Только все равно кончик троса лучше облудить.Если нет флюса под рукой, можно попробовать таблетку аспирина.
Паяльник от 80вт.(за глаза),паста("мыло"),или солянка.Можно и олово и свинец.Залудили,берете провод обмоточный (от 04мм),удаляете изоляцию любым известным способом,залуживаете и мотаете на кончик троса пропаивая каждый слой до требуемых Вам размеров и конфигурации. Затем обработайте.Надежная вещь-проверено.
And70 написал :
Вот только размеров не знаю. Какая должна быть центральная труба? Какая толщина стенки? Какие отверстия и на каком расстоянии друг от друга? Ширина колеса какая предпочтительнее? И т.д.
А я ездил на Риге 7, Восход 2м, Днепр МТ 11 (вроде) С тросиками везде дело имел.
степновец написал :
Паяльник от 80вт.(за глаза),паста("мыло"),или солянка.
Солянка- это соляная кислота? Дело в том, что паяя любой кислотой мы тросики приводим в состояние расщепления. Этот процесс не останавливали никогда. Т.Е. Ему кирдык скорый.
Солянка- это соляная кислота? Дело в том, что паяя любой кислотой мы тросики
Ну,Валерич дорогой,я знаю ЧТО говорю...Да кислота,она самая соляная-нейтрализуйте и всё(от узлов,тросиков и до мормышек)-все живо, долговечно и благодарит хозяина...Единственный недостаток-боится непосредственного воздействия вибраций(на тросик вибрация действует опосредованно,а мормышки это не касается)...
valerich написал :
Этот процесс не останавливали никогда
Я думаю,что это уже смахивает на вечный двигатель.Кислоты(а если быть точнее,то хлористого цинка,обычно им травят),настолько мало,чтобы этот процесс не останавливался никогда,что это противоречит всем законам химии.Материя не возникает ниоткуда,и не исчезает в никуда.Трос подрезаться ею, как стекло алмазом,это возможно,но не факт.
And70,Снег наверное ворочают.Сейчас своего коня заводил и остался доволен.Прошлогодний бензин , в холодном гараже и с третьего рывка.Работа чистая двигла.Готов к работе.
Температура резко поднялась с -25 до -1-5, снег конечно подвалил, поможет ли это урожаю , наверно опять абрикосов не будет. И в поход на дачу собираться надо , обрезку делать, а то все заросло...