Tomkol написал : Вот это как раз о Вас. Точнее и не скажешь.
Ну вот, дошли до аргументов, типа "сам дурак". :) Да вы не обижайтесь, я совсем не хотел вас обидеть или уличить во лжи. Я просто хотел разобраться, что к чему. Я верю, что у вас была проблема с запуском и решали вы её именно этим путём, который описали. Но мне кажется, что обьяснение этой проблемы не совсем то, которое вы даёте. Для этого я и привёл пример с трещётками. Я верю, что при поломке одной из трещёток мото у него не ехал, но совсем не потому, что "срабатывал дифференциал, как у автомобиля." Так и с вашим фильтром. Если бы вы после заводки поставили на 100% замёрзший поролон, то двиг у вас тупо заглох бы., а не "продавил" там чего то с помощью разрежения. Значит проблему можно решить и другим путём, а не только снятием фильтра. Да и не может он замерзать только у вас, а у других не замерзать (хоть вы и отдельная песня) :). Вот и всего делов. А вы чего то разнервничались, будто я вас оскорбил как то или ещё чего. Странная реакция. Ладно. Всего доброго. И не надо злиться, оно того не стоит. :)