Tomkol

Местный

Прага

10.03.2013 в 01:20:53

Serg52 написал : А между распаячными коробками медный провод в цветной изоляции идёт.

Точно. Медные. Были либо в цветной полиэтиленовой изоляции, а общая оболочка кабеля была тоже полиэтиленовая снаружи и алюминиевая изнутри, или были еще в бумажной спиральной обертке, а общая оболочка кабеля из свинца.

Носов написал : от1-5 соток

А, ну тогда конечно тяжелым мотоблоком не развернешься. Однако я прикинул - это ж Вы около 40 участков за сезон обрабатываете!

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2013 в 07:25:21

Serg52 написал : "Полёвка" кличут в народе

Ну да. я про неё и говорил.

svs написал : Точно медные когда мне было лет 8-10 тырели на атс и колекторах рыдом с атс пучки проводов ,

Напомнили. У нас в деревне мост строили через реку Лынна, а у нас страсть была тогда плести всякую ерунду с цветных проводов. Дяденьки мост построили, а вот трансформатор забыли выключить... И я с ножом, хлебным, с алюминевой ручкой, так к нему припаялся, еле руку разжал. Три жилы, разноцветных...Как сейчас помню жёлтую и зелёную, третью не помню точно, вроде чёрная. Видел, до этого, что с этого трансформатора, какой то штукой, с ручкой, водили и бетон жидкий был.

0
Носов

Местный

Нарьян-Мар

10.03.2013 в 10:16:03

У меня сезонный заработок это 2-3 недели.

0
Tomkol

Местный

Прага

10.03.2013 в 23:09:42

Носов написал : У меня сезонный заработок это 2-3 недели.

Себе-то хоть успеваете обработать участок?

0

Сытый конному не пеший!

Носов

Местный

Нарьян-Мар

12.03.2013 в 17:57:29

Конечно ,себе вне очереди ,по блату.

0
WOW!

Местный

Москва

12.03.2013 в 21:50:40

Сходил сегодня на выставку Gardentool на Красной Пресне. http://www.gardentool.ru/about/uch.php Выставка маленькая (меньше чем в прошлом году) , половина стендав занята китайцами с бензопилами и триммерами. Хорошо выглядел стенд продавцов Green-Field http://www.gardentool.ru/about/participants/1322/53225/. 168 двигатель для МБ стоит у них в розницу 4800 тыр. можно заказать по интернету, большой выбор запчастей для китайских двигателей. Из наших мотоблочных производителей были ГМЗ Агат (Гаврилов Ям) и ЗиД (Ковров). Что мне там приглянулось:

• Дисковый окучник ЗиД, пока серийно не выпускается, показан опытный образец, будут ли его выпускать не решили.
  • Мульчирующая косилка КМ-05 производства Мобил К (Гагарин) для Салюта. Раньше они делали на заднюю сцепку, поэтому были маленькие обороты ножа и поэтому она косила плохо. Сейчас переставили ее вперед и привод идет от двигателя, должна косить гораздо лучше. Эта косилка не предназначена для сена скоту, а так измелльчить траву и в компост. Что не понравилось:
  • Двухдисковая сенокосилка типа Заря для Фаворита (Зид) Ременный привод устроен неправильно, ведомый шкив слишком маленький и обороты ножей тоже недостаточные, такую я бы брать не стал. Фотика с собой не было, да и фотографировать тоже особо было нечего, можно посмотреть прошлогодние фотки. Если кому интересно, выставка работает до 14 марта
0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 22:16:34

WOW! написал :

• Мульчирующая косилка КМ-05 производства Мобил К (Гагарин) для Салюта. Раньше они делали на заднюю сцепку, поэтому были маленькие обороты ножа и поэтому она косила плохо. Сейчас переставили ее вперед и привод идет от двигателя, должна косить гораздо лучше.

Если с тем же приводным шкивом, то почему она должна косить лучше? Или я чего-то затупил? Спасибо за информацию, что-то Вы редко появляетесь, стало неинтересно?

0
WOW!

Местный

Москва

12.03.2013 в 22:42:18

Veps25 написал : Если с тем же приводным шкивом, то почему она должна косить лучше?

Привод был от редуктора, там на шкиве 1100 об/мин, стал от шкива двигателя 3000 об/мин. В общем если пересчитать с учетом диаметров, то обороты ножей увеличились раза в полтора. Я теперь работаю на новой работе, с минитехникой не связанной, поэтому писать меньше поводов.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2013 в 23:07:00

WOW! написал : если пересчитать с учетом диаметров, то обороты ножей увеличились раза в полтора.

Ага, спасибо, понял. А чем теперь занимаетесь, если не секрет (конфиденциальная информация)?

0
UrikEEE

Местный

Курск

13.03.2013 в 14:56:30

WOW! написал : Привод был от редуктора, там на шкиве 1100 об/мин, стал от шкива двигателя 3000 об/мин. В общем если пересчитать с учетом диаметров, то обороты ножей увеличились раза в полтора.

Гм, но позволю себе не согласиться с вашим утверждением! :o

Да, обороты на приводном валу редуктора мотоблока меньше, чем на выходном валу двигателя - это факт! Но надо смотреть, как сделана ременная передача на косилку при подключении к задней сцепке.

Если ременная передача использует шкив отбора мощности мотоблока (тот, который справа от редуктора) - то я утверждаю, что обороты косилки не уменьшатся (по сравнению с передней сцепкой), поскольку диаметр этого шкива больше диаметра шкива на двигателе и это компенсирует снижение оборотов. Строго говоря, надо смотреть соотношение диаметров ведомых шкивов слева от редуктора с диаметром шкива отбора мощности справа от редуктора. Если диаметры одинаковые (а на вид они примерно одинаковые), то и обороты косилки будут одинаковые (что спереди прицепить, что сзади). Но спереди цеплять все равно удобней - независимое сцепление косилки и мотоблока, чего не скажешь о заднем варианте.

Другое дело, если ременная передача на косилку на задней сцепке сделана через шкив отбора мощности слева от редуктора (ручей меньшего диаметра между двумя ручьями под ремни от двигателя) - тогда да, понижение оборотов косилки будет безусловно. Именно за счет разности диаметров ручьев.

0
WOW!

Местный

Москва

13.03.2013 в 20:28:02

UrikEEE написал : Другое дело, если ременная передача на косилку на задней сцепке сделана через шкив отбора мощности слева от редуктора

Привод сделан с левого шкива диаметром 112 мм на шкив диаметром около 60 мм. При этом не только оборотов не хватает, но и ремень еще безбожно буксует и горит, так как не может передать необходимую мощность. Занимаюсь испытательным и измерительным оборудованием, ничего секретного. Сейчас секретов нигде нет;).

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

13.03.2013 в 21:37:43

WOW!, Поздравляю. Главное, чтоб нравилось и еще за это платили. Это очень хорошее сочетание.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 00:31:19

WOW! написал : Занимаюсь испытательным и измерительным оборудованием,

Рад за Вас, удачи!

0
WOW!

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:13:05

Gorinich-CGC написал : Главное, чтоб нравилось и еще за это платили

Если работа нравится можно и за не очень большие деньги, если душа не лежит к работе, то можно спиться или свихнуться

0
Sergiy218

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 10:56:52

Добрый день. Здесь говорилось о том что надо следить за давлением в дутиках, а какое оно должно быть?

И еще вырезал и подготовил все для сварки роторов, пятиугольники получились от центра до края углов 15,5 см. Не будет задевать за крылья салюта?. Ведь ножи тоже должны прибавить длины окружности роторов при вращении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу