По-моему, так назад заваливать нельзя, хотя с subaru дела не имел,не знаю как стоит двиг.Бригса точно нельзя.Из-за наклона двиг масло попадет в воздухан.
Совершенно верно.Цилиндр и так лежит и еще залив.
Я обычно - прогреваю ДВС и наклоняю в сторону сливного отверстия и сливаю старое.Затем в пробку канистры вставляю трубку люментивую и во второе заливное лью около 100гр нового масла для промывки нижней части картера.Далее ставлю ДВС горизонтально и заливаю по край заливного отверстия.На этом смена масла завершена.
У меня такой же движок, но такого подъема на дыбы я не допускаю. Я взял кусок металлопластиковой трубы длинной около 30 см, наружный диаметр 20 мм, с одного торца трубу подрезал на конус ножичком, чтобы она плотно входила в заливное отверстие, а с другого торца развальцевал, чтобы в нее плотно вставлялась пластиковая лейка/воронка. Сама металлопластиковая труба хорошо гнется (если без фанатизма), на этом отрезке градусов на 30-40 гнется легко. Открываю заливную пробку (на движке или редукторе), вставляю туда отрезок трубы, подрезанный на конус, с другого торца вставляю лейку и в нее заливаю масло. Мотоблок при этом стоит горизонтально и корячиться не надо.
Был сегодня на Буденного. Купил дополнительные фрезы, сцепку и ушастый окучник.
Цены:
Сцепка-универсальная - 850 руб.
Окучник однорядный - 1.100 руб.
Вал ротора - 565 руб.
Фреза (левая/правая) - 170 руб.
Комплект крепления для сборки фрез (болты, гайки) - 40 руб.
Итого оставил: 4.760 руб.
Пошел смотреть сцепку. Вижу 2 штуки. Одна за 850 руб., вторая за 300 руб. Спрашиваю у продавца:
В чем разница?
Та, что дешевле - некондиция. Проще говоря - брак.
:eek:
Я, честно говоря, впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда продают брак и этого не скрывают. Так что, если кто будет покупать, имейте в виду.
Спросил про удлинители осей, сказали, что нет и когда будут, неизвестно. Но заказ сделали, ждут привоза.
And70 написал :
Я, честно говоря, впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда продают брак и этого не скрывают.
В советские времена в магазинах, если помните, были отделы некондиционных и уцененных товаров.
Некондиционную сцепку можно с помощью сварки и болгарки запросто исправить.
А бывает, что покупаешь по нормальной цене, но все-равно приходится доделывать. Так что лучше уж честная цена и честная информация о товаре.
Tomkol написал :
Некондиционную сцепку можно с помощью сварки и болгарки запросто исправить
Скорее всего можно, хотя смотря в чем косяк. У друга на Жигулях-классике меняли шаровые, на одной никак не могли навернуть гайку и не понимали почему она не заворачивается, пока не рассмотрели внимательно резьбу, оказалось, что витки не по спирали, а прямые, в виде колец. Кстати, народ, близкий к токарному делу, объясните как такое могло произойти?
tvoker91 написал :
По-моему, так назад заваливать нельзя, хотя с subaru дела не имел,не знаю как стоит двиг.Бригса точно нельзя.Из-за наклона двиг масло попадет в воздухан.
:o
С литрового флакона масла было слито 350 . Затем после 15-20 минут работы старое масло слил -наклонил вперед не опуская подножки иподождал еще 5-8 минут дополного стекания ,закрутил сливочный болт и открутил заливную пробку. Опрокидываю назад вливаю масло и сразу подымаю (повремени заливка масла непосредственно с флакона в двиг происходит чуть более минуты) затем отстаивается 5 минут . Открываю пробку и по щупу смотрю уровень , если по уровню нормально закраваю заливную пробку и завожу.Хоть видего и галимо на мобиле в начале слишком громко а потом тихо .
но если того как я сбросил обороты после запуска добавить звук в колонках - то слышно что двиг работает ровно не пыхтит и не чихает. В следующий раз на лейку надену кембрик и залью НЕ СТАВЯ НА ДЫБЫ. Но так делал уже трижды и результат был одинаков , всегда заводился с первого дерга и глюков в работе небыло -может слишком быстро заливал и добежать до фильтра масло не успевало ?????.:swoon:cool: