11.02.2011 в 10:38:41
*Арнольд* написал : лопатки по идее более дорогие в изготовлении, но лучше рубят ледянные комки,
Да там такие большие обороты, а по середине вала вращаются лопасти кидалок, что молотит все в пыль.
Но это далеко не проходческий комбайн! Снегоуборщик не сможет врубится в ледяную гору и сделать в ней нору. Сверху, ему мешает кенгурятник, а снизу нож корпуса снежника. Снежник упирается в гору либо верхом, либо низом, мото буксует и все останавливается.
Так что, только мягкий снег им можно убирать, а если по пути попадется ледяной камень (
11.02.2011 в 12:31:18
UV написал : Нарисовалась правда маленькая проблема, не хотят они с физическими лицами работать, нет у них кассы
Какие проблеммы, пусть дают р/с, БИК, идете в любой банк и оплачиваете перевод, ну 3% возьмут, через два дня звоните, выесняете пришли ли деньги, и вуаля за товаром.
11.02.2011 в 12:45:35
WOW! написал : Обратите внимание, на сцепке сверху полость заварили, чтобы при работе с фрезами не забивалась землей, а в деревне я оттуда замучился выковыривать, пока не догадался набить туда тряпок
Мелочь, а приятно
11.02.2011 в 17:37:03
UV написал : Снежник упирается в гору либо верхом, либо низом, мото буксует и все останавливается.
а что происходит если его ткнуть в мягкий сугроб высотой больше чем 25 см ? если сверху снегоуборщика лист железный приварить под углом, чтоб высокие сугробы захватывал? или есть еще какие ограничения?
11.02.2011 в 17:41:02
UV написал : Снежник упирается в гору либо верхом, либо низом, мото буксует и все останавливается.
а что происходит если его ткнуть в мягкий сугроб высотой больше чем 25 см ?
если сверху снегоуборщика лист железный приварить под углом, чтоб высокие сугробы захватывал? или есть еще какие ограничения?
11.02.2011 в 19:53:09
*Арнольд* написал : а что происходит если его ткнуть в мягкий сугроб высотой больше чем 25 см ?
Я конечно точно не измерял,.... при снежном покрове 30 см, снегоуборщик двигается со скоростью мото и даже не пробуксовывает, из сопла летит мощная струя. Летит весьма далеко, я нечаянно засадил ледышкой в окно дома, который находился от снежника мин. в 10м.! Если есть ветер, то нужно обязательно делать поправку на него, иначе засыпет оператора.
Если сугроб больше пасти снежника и мотоблоку хватает сил толкать его дальше, то сугроб начинает обтекать снежник сверху. Чтоб зачистится нужно делать второй проход.
Снежник + Салют удобно работать на малых шкивах двигателя, газ в пол. У моего Салюта двиг Вангуард. Ездил на стандартных резиновых колесах, думаю что на грунтозацепах будет получше, но у меня они слишком тяжелые, по дурости залил их бетоном. И для маневренности очень желательно вынести переключатель скоростей на руль.
*Арнольд* написал : если сверху снегоуборщика лист железный приварить под углом, чтоб высокие сугробы захватывал? или есть еще какие ограничения?
Думаю что ограничения лишь в мощности двигателя, сцепных свойств колес и плотности снега. Когда снег плотный и высота его велика то чувствуется - двигателю тяжко
11.02.2011 в 21:19:30
С заменами масла в двигателе в период "обкатки" вроде все понятно. А как с заменой в редукторе на период обкатки? Через сколько часов? Какие рекомендации?
12.02.2011 в 11:07:55
kia167 написал : А как с заменой в редукторе на период обкатки? Через сколько часов?
Через сколько жаба задушит, ну скажем года через 3.
12.02.2011 в 11:32:35
kia167 написал : А как с заменой в редукторе на период обкатки? Через сколько часов? Какие рекомендации?
После работ в огороде, общим временем часа 3 сменил смазку в редукторе(Manol SAE 80-95 для коробок передач с сильно нагружеными шестернями) и через какое то время разбирал редуктор- масло чистое и без примесей метала( проверял магнитом от жёского диска компа).После сборки залил его обратно.Менять больше не буду - только уровень.Лейте хорошую гипоидку и сноса редуктору не будет-если сами не запорите.Удачи.
12.02.2011 в 23:41:55
На конец то нашел классную книгу по подготовке мотоблока к работе, вспашка, рыхление, окучник и т. д. под мотоблок "Салют", Даю ссылку для скачивания
13.02.2011 в 20:59:08
Хозяин написал : По умолчанию
На конец то нашел классную книгу по подготовке мотоблока к работе, вспашка, рыхление, окучник и т. д. под мотоблок "Салют", Даю ссылку для скачивания [http://narod.ru/disk/5517096001/InstrMb.rar.html](http://narod.ru/disk/5517096001/InstrMb.rar.html)
:) Добрый ...... ! Эту инструкцию можно преобрести в Киеве на ул. Константиновской 71 Сдовая техника на касете . Рание на их сайте были отдельные видео , после того как они собрали их в "" кучу "" осталось только сообщение о касете.:p:a:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу