valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 14:13:22

Sineglazka Насколько не изменяет мой склероз Lf- Лифан. LT - Лутиан. LL - не помню. Но не важно. Китаец явно. Да кстати сейчас это давно не диагноз. Китаёзы уже давно рулят! Съездите к дедушке и уточните в чём конкретные проблемы. Масло точно не может брызгать через свечку. Если свечку зебрызгивает маслом, то, скорей всего, кирдык поршневой. В лучшем случае поршневым кольцам, в худшем цилиндру или поршню.

0
Sineglazka
Sineglazka
Новичок

Москва

17.09.2012 в 14:18:25

valerich написал : От чего эта сцепка? Я не видел такую. Тоже интересно, Да ещё представить как через свечу масло течёт - это перебор. Дедушка явно преувеличил.

Ну откуда течет, оттуда и сказал....

0
MB S 5L
MB S 5L
Новичок

Прокопьевск

17.09.2012 в 14:54:10

Sineglazka написал : Здравствуйте, форумчане. У деда в деревне мотоблок Салют поломался( Говорит что масло течет через свечу. Возможно у кого-то уже была подобная проблема и есть что посоветовать.

однажды я ложил на бок мб по незнанию. потом поставил опять на колёса, начал заводить, не хочу говорит заводиться. открутил свечу, цмыкнул за шмыргалку и из цилиндра ливануло масло, где-то с пол стакана. вот это единственный раз, когда я видел от туда масло извергло.

0
Sineglazka
Sineglazka
Новичок

Москва

17.09.2012 в 14:55:37

Боюсь съездить - не вариант, 400 км...Позвоню - узнаю подробности и точность процесса и обязательно напишу пояснения..

У меня есть четкое ощущение, что мужики его тоже по незнанию на бок положили....и что Вы делали потом, чтобы исправить проблему?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2012 в 15:06:59

Sineglazka написал : откуда течет, оттуда и сказал....

Не может этого быть, свеча дырявая должна дыть, а это не реально. Там компрессия, давление...

MB S 5L написал : однажды я ложил на бок мб по незнанию. потом поставил опять на колёса, начал заводить, не хочу говорит заводиться. открутил свечу, цмыкнул за шмыргалку и из цилиндра ливануло масло, где-то с пол стакана. вот это единственный раз, когда я видел от туда масло извергло.

Да. У меня тоже такое было, уронил на бок, поднял, даже не дёрнуть было, коленвал не крутился. Я понял, что масло попало в головку цилиндра, подождал минут 20-ть и завёл. Некоторое время почадило (масло горело) ну и вот собственно 4-ре года уже работаю.

0
Sineglazka
Sineglazka
Новичок

Москва

17.09.2012 в 16:21:55

Вообщем история такая: начали вспахивать, закопался, заглох. Недюженной силой оторвали "шмыргалку". Сняли корпус, заменили шнур. Завели и масло полилось в том месте, где крепиться свеча. Разобрали еще раз, все протерли, на вид все целое, собрали обратно. Завели - не заводится, а масло продолжает вонтанировать...Поршневую смотрели, все цело. (хотя может поломка на вид и не определяется).

0
svs
svs
Местный

Москва

17.09.2012 в 17:19:46

Andrej Eirig написал : svs, сделай пожалуйста фото,само место излома http://www.mastercity.ru/attachment....9&d=1347870856 что бы можно было зерно излома увидеть

Да делал, но фото не получились ,если фотик не забуду то сделаю .НА вид зерно крупное как будто закаленное ,не срез , а именно излом без про воротов и растяжек .

Sineglazka написал : Вообщем история такая: начали вспахивать, закопался, заглох. Недюженной силой оторвали "шмыргалку". Сняли корпус, заменили шнур. Завели и масло полилось в том месте, где крепиться свеча. Разобрали еще раз, все протерли, на вид все целое, собрали обратно. Завели - не заводится, а масло продолжает вонтанировать...Поршневую смотрели, все цело. (хотя может поломка на вид и не определяется).

Ну двигатель китаец у меня такой же ощущение

Sineglazka написал : У меня есть четкое ощущение, что мужики его тоже по незнанию на бок положили....

Открутить свечу и подергать шмыргалку Посмотреть воздушный фильтр Долить масло до уровня Поставить новую свечу И запускать Если он долго стоял с открытым краном то могла сдохнуть китайская резинка на игле и бензин ушел в картер Признаки Высокий уровень очень жидкого масла с запахом бензина.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

17.09.2012 в 17:26:14

svs написал : НА вид зерно крупное как будто закаленное ,не срез , а именно излом без про воротов и растяжек .

а какой материал использовал не помнишь , я вижу что злом:), потому и указал на первое фото поста #8498

0

Der Kaffee mit den Sahnen

svs
svs
Местный

Москва

17.09.2012 в 17:55:22

Andrej Eirig написал : а какой материал использовал не помнишь , я вижу что злом, потому и указал на первое фото поста

Вал ХЗ ,был валиком на какой то оберточной машинке , у меня тоже были сомнения , токарь попробовал на напильником и сказал , не ссы , ща сделаем, обычная сталь и проточил , нарезал резьбу М16 ,только блин накосячил пока я курил (успел срезать 20мм вал под резьбу М16 и как раз в этом месте излом.

0
Вложение
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

17.09.2012 в 18:09:57

svs написал : только блин накосячил пока я курил (успел срезать 20мм вал под резьбу М16 и как раз в этом месте излом.

теперь понятно часть проблемы,потом увидим торцы излома

0

Der Kaffee mit den Sahnen

MB S 5L
MB S 5L
Новичок

Прокопьевск

17.09.2012 в 18:24:55

Sineglazka написал : У меня есть четкое ощущение, что мужики его тоже по незнанию на бок положили....и что Вы делали потом, чтобы исправить проблему?

ничего страшного. открутите свечу, промойте, просушите. продёргайте без фанатизма коленвал, пусть масло стечёт в картер. и пытайтесь заводить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу