйте настроить регулятор. Для этого нужно проворачивать ось относительно дуги. К сожалению не могу Вам точно дать исчерпывающие указания, т.к. боюсь запутать, я регулировал Бриггс, принцип, думаю, тот же, но могут быть нюансы. Попробуйте "поиском" по форуму регулировку центробежного регулятора на Хонде, говорят, что Лифан китайская копия Хонды.
24.12.2010 в 22:00:48
Вот подсказка от WOW, но тоже по B&S
24.12.2010 в 22:51:38
Спасибо всем. если подвести итог то - во всех случаях могут быть проблемы с регулятором оборотов, это та именно ось на которую насажена дуга отсюда делаем вывод что нет регулировки открытия и закрытия дроссельной заслонки. второе если завести прогреть то меняем сразу же масло. что касается настройки оси то нужно посмотреть вообще принцип ее движения, а потом смотря куда она и как крутится уже регулировать ось относительно дуги. пока советуете значит не разбирать (я понимаю что снять шкив потом открутить крышку предварительно слив всё масло). это я думаю уже в крайнем случае нужно делать из-за регулятора при условии если он не будет работать. как подтянуть ремни не знаю, если логически подумать то на машине двигаем генератор, а тут значит весь двигатель относительно рамы?
что касается отверстий то там оно одно насаживается на ось и вставляется вообщем винт и прямоугольной головкой и затягивается чтоб не вертелась ось.
что касается свободного хода то его достаточно. то есть дроссельная заслонка уже может быть полностью открыта а движение еще можно продолжить тем самым мы просто растянем пружину которая соединяет ручку газа и дугу через нее же передается усилие от ручки (с ручки на рукоятках через тросик на пластину с пластины через пружину на дугу и с дуги на заслонку через металлический стержень.)
24.12.2010 в 23:18:45
dimon1986 написал : как подтянуть ремни не знаю, если логически подумать то на машине двигаем генератор, а тут значит весь двигатель относительно рамы?
НЕ совсем так. Первое там на раме болты такие вытяжные, если не хватает - Да. Наоборот закрутите и подвиньте двигатель, потом снова отрегулируйте.
Veps25 написал : Главное ничего не ломайте, не разбирайте без нужды,
Это точно. Не надо трогать чего не понимаете. Да и нечего там.
24.12.2010 в 23:34:20
dimon1986 написал : что касается свободного хода то его достаточно. то есть дроссельная заслонка уже может быть полностью открыта а движение еще можно продолжить тем самым мы просто растянем пружину
Да. Тем самым увеличиваем силу. с которой пружина действует на тягу и не позволяет оборотам двигателя под нагрузкой упасть ниже заданных. При работе "на полном газу" без нагрузки дроссельная заслонка полностью не открывается! Принцип здесь другой по сравнению с мотоциклом, машиной, бензопилой. Тросик от рукоятки газа не приводит в действие непосредственно дросс. заслонку, а меняет растяжение пружины. Чтобы настроить регулятор не нужно разбирать двигатель, снимите только бак и возд. фильтр. Из картера двигателя выходит ось, на ней рычаг(дуга) зажатый болтиком. Ослабьте его и попробуйте отрегулировать как описал WOW. Посмотрите принцип работы, там ничего особо мудреного нет, поймете. Учтите только, что при запуске и работе двигателя эта ось с рычагом поворачивается на определенный угол (при остановке возвращается обратно), поверните этот рычажок пальцем, имитируя его положение при работе. Посмотрите, как должна работать вся схема.
24.12.2010 в 23:44:37
dimon1986 написал : как подтянуть ремни не знаю,
Ремни в нерабочем положении должны быть слабые, свободно прокручиваться. Опять же отличие от генератора машины: они не вращают постоянно шкив редуктора, а выполняют роль сцепления . Не перетяните, а то не вклЮчите скорость. Посмотрите состояние ремней, родные (установленные на заводе) у большинства долго не ходят.
24.12.2010 в 23:46:19
Veps25 написал : Ремни в нерабочем положении должны быть слабые,
Veps25 написал : Не перетяните, а то не включите скорость
Ну да. Надо найти что то среднее.
25.12.2010 в 00:05:37
valerich написал : Это точно. Не надо трогать чего не понимаете. Да и нечего там.
2valerich строго придерживается золотого правила: Не мешайте технике работать!;)
25.12.2010 в 00:22:05
Veps25 написал : строго придерживается золотого правила: Не мешайте технике работать
Совершенно верно. Но я могу его нарушить, если вы досконально объясните работу этого механизма и его настройку.
25.12.2010 в 00:32:54
да ремни родные стоят. могу по состоянию сказать лишь что они естественно блистят вот и всё.
теперь понял смысл работы этого регулятора. только ребят вот как раз и проблемка. Вы описали всё четко и подробно и понятно. Трос натянул пружину и в моем случае то как раз заслонка открывается полностью и регулятор не тормозит дугу, он просто повернулся да и всё. А когда отпустили ручку газа, то пружина сжалась и всё, а дуга назад не увела тягу с заслонкой. Вот так и получается что ручка газа не влияет на обороты, они сами по себе.
Сегодня я собрал его, снял только тягу и бак. завтра залью бенза, прогрею, поменяю масло и посмотрю как двигается этот регулятор, я бак пока не ставлю. так в руках подержу да и всё.
Про ремни если менять то думаю лучше с прорезями ну зубчатые, а не гладкие как заводские.
Ослабьте его и попробуйте отрегулировать как описал WOW. Извиняюсь, но я не нашел это описание WOW. Может в другом месте он описывал?
Так что завтра напишу что и как получилось.
25.12.2010 в 00:37:31
dimon1986 написал : он просто повернулся да и всё.
Смажьте всё.
25.12.2010 в 00:40:55
dimon1986 написал : получается что ручка газа не влияет на обороты, они сами по себе.
Она устанавливает средние обороты для конкретной работы, а регулятор сам за счет пружинки может добавить или убавить подачу топлива, в зависимости от нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу