27.05.2011 в 13:04:00
tremal написал : Нет схемы под рукой - не скажу на вскидку
это просто пример. смысл в том что проще вымерять 120, 140,180 чем 118, 139 и т.д. Будем пробовать. На счет культур других, просто я это делаю лишь для картошки и всё. Больше такого я ничего не сажаю, ну вплане например грядки длинные очень. Грядки есть но там нарезать ничего не нужно. Сделаю потом выложу фотки.
28.05.2011 в 21:22:34
dimon1986 написал : На счет культур других, просто я это делаю лишь для картошки и всё.
Ну я стараюсь максимально использовать МБ и приходится менять технологии посадки и выращивания разных культур. Дерзайте.
30.05.2011 в 00:01:28
Есть "ушастый" голандского типа (уши раздвигаются). А есть дисковый. Дисковый - песня!!!
31.05.2011 в 09:43:42
Привет Народ! Читать некогда - потом. Заскочил из отпуска с деревни на часик (помыться надо :o ) Вообщем пару слов:
Всё посадил, посеял. Пробовал всяко. Например наезжать борозды:
1.Большими ГЗ (на 540-к) и на 1-й передаче - гораздо легче, но разворачиваться... Это отделная история. Три приёма. Проехал дальше, свернул, сдал назад, свернул, включил вперёд, обязан попасть в борозду...
По сидератам: Где они были, хотя бы и по 3-5 см, земля гораздо мягче. Такой даже не видел. МБ тонул (фото позже) Вообщем смысл их понял. уже не откажусь. Один вопрос только. Я часть участка оставил и засеял горчицей. Я понимаю что когда зацветёт - скосить надо, а потом? вновь сеять или снова вырастет?
Адаптер, к сожалению, не смог использовать. Буксует, не тянет... Надо утяжелять МБ. Времени не было. На всё про всё 2-е недели. От "пахоты" до посадки. Потому в ручную всё.
И сажалку не успел (или не смог). После окучника, с большими ГЗ, не очень то хотелось пробовать разворачивать сажалку :o , да и Мама с женой прытко сажали под лопату в гребень. Я только подвозить успевал.
31.05.2011 в 09:51:29
valerich написал : вновь сеять или снова вырастет?
После покоса,должна.Если имеется ввиду на следующий год ,нет.
31.05.2011 в 09:52:17
valerich написал : Всё посадил, посеял. Пробовал всяко. Например наезжать борозды:
Это всё с адаптором?
31.05.2011 в 10:00:11
valerich написал : Я понимаю что когда зацветёт - скосить надо, а потом? вновь сеять или снова вырастет?
Скосить, заделать фрезами и опять посадить.
31.05.2011 в 10:20:38
Многорук написал : После покоса,должна.
Т.е. пересеевать не надо. Конечно имеется ввиду этот год.
Многорук написал : Это всё с адаптором?
Писал с перерывами... По внучке тоже соскучался. :o Ответ выше.
31.05.2011 в 10:46:31
valerich написал : Скосить, заделать фрезами и опять посадить
Корней горчицы гораздо больше будет к осени, чем просто скосить. Я пересеваю.
31.05.2011 в 11:54:23
Многорук написал : вновь сеять или снова вырастет? После покоса,должна
Миша_30 написал : Скосить, заделать фрезами и опять посадить.
Тол написал : Корней горчицы гораздо больше будет к осени, чем просто скосить. Я пересеваю.
Так я вроде этого и хочу.
Так как правильно? Я первый раз.
31.05.2011 в 12:38:35
valerich написал : Так как правильно? Я первый раз.
У каждого своя метода выработанная годами. Я сначала пол огорода сажал вико-овсяной смесью, скашивал, фрезами заделывал в землю, подсеивал новую порцию, на следующий год там сажал картошку. Потом перешел на горчицу, теперь делаю так, засеял пол огорода рожью и она у меня там растет постоянно, срезаю все газонокосилкой и сечку(силос) засыпаю картошку на гребень, чтобы влага не выветривалась. За сезон снимаю 4 урожая сидератов. Рожь растет там постоянно и там что то типа луга получилось.
31.05.2011 в 12:43:17
Миша_30 написал : метода выработанная годами.
Когда успели? Я про Сидераты ну года 2-ва тому услышал.
Миша_30 написал : За сезон снимаю 4 урожая сидератов.
Вот про это и хочу узнать. Горчица снова отрастёт или вновь сеять?
31.05.2011 в 13:19:25
valerich написал : Когда успели? Я про Сидераты ну года 2-ва тому услышал.
А я уже 6 лет сажаю.
valerich написал : Горчица снова отрастёт или вновь сеять?
У меня не отрасла:confused:. Возможно это зависит от сорта, или времени среза, я опоздал и резал уже после цветения, т.е. жизненный цикл растения уже подходил к концу.
31.05.2011 в 13:24:18
Миша_30 написал : У меня не отрасла. Возможно это зависит от сорта.
Так после укоса "пахать" и снова сеять что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу