07.04.2012 в 21:17:10
Солью-ка я от греха ..., что залили при "предпродажке"..., хорошо что ещё не обкатал.., один раз завели про покупке, второй сам, дня три назад..., оба раза минут на пять... Не хочется что-то так
Andrej Eirig написал : 3-раза по 600грамм масла заливал чтобы промыть+бензин(калоша) для частоты и 4-й раз заправить картер двс, да, да там было столько дегтя
Спасибо!!!
07.04.2012 в 21:29:34
SamTacoy написал : Спасибо!!!
не стоит
эту процедуру я проделал в 2006 году, были сомнения что так и должно быть, но опять же 25 часов маловато будет чтоб так масло выглядело
мопеды и мотоциклы были, и у многих я думаю не первая техника мб или мк
когда зарегистрировался на форуме мастеров, читал что не только у меня одного подобная проблема и было еще хуже после обкатки
Der Kaffee mit den Sahnen
07.04.2012 в 22:07:56
Andrej Eirig написал : 25 часов маловато будет чтоб так масло выглядело
Andrej Eirig написал : читал что не только у меня одного подобная проблема и было еще хуже после обкатки
Ключевое слово- после обкатки. Не забывайте что на данных ДВС нет насоса и масляного фильтра.Все механические примеси остаются в масле, поэтому приходится так часто его менять. Чем больше моющая способность масла, тем лучше для двигателя. Если после 50 часов работы вы сольёте чистое масло- это не показатель его качества, скорее наоборот.
07.04.2012 в 22:15:19
ДимДимыч написал : Все механические примеси остаются в масле,
Ключевые слова!!!, и вытечь вместе с маслом, не оседая на стенках!, а не так -
Andrej Eirig написал : 3-раза по 600грамм масла заливал чтобы промыть+бензин(калоша) для частоты и 4-й раз заправить картер двс, да, да там было столько дегтя
Но это, чисто, моё мнение....
07.04.2012 в 22:16:46
Andrej Eirig написал : Сообщение от нивавод
Есть ещё фоты навесного, если кому надо
выкладывайте любопытно, я тут с обеда жду вас поджидаю
мне не жалко
07.04.2012 в 22:36:57
ДимДимыч написал : Не забывайте что на данных ДВС нет насоса и масляного фильтра.Все механические примеси остаются в масле, поэтому приходится так часто его менять.
это момент не упускаем из вида, по той причине что у тех двс у которых имеется масло насос и фильтр масло грязное, а не как деготь(в мое случае) даже горячее тянется
07.04.2012 в 22:39:21
Andrej Eirig написал : по 600грамм масла заливал чтобы промыть+бензин(калоша) для частоты
С маслом понятно, а как промывали бензином? Заводили или просто трясли? Бензин смывает масляную плёнку, которая образуется в процесс е работы на деталях. Зря Вы так. Даже автомобильные двигатели не рекомендуют часто промывать, хотя для них и существуют специальные промывочные масла.
07.04.2012 в 22:46:21
Andrej Eirig написал : а не как деготь даже горячее тянется
Потому что загущённое. Чем выше температура - тем оно гуще.
07.04.2012 в 22:51:41
ДимДимыч написал : а как промывали бензином?
просто залили и дал постоять, потом слил дал стечь, калоша хорошо испаряется, слегка с маслом был бензин, 6 лет работает
выше пост описал как и что
07.04.2012 в 22:54:38
ДимДимыч написал : Потому что загущённое.
,СИЛЬНО!!!, чем выше температура - больше нагрузки, маслонасоса нету, а оно ещё и
ДимДимыч написал : Чем выше температура - тем оно гуще
, т.е., меньше разбрызгивается..., и видимо - просто "пригорает"...., хотя должно сохранять свои смазывающие свойства.... Просто, непонятно....???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу