02.08.2010 в 00:08:43
valerich написал : Волоком? Закрепив комли на прицепе?
Да. Мотороллером типа муровья так по 3 бревна таскали 6-метровых на 5 км. А уж на лесенку не толстые мотоблок утащит точно штуки 4. Можно петлей-арканом зацепить комеля на прицеп и вперед, главное свободу им оставить поворачивать.:)
02.08.2010 в 00:11:47
valerich написал : А как это будет из жердей?
Сделайте этот узел из доски или брусков:)
02.08.2010 в 00:13:07
valerich написал : Что то сложно.
Да бросте,главное начать.
valerich написал : А как это будет из жердей?
То же самое,только в местах пересечения запилы надо сделать.
02.08.2010 в 00:27:11
umnyi написал : Сделайте этот узел из доски или брусков
Лишние соединения.
Многорук написал : в местах пересечения запилы надо сделать.
Вот это ближе. Спасибо.
02.08.2010 в 00:52:32
valerich написал : У нас ураган прошёл. Дом мой без крыши.
сочувствую, у нас то же был ураган, но слава богу севернее
valerich написал : Кто нибудь таскал на прицепе такую длинну жерди?
я думаю не проблема задний борт опустить, зачекеровать (можно петлей если чекера нет), а за, что трелевать за комли или вершины это как кому нравиться
valerich написал : болты или гвозди?
я делал на саморезах, только нелишним будет сначала маленьким сверлом отверстия просверлить, что бы не расколоть доску или брусок
02.08.2010 в 01:56:53
Понял. Всем спасибо.
02.08.2010 в 14:25:07
valerich написал : Баня тоже без крыши. Лестницы у кого то брать не хочу. Пусть будут на будущее на месте. И как делается "загогулина" что бы за конёк держалась?
Лестница тебе нужна только слезть. когда последний лист железа приколотишь. Всё остальное поднимешь верёвкой, сам залезешь через дом, люк на чердак-то есть? Тебе лестница нужна длиной чуть выше нижнего скоса. А по крыше просто доску с планками. Если конёк будет из досок. то на конце доски с планками прибьёшь брусок с шипами из гвоздей, если конёк металл, то как 2Многорук рисовал. Вот верёвка понадобится и самому привязаться и груз поднимать.
02.08.2010 в 14:30:47
2valerich , в позапрошлом году снег раздавил крышу. Ничего, за 2 недели подняли вдвоём с тестем. А ему 70. От дождей надо-бы что-то предусмотреть. а то попортят верхний этаж.
02.08.2010 в 22:39:30
valerich написал : Кто нибудь таскал на прицепе такую длинну жерди?
Приходилось таскать бревна когда разбирал сарай, весом килограмм по 100, брал веревку, делал удавку и прицеплял к мотоблоку. Если не нравится, что бревно путается под ногами, можно повернуть рулем вперед. Таким же манером таскал копны сена. Горим:mad:
03.08.2010 в 12:04:26
WOW! написал : Горим
Держитесь, запасайтесь водой.
03.08.2010 в 20:32:10
WOW! написал : Горим
Да Уж. :( Держитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу