ko4egar написал : Интересно клапана могут влиять на обед
рабочая смесь готовитсяв карбюраторе и поступает уже готовой смесью с заданной пропорцией в камеру. Клапана могут влиять на количество если нарушена герметичность и до вспышки часть смеси при такте сжатия успевает покинуть камеру. Но отклонения тогда бы были ярче выражены.
ko4egar, только что заводил свой и по большому счету я бы тоже мог придраться к тому как он работает. Начиная с оборотов чуть больше холостых, а они немалые, без нагрузки регулятор начинает микродвижения и двиг начинает похрокивать. Не чихать, не стрелять, а хрокать как это бывает когда резко добавляешь газу. Если чуть придержать заслонку двигатель работает ровно. Я не обращал на это внимания т.к. это нормально но возможно Вы такие звуки воспринимаете как неполадки. Двигатель обкатался, все это легче стало двигаться, а регулятор и не на таких шморгалках далеко не идеальный механизм, а Вы это восприняли как поломку. Понимаете, если бы смесь была бедной то на мах. обор. да с нагрузкой МБ тем более задыхался бы но Вы пишете что он прекрасно работает. Перегрев я даже не беру во внимание, Вы этого не можете оценить, а 200"С для головки не предел. Поэтому я все больше склоняюсь что проблемы, как таковой нет. Попробуйте придержать отверткой заслоночку, только ни пружинки ничего не трогайте в регуляторе и мы, возможно, снимем вопрос.