20.01.2013 в 19:16:15
Волею судьбы мне в прошлом сезоне удалось только поработать на "гусиных лапках" , немного поездить с прицепом, посадить картоху... По культиватору "гусиные лапки" отзывы только положительные, по посадке, садил на ВАЗовских колесах с цепями, тоже хорошо. По скорости при и движении и прочим, надо использовать больше сменных шкивов на ДВС, с разными диаметрами....., это просто мысли вслух.
20.01.2013 в 19:26:43
Посоветуйте пожалуста с колесами,у меня по ободу на 54, быстро бежит на окучивании , но ботву не мнет даже при втором окучивании.Хочу сделать меньшими по диаметру чтоб уменьшить скорость хотя бы на 44. Стоит ли?
20.01.2013 в 19:31:27
Наверно Вы правы со сменными шкивами... Давно об этом задумываюсь:confused:
20.01.2013 в 20:12:01
SamTacoy, Спасибо.Вы опередили. Да это самое простое и если привыкнешь к ним , то и не замечаешь, что было хуже.Есть и другие достойные варианты и темка есть - просто нужно больше читать и смотреть , а главное не лениться.Весна не за горами
mucha, Привет земляк.У меня на 56 для окучки и как бы проблем не было , что бы галопом.
Вот посмотрите.
20.01.2013 в 20:27:08
mucha написал : Посоветуйте пожалуста с колесами,у меня по ободу на 54, быстро бежит на окучивании , но ботву не мнет даже при втором окучивании.Хочу сделать меньшими по диаметру чтоб уменьшить скорость хотя бы на 44. Стоит ли?
А газ на минимальное положение ставите?
Кстати, поначалу тоже чем помедленнее старался вести мотоблок (мощности движка даже на минимальном газу достаточно - ведь там стоит центробежный регулятор, который автоматически подгазовывает при возрастании нагрузки), но постепенно пришел к выводу, что если мотоблок движется быстрее, то и гребни получаются более прямолинейными.
Сытый конному не пеший!
20.01.2013 в 20:39:12
mucha написал : Наверно Вы правы со сменными шкивами...
На двигателе и так меньше меньшего стоят (где то на форуме обсуждали), уменьшать некуда
20.01.2013 в 20:54:54
Минимальные обороты не есть хорошо, а особенно под нагрузкой.Двигатель не любит масляного голодания.Перестановкой шкивов нужно подобрать крейсерскую скорость, что бы подошвы не горели и средний газ.
21.01.2013 в 19:48:36
Спасибо убедили !!! Оставлю колеса в покое,действительно чем быстрей,тем ровней и гребни больше.Займусь лучше разблокировкой колеса ,это пожалуй лучше будет;)
21.01.2013 в 20:00:32
У меня похожие колеса и грузы со статора эл.двигателя сделанные,но что у Вас за навеска впереди МБ и главное для чего?
21.01.2013 в 20:42:02
mucha написал : что у Вас за навеска впереди МБ и главное для чего?
Это кенгурятник. Родную подножку я выбросил - не удобная.Ну и к тому же передняя сцепка для лопаты,крепеж отбойника, снегоуборщика и для переднего груза, ну и естественно для переобувания. Посмотрите фото
22.01.2013 в 21:31:41
Сегодня намело снега ,завел МБ но с лопатой хоть и на малых оборотах,в воздухоочестителе образуется конденсат!!! На улице -7,через 5-10 мин вымакиваю губкой хоть и не много но если это не делать забивается карбюратор и двигатель начинает глохнуть!!! Двигатель субара:confused: Может кто что подскажет или разъяснит:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу