Здравствуйте, форумчане.
У деда в деревне мотоблок Салют поломался( Говорит что масло течет через свечу. Возможно у кого-то уже была подобная проблема и есть что посоветовать.
svs написал :
Сварил и не много модернизировал сломанную сцепку
От чего эта сцепка? Я не видел такую.
svs написал :
Цитата Сообщение от Sineglazka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане.
У деда в деревне мотоблок Салют поломался( Говорит что масло течет через свечу. Возможно у кого-то уже была подобная проблема и есть что посоветовать.
Уточните какой двигатель
Тоже интересно, Да ещё представить как через свечу масло течёт - это перебор. Дедушка явно преувеличил.
Sineglazka Насколько не изменяет мой склероз Lf- Лифан. LT - Лутиан. LL - не помню. Но не важно. Китаец явно. Да кстати сейчас это давно не диагноз. Китаёзы уже давно рулят! Съездите к дедушке и уточните в чём конкретные проблемы. Масло точно не может брызгать через свечку. Если свечку зебрызгивает маслом, то, скорей всего, кирдык поршневой. В лучшем случае поршневым кольцам, в худшем цилиндру или поршню.
valerich написал :
От чего эта сцепка? Я не видел такую.
Тоже интересно, Да ещё представить как через свечу масло течёт - это перебор. Дедушка явно преувеличил.
Sineglazka написал :
Здравствуйте, форумчане.
однажды я ложил на бок мб по незнанию. потом поставил опять на колёса, начал заводить, не хочу говорит заводиться. открутил свечу, цмыкнул за шмыргалку и из цилиндра ливануло масло, где-то с пол стакана. вот это единственный раз, когда я видел от туда масло извергло.
Sineglazka написал :
откуда течет, оттуда и сказал....
Не может этого быть, свеча дырявая должна дыть, а это не реально. Там компрессия, давление...
MB S 5L написал :
однажды я ложил на бок мб по незнанию. потом поставил опять на колёса, начал заводить, не хочу говорит заводиться. открутил свечу, цмыкнул за шмыргалку и из цилиндра ливануло масло, где-то с пол стакана. вот это единственный раз, когда я видел от туда масло извергло.
Да. У меня тоже такое было, уронил на бок, поднял, даже не дёрнуть было, коленвал не крутился. Я понял, что масло попало в головку цилиндра, подождал минут 20-ть и завёл. Некоторое время почадило (масло горело) ну и вот собственно 4-ре года уже работаю.
Вообщем история такая: начали вспахивать, закопался, заглох. Недюженной силой оторвали "шмыргалку". Сняли корпус, заменили шнур. Завели и масло полилось в том месте, где крепиться свеча. Разобрали еще раз, все протерли, на вид все целое, собрали обратно. Завели - не заводится, а масло продолжает вонтанировать...Поршневую смотрели, все цело. (хотя может поломка на вид и не определяется).
Да делал, но фото не получились ,если фотик не забуду то сделаю .НА вид зерно крупное как будто закаленное ,не срез , а именно излом без про воротов и растяжек .
Sineglazka написал :
Вообщем история такая: начали вспахивать, закопался, заглох. Недюженной силой оторвали "шмыргалку". Сняли корпус, заменили шнур. Завели и масло полилось в том месте, где крепиться свеча. Разобрали еще раз, все протерли, на вид все целое, собрали обратно. Завели - не заводится, а масло продолжает вонтанировать...Поршневую смотрели, все цело. (хотя может поломка на вид и не определяется).
Ну двигатель китаец у меня такой же ощущение
Sineglazka написал :
У меня есть четкое ощущение, что мужики его тоже по незнанию на бок положили....
Открутить свечу и подергать шмыргалку
Посмотреть воздушный фильтр
Долить масло до уровня
Поставить новую свечу
И запускать
Если он долго стоял с открытым краном то могла сдохнуть китайская резинка на игле и бензин ушел в картер
Признаки
Высокий уровень очень жидкого масла с запахом бензина.